• Главная
  • Торт
  • Яблочный торт с миндалём
  • Яблочный торт с миндалём

    Яблочный торт с миндалём
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу
    К празднику:
    На 8 марта, Для романтического ужина
    Основные ингредиенты:
    Мука, Миндаль, Яблоко, Сыр сливочный
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Этот торт очень просто готовить. Если вы внимательно прочитали все указания и приготовили торт один раз, в следующий раз вы приготовите его очень быстро.

    Этот торт удивительный и необычный, а также очень вкусный. Коржи для этого торта по текстуре очень похожи на песочное печенье. Коржи не очень сладкие. Жареный миндаль добавляет коржам дополнительную текстуру и вкус. Я никогда не пробовала раньше торт с яблочным соусом. Мне кажется, что этот соус идеально сочетается с хрустящими песочными коржами и воздушной кремовой начинкой из сливочного сыра. Мне очень нравится небольшая кислинка, которую яблочный соус придаёт торту.
    Ингредиенты:
    • Мука (для выпечки, для коржей) - 280 г
    • Сахар (песок, для коржей) - 100 г
    • Масло сливочное (холодное, для коржей) - 250 г
    • Желток яичный (крупный, для коржей) - 5 штук
    • Миндаль (жареный, порезанный на тонкие ломтики, для коржей) - 225 – 300 г
    • Яблоко (желательно сорта «Гренни Смит», для яблочного соуса) - 1 кг 130 г
    • Сахар (песок, для яблочного соуса, добавляйте больше или меньше сахара по вкусу) - 65 г
    • Вода (для яблочного соуса) - 60 мл
    • Сок лимонный (для яблочного соуса) - 1-2 ч.л.
    • Экстракт (ванильный, для яблочного соуса) - ½ ч. л.
    • Сыр сливочный (размягчённый, для глазури) - 452 г
    • Сахарная пудра (для глазури, добавляйте больше или меньше сахара по вкусу) - 260 г
    • Экстракт (ванильный, для глазури) - 1 ч. л.
    • Сливки (жирные, для взбивания, охлаждённые, для глазури) - 528 г
    Приготовление яблочного торта с миндалём:

    Подготовьте все ингредиенты по списку.

    Приготовьте тесто для коржей. Для этого поместите муку и сахар в большую миску, добавьте туда холодное сливочное масло. Всё тщательно перемешайте руками. Вы также можете взбить смесь в кухонном комбайне. Для этого нарежьте масло на кусочки размером 2,5 см и положите их в кухонный комбайн. Добавьте муку, сахар и взбивайте всё до получения массы, похожей на песок.

    Туда же добавьте яичные желтки и всё перемешайте, пока тесто не будет готово.

    Измельчите примерно ¾ или 1 чашку жареного миндаля, порезанного на тонкие ломтики, в кухонном комбайне или с помощью скалки. Добавьте измельчённые орехи в тесто для коржей. Отставьте в сторону оставшийся миндаль, порезанный на тонкие ломтики (примерно ¾ -1 чашка). Он понадобиться позже, чтобы украсить бока готового торта. Количество орехов зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы у торта не было выраженного орехового вкуса, добавьте в тесто меньше миндаля. Также можно заменить миндаль другими орехами. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Готовое тесто для коржей очень похоже на тесто для печенья.

    Придайте готовому тесту форму диска, заверните его в фольгу или пергаментную бумагу. Положите тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось.

    В это время приготовьте яблочный соус. Для этого очистите яблоки от кожуры и порежьте их на четвертинки. Положите яблоки вместе с сахаром, водой и лимонным соком в кастрюлю среднего размера.

    Накройте кастрюлю крышкой. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь. Оставьте смесь кипеть на медленном огне в течение 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. На этой стадии большую часть воды впитают яблоки. Будет хорошо, если останется совсем немного воды на дне кастрюли. Если воды осталось много, снимите крышку с кастрюли, увеличьте огонь и готовьте яблоки чуть дольше, чтобы большая часть воды испарилась.
    Снимите кастрюлю с яблоками с огня. Добавьте ванильный экстракт. Сделайте из яблок пюре с помощью картофелемялки или кухонного комбайна или погружного блендера. Яблоки должны быть достаточно мягкими, чтобы легко можно было сделать пюре при помощи картофелемялки.

    Полностью охладите яблочный соус. Если вы хотите использовать покупной яблочный соус, я рекомендую использовать соус с минимальным количеством сахара.

    Для того, чтобы приготовить коржи, предварительно разогрейте духовку до 190 ºС. После того как тесто охладилось 30 минут в холодильнике, вытащите его и разделите на 5 равных частей.

    Раскатайте каждый кусок теста, используя скалку. Должен получиться круг диаметром 24 см. Раскатывайте заготовку для коржа между двумя листами пергаментной бумаги. Таким образом, вам не нужна будет дополнительная мука. Так гораздо легче раскатывать тесто, и вы можете выпекать коржи на той же бумаге.

    Положите тарелку или нижнюю часть разъёмной формы для выпечки открытого пирога на раскатанный лист теста.

    Отрежьте все выступающие куски теста.

    Возьмите оставшиеся куски теста и используйте их, чтобы закрыть любые дырки по краям, или аккуратно распределите оставшееся тесто поверх раскатанного листа из теста. Вы должны полностью использовать всё тесто.

    Используя ножницы, сделайте круг из пергаментной бумаги диаметром 24 см. Положите круг из бумаги вместе с кругом из теста в форму для выпечки открытого пирога.

    Выпекайте корж 12-15 минут в предварительно разогретой до 190 ºС духовке, пока он не станет светлого золотисто-коричневого цвета. Приготовьте все 5 коржей по инструкции. Я выпекала в духовке по 2 коржа одновременно.
    Остудите коржи полностью. Коржи очень хрупкие и легко ломаются! Аккуратно снимайте их с формы, когда будете собирать торт.

    Чтобы приготовить глазурь, соедините в отдельной миске размягчённый сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Используя ручной миксер или вертикальный миксер с насадкой-лопаткой, взбейте смесь до получения однородной густой массы. Чем больше сахарной пудры вы добавите, тем плотнее будет кремовая глазурь.

    Положите в отдельную ёмкость 1/3 или ½ готовой кремовой глазури. Она вам понадобиться позднее, чтобы украсить края готового торта. Положите эту часть глазури в кондитерский мешок и уберите в холодильник. Оставьте глазурь в холодильнике на время, пока будете собирать торт. Если вы оставите глазурь в холодильнике на слишком долгое время, она замерзнет, и вам будет трудно её выдавливать. Нужно будет немного подогреть глазурь, перед тем как украшать готовый торт.

    В оставшуюся в миске кремовую глазурь положите охлаждённые жирные сливки и взбивайте смесь миксером на низкой скорости. Постепенно увеличивайте скорость, как только смесь начнёт густеть. Если хотите, можете отдельно взбить сливки, а затем добавить их в кремовую глазурь и перемешаь смесь.

    Я застилаю фольгой края десертной тарелки, перед тем как собрать торт и украсить его глазурью. После украшения я просто вытаскиваю фольгу из-под торта, и края тарелки остаются чистыми. Положите порцию глазури в центр десертной тарелки. Так торт останется на месте. Сверху положите корж. Как я уже упоминала раньше, коржи для торта очень хрупкие, так что обращайтесь с ними как можно бережнее. Если корж разломился, ничего страшного. Просто соберите корж по кусочкам и положите на тарелку. Поверх первого коржа выложите 1/5 глазури.

    Положите примерно ¾ чашки яблочного соуса поверх глазури и распределите его тонким слоем.

    Продолжайте собирать торт в следующей последовательности: корж, глазурь, яблочный соус, корж и так далее.

    Смажьте ровным слоем глазури края и верх торта.

    Украсьте края торта оставшимся миндалём, порезанным на тонкие ломтики. Возможно, вам понадобиться меньше чем ¾ или 1 чашки орехов. Однако гораздо легче работать, когда у вас много орехов.

    Покройте сверху торт ещё одним слоем яблочного соуса, оставив немного места по краям. Достаньте из холодильника сливочную глазурь в кондитерском мешке. Выдавите глазурь по краям торта.

    Поставьте торт в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.

    Яблочный торт с миндалём
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 11 Апрель 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.