• Главная
  • Торт
  • Торт «Сникерс» с вареной сгущенкой
  • Торт «Сникерс» с вареной сгущенкой

    Торт «Сникерс» с вареной сгущенкой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу
    К празднику:
    Что приготовить на Новый год 2016, На детский праздник, Блюда на день рождения
    Основные ингредиенты:
    Разрыхлитель теста, Арахис, Молоко сгущенное, Шоколад молочный
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Сегодня я поделюсь с вами одной из моих самых больших слабостей.. Я обожаю этот торт! Я серьезно. Хотя мне не очень нравятся сладости, этот торт в моем топе любимых десертов (наряду с корзиночками с кремом и бисквитным рулетом с малиной). Мне по-настоящему трудно сохранять самообладание, когда я пеку эти десерты. Если среди вас есть те, кому нравится шоколадный батончик «Сникерс», вы будете с нетерпением ждать, пока приготовится этот торт, чтобы его попробовать. Бисквитный слой просто тает во рту, за ним следует меренговый слой с поджаренным арахисом и крем из вареной сгущенки. Моя свояченица Марина познакомила нашу семью с рецептом этого торта, и он быстро стал нашим любимым. Этот десерт быстрее всего съедают на вечеринках. Наслаждайтесь, друзья.
    Ингредиенты:
    • Желток яичный (для бисквита) - 7 штук
    • Сахар (песок, для бисквита) - 200 г
    • Масло сливочное (согретое до комнатной температуры, для бисквита) - 280 г
    • Разрыхлитель теста (для бисквита) - ½ ч. л.
    • Разрыхлитель теста (для бисквита) - 420 г
    • Белок яичный (крупный, для меренгового слоя) - 7 штук
    • Сахар (песок, для меренгового слоя) - 200 г
    • Арахис (рубленый, поджаренный, для меренгового слоя) - 225 г
    • Масло сливочное (согретое до комнатной температуры, для крема) - 220 г
    • Молоко сгущенное (вареное, для крема) - 2 банки
    • Шоколад молочный (рубленый, растопленный, для украшения) - 150 г
    Приготовление торта "Сникерс" с вареной сгущенкой:

    Приготовьте крем. Для этого взбейте вместе вареную сгущенку и сливочное масло до однородности. Поставьте крем в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.
    Предварительно разогрейте духовку до 180 ˚ С. Застелите пергаментной бумагой два противня для выпечки с ободком размером 43 x 30 см.

    Приготовьте бисквит. Отделите желтки от белков. Отставьте яичные белки в сторону. Разотрите миксером яичные желтки с сахаром до получения кремовой массы.

    Добавьте сливочное масло, разрыхлитель и все взбейте.

    Постепенно засыпьте муку и все мешайте миксером до однородности.

    Распределите тесто для бисквита между двумя противнями для выпечки. Выровняйте слой из теста (Я делала это пальцами. Будьте терпеливы, и все получится). Отставьте противни с тестом в сторону. Не ставьте пока противни в духовку.

    Приготовьте меренговый слой. Для этого мелко порубите арахис.

    Миксером взбейте белки в пену.

    Медленно засыпьте сахар и все взбивайте миксером до появления твердых пиков.

    Распределите меренгу поверх слоя из бисквитного теста.

    Сбрызните сверху рубленым арахисом.

    Выпекайте 20-25 минут, пока меренга не станет золотистого цвета. Готовую выпечку отставьте в сторону, чтобы она остыла.

    Соберите торт. Для этого растопите шоколад. Положите растопленный шоколад в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией и отрежьте ножницами кончик пакета.
    Разрежьте оба бисквита пополам.

    Возьмите первый слой и смажьте его кремом.

    Сбрызните сверху жидким шоколадом.

    Повторите то же с оставшимися слоями. Распределите крем поверх торта. Острым ножом слегка обрежьте торт по бокам, чтобы стороны были прямыми (пожеланию).

    Покройте бока торта кремом. Сбрызните поверхность торта оставшимся шоколадом.
    Накройте торт полиэтиленовой пленкой и поставьте его в холодильник.

    Разрежьте торт пополам по горизонтали. Вы можете нарезать половинки торта на прямоугольники или треугольники.

    Приятного аппетита.

    Торт «Сникерс» с вареной сгущенкой
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 21 Декабрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.