• Главная
  • Торт
  • Торт «Шарлотта» с малиной
  • Торт «Шарлотта» с малиной

    Торт «Шарлотта» с малиной
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу
    К празднику:
    На 8 марта, Для романтического ужина, Блюда на день рождения, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Малина, Сливки, Мука
    Кухни мира
    Французская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 180 до 240 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Этот торт «Шарлотта» с малиной я приготовила на первый день рождения моей маленькой дочки. Ей очень понравился торт, печенье савойярди и особенно малиновый мусс. Этот торт такой же вкусный, как и красивый!

    Это моя версия классического французского торта «Русская шарлотка», или “Charlotte Russe”. Кажется, разные хозяйки готовят этот торт по-своему. Мне нравится, как сладкий и кисленький мусс вместе с малиновым вареньем сочетаются с мягким бисквитом и печеньем савойярди. Европейские торты мои любимые, потому что обычно они вкусные и не слишком сладкие.

    Я с большим вниманием подошла к подготовке фотографий и инструкций для приготовления этого десерта, так что у вас все получится! На самом деле, этот рецепт не слишком сложный. Я надеюсь, вам понравится этот потрясающий торт «Шарлотта»!.

    Количество порций: 12 кусочков.
    Ингредиенты:
    • Малина (замороженная, для малинового мусса) - 290 г
    • Сахар (песок, для малинового мусса) - 100 г
    • Сок лимонный (свежевыжатый, для малинового мусса) - 2 ст. л.
    • Желатин (для малинового мусса) - 1 ст. л.
    • Сливки (жирные, для взбивания, для малинового мусса) - 705 г
    • Сахарная пудра (для малинового мусса) - 6 ст. л.
    • Яйцо (согретое до комнатной температуры, для бисквита) - 4 штуки
    • Сахар (песок, для бисквита) - 133 г
    • Мука (для тортов, для бисквита) - 80 г
    • Разрыхлитель теста ( для бисквита) - ¼ ч. л.
    • Печенье (савойярди) - 1 упаковка (200 г)
    • Джем (малиновый или малиновое варенье) - 3-4 ст. л.
    • Вода (теплая, для сахарного сиропа) - 240 мл
    • Сок лимонный (свежевыжатый, для сахарного сиропа) - 1 ст. л.
    • Сахар (песок, для сахарного сиропа) - 1 ст. л.
    • Малина (свежая, для украшения) - 1 чашка
    • Мята (листочки свежей мяты)
    Приготовление торта "Шарлотта" с малиной:

    Подготовьте все ингредиенты для бисквита по списку.

    Подготовьте все ингредиенты для малинового мусса по списку.

    Сначала приготовьте малиновый сироп. Для этого в кастрюле среднего размера смешайте 290 г замороженной малины и 100 г сахара. Готовьте смесь до консистенции джема, периодически помешивая. Снимите кастрюлю со смесью с огня и пропустите смесь через сито, надавливая на мякоть ложкой, чтобы получить как можно больше малинового сиропа. У вас должно получиться примерно 160 мл сиропа.

    В малиновый сироп добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, и всё перемешайте. Затем добавьте 1 столовую ложку желатина и снова всё перемешайте. Вылейте смесь в кастрюлю и готовьте на медленном огне, помешивая венчиком, пока желатин не растворится. Снимите кастрюлю с огня и охладите малиновую смесь до комнатной температуры.

    Приготовьте бисквит. Для этого застелите пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки диаметром 23 см. Предварительно разогрейте духовку до 180 ºС. В миске взбейте миксером с насадкой-венчиком на высокой скорости 4 яйца в течение одной минуты. Туда же постепенно засыпьте 133 г сахара и продолжайте взбивать на высокой скорости в течение семи минут, пока масса не станет плотной и не увеличиться в объеме в 3 или 4 раза.
    Очень важно взбивать яичную смесь в течение указанного времени! Объем и воздушность европейских бисквитов во многом зависят от степени взбитости яиц.

    Смешайте вместе муку для тортов и разрыхлитель. Затем в два захода просейте мучную смесь над миской с яичной смесью, перемешивая все ингредиенты до полного соединения после добавления каждой порции мучной смеси. Лопаткой снимите прилипшую муку со дна миски, и перемешайте всё до получения однородной массы. Не мешайте тесто слишком долго! Выпекайте в течение 23-25 минут при температуре 180 ºС, пока верхушка бисквита не станет золотистого цвета, и выпечка не будет восстанавливать изначальную форму при легком нажатии.

    Как только вы достали бисквит из духовки, переверните его на проволочную решетку, предварительно проведя по краям формы тонкой лопаткой. Удалите пергаментную бумагу и охладите бисквит до комнатной температуры. Затем ножом разрежьте бисквит пополам.

    Соберите торт. Для этого застелите разъемную форму для выпечки полиэтиленовой пищевой пленкой. Отрежьте примерно 1,27 см теста по краям бисквитов (я использовала для этого кухонные ножницы) и положите одну половину бисквита на дно разъемной формы. Отрежьте примерно 1,27 см с одного конца каждого печенья савойярди. Уложите печенье отрезанной стороной вниз в плотный ряд вдоль стенок формы поверх бисквита.
    Приготовьте сахарный сироп. Для этого смешайте теплую воду, свежевыжатый лимонный сок и сахар. Затем специальной кистью смажьте бисквит готовым сахарным сиропом количеством 80 мл. Также смажьте внутреннюю сторону печенья сахарным сиропом количеством 80 мл. Выложите 1 ½ столовой ложки малинового варенья или джема поверх бисквита и распределите его ровным слоем. Отставьте разъемную форму в сторону.

    Приготовьте малиновый мусс. Для этого в отдельной миске взбейте миксером с насадкой-венчиком на высокой скорости 705 г жирных сливок вместе с 6 столовыми ложками сахарной пудры до получения плотной и тягучей массы. Положите 235 г взбитых сливок в кондитерский мешок с насадкой в виду звездочки и положите его в холодильник, чтобы использовать позже для украшения готового торта.

    Как только малиновая смесь полностью остыла до комнатной температуры (не ждите слишком долго, иначе смесь станет густой и её будет трудно смешивать со сливками), начните добавлять её по 60 г за раз в миску со взбитыми сливками, перемешивая все лопаткой после добавления каждой порции смеси. Малиновый мусс готов.

    Выложите половину получившегося мусса поверх бисквита. Распределите мусс ровным слоем. Сверху положите вторую половину бисквита и смажьте её оставшимся сахарным сиропом. Поверх бисквита распределите ровный слой из малинового джема в количестве 1 ½ столовой ложки. Затем выложите и распределите оставшийся малиновый мусс. Выдавите взбитые сливки из кондитерского мешка поверх готового торта.

    Украсьте готовый торт свежими ягодами малины и листочками свежей мяты (по желанию). Накройте торт полиэтиленовой пищевой пленкой, поставьте его в холодильник на 3 часа или на всю ночь, чтобы он застыл. Когда будете подавать торт на стол, снимите верхнюю часть разъемной формы и полиэтиленовую пленку.

    Торт «Шарлотта» с малиной
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 28 Июнь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.