• Главная
  • Торт
  • Влажный шоколадный торт
  • Влажный шоколадный торт

    Влажный шоколадный торт
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу
    К празднику:
    Для романтического ужина, Блюда на день рождения
    Основные ингредиенты:
    Мука, Сахар, Какао-порошок
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога cooking4allseasons.blogspot.ru.

    Я начала готовить этот влажный шоколадный торт в воскресенье вечером и полностью собрала его в понедельник утром.

    На завтрак у меня был кусок шоколадного торта. Поверьте мне, это самый лучший шоколадный торт, который я когда-либо ела.
    Ингредиенты:
    • Мука (для выпечки, пшеничная) - 240 г
    • Сахар (песок) - 400 г
    • Какао-порошок (без сахара ) - 83 г
    • Кофе растворимый - 3 ч. л.
    • Сода - 2 ч. л.
    • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
    • Соль - 1 ч. л.
    • Масло оливковое - 240 мл
    • Молоко - 240 мл
    • Вода - 240 мл
    • Яйцо - 2 штуки
    • Шоколад молочный (рубленый, для шоколадной глазури) - 180 г
    • Сливки (для шоколадной глазури) - 250 мл
    • Сахар (песок, для сахарной воды) - 3 ч. л.
    • Вода (для сахарной воды) - 120 мл
    Приготовление шоколадного торта:

    Слегка взбейте яйца в миске и отставьте миску в сторону.
    Несколько раз просейте муку, сахар, какао-порошок, растворимый кофе, соду, разрыхлитель и соль над глубокой миской.

    Туда же постепенно добавляйте оливковое масло, молоко, воду и яйца.

    Всё перемешайте. Готовое тесто будет жидким.

    Предварительно разогрейте духовку до 170 ºС. Выложите пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром 20 см.

    Переложите туда половину теста. Выпекайте 25 минут. Миску с оставшимся тестом положите в холодильник.

    Испечённому коржу дайте остыть в форме в течение 10 минут. Переверните форму с коржом на решётку и дайте выпечке полностью остыть.

    Выложите форму пергаментом и переложите туда оставшееся тесто. Выпекайте 25 минут.

    Оставьте испечённые коржи на всю ночь или хотя бы на один час.

    В это время приготовьте шоколадную глазурь. Для этого поставьте в микроволновую печь миску с рубленым молочным шоколадом на 1 минуту. Перемешайте растопленный шоколад и добавьте сливки. Всё тщательно взбейте и отставьте миску в сторону.
    Хорошо перемешайте готовую глазурь перед тем как намазывать ею коржи. Я оставила глазурь на всю ночь.

    Как только вы будете готовы покрывать торт глазурью, приготовьте сахарный сироп. Для этого вскипятите воду, добавьте сахар и дайте ему растаять. Варите сироп до пробы на тонкую нить.

    Положите первый корж на тарелку, сверху сбрызните его сахарным сиропом. Оставьте корж на 10 минут.

    Затем тщательно перемешайте шоколадную глазурь и покройте ей первый корж. Покрывайте корж глазурью, используя плоский нож. Предварительно окуните лезвие ножа в горячую воду.

    Положите второй корж поверх слоя из шоколадной глазури. Сверху сбрызните его сахарным сиропом. Оставьте корж на 10 минут.

    Теперь сверху покройте второй корж оставшейся шоколадной глазурью.

    Не забудьте смазать глазурью бока торта. Распределите глазурь тонким слоем, используя нож. По желанию вы можете украсить торт сверху.

    Вы можете испечь всё тесто в форме бОльшего размера, а потом разрезать полученный корж на две половинки. Я предпочла испечь 2 коржа.
    Этот торт хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней. Торт наиболее вкусный, когда он согрет до комнатной температуры. Разогрейте торт в микроволновке в течение 10 или 20 секунд перед подачей на стол.

    Влажный шоколадный торт
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 4 Апрель 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.