• Главная
  • Вафли
  • Шоколадные вафли с миндалем и кокосом
  • Шоколадные вафли с миндалем и кокосом

    Шоколадные вафли с миндалем и кокосом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Какао-порошок, Стружка кокосовая, Шоколад
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    Для вафельницы
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Эти вафли просто божественные! Они очень вкусные! Должна сказать, что вафли с миндалем и кокосом — мои любимые. Эту выпечку очень легко и быстро готовить. Мне нравится добавлять в тесто кокосовое масло, потому что оно полезно для здоровья, приятно на вкус, а также делает вафли более ароматными и вкусными. Без сомнения, шоколад и кокос отлично сочетаются вместе. Если вы хотите купить действительно качественное кокосовое масло, постарайтесь выбрать нерафинированное масло холодного отжима без добавок, которое не содержит ГМО. Я использую кокосовое масло для ухода за волосами и кожей, добавляю его в тесто для выпечки, салаты, смузи и т. д.
    Ингредиенты:
    • Яйцо (крупное) - 2 штуки
    • Соль - ¼ ч. л.
    • Сода - 1 ч. л.
    • Какао-порошок (алкализованный, без сахара) - 2 ч. л.
    • Сахар (песок, регулируйте количество сахара по вкусу) - 100 г
    • Экстракт (миндальный) - 4 капли
    • Масло кокосовое (органическое, без добавок, растопленное) - 1 ч. л.
    • Мука пшеничная (для выпечки) - 160 г
    • Стружка кокосовая (или кокосовые хлопья (я использовала хлопья с сахаром) ) - ½ чашки
    • Шоколад (шоколадный сироп ) - 1 ст. л.
    • Молоко (холодное) - 300 мл
    • Масло кокосовое (для смазывания вафельницы)
    • Кокос (кокосовые хлопья с сахаром или без сахара (для украшения))
    • Миндаль (сырой несоленый миндаль, дробленный (для украшения))
    • Шоколад (шоколадный сироп (для украшения))
    • Сахарная пудра (и кусочки фруктов (для украшения))
    Приготовление шоколадных вафель с миндалем и кокосом:

    В миске взбейте яйца до получения воздушной массы с пузырями, затем добавьте соль, соду и алкализованный какао-порошок. Все перемешайте. Следите, чтобы в смеси не было комочков какао-порошка.
    Туда же добавьте сахар, миндальный экстракт, кокосовое масло и снова все перемешайте. Чтобы кокосовое масло растаяло, положите его в маленькую миску и поставьте миску в кастрюлю с теплой водой.

    Добавьте пшеничную муку, кокосовые хлопья или стружку, холодное молоко и шоколадный сироп. Все перемешайте венчиком.

    Продолжайте мешать, пока в смеси не останется комочков муки. Оставшиеся комочки муки раздавите ложкой.

    Предварительно разогрейте вафельницу. Смажьте внутреннюю поверхность вафельницы кокосовым маслом и вылейте на нее половник теста. Закройте вафельницу и следуйте инструкции по её применению. Обычно, когда вафли готовы, загорается зеленый, голубой или оранжевый индикатор. Если тесто немного подтекает по краям, ничего страшного, особенно если вы хотите приготовить более толстые вафли.

    Аккуратно снимите готовую вафлю с вафельницы. Обязательно смазывайте поверхность вафельницы кокосовым маслом, перед тем вылить на нее порцию теста. Если вы этого не сделаете, вафли пригорят.

    Я рекомендую подавать вафли, украсив их кокосовыми хлопьями, сырым несоленым миндалем, дробленным на мелкие кусочки или шоколадным сиропом. Также для украшения отлично подходит клубника, порезанная на кусочки.

    Шоколадные вафли с миндалем и кокосом
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 19 Июль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.