• Главная
  • Торт
  • Торт «Ред Вельвет» с чизкейком
  • Торт «Ред Вельвет» с чизкейком

    Торт «Ред Вельвет» с чизкейком
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу
    К празднику:
    Что приготовить на Новый год 2016, На 8 марта, К Рождеству
    Основные ингредиенты:
    Сыр сливочный, Мука, Какао-порошок, Яйцо куриное, Пахта, Сахарная пудра
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Этот торт состоит из двух слоев влажного шоколадного бисквита, между которыми расположен толстый слой чизкейка. Торт украшен глазурью из сливочного сыра и ванильного экстракта.

    Пару лет назад я пробовала похожий торт в ресторане и он мне очень понравился. Когда я нашла рецепт торта «Ред Вельвет» с чизкейком в книге “A Piece of Cake”, я сразу же захотела его приготовить!

    Выпечка получилась потрясающе вкусной! Все слои готового торта легкие, воздушные, и в то же время очень влажные. Чизкейк получился очень кремовым и ванильная глазурь сладкой.

    Этот торт я испекла на восьмой день рождения моей дочери. Детям и взрослым десерт очень понравился. Я обязательно занесу рецепт этого торта в мою записную книжку рецептов!

    Количество порций: 12 (торт диаметром 23 см).
    Ингредиенты:
    • Сыр сливочный (согретый до комнатной температуры, для чизкейка) - 2 упаковки по 227 г
    • Сахар (песок, для чизкейка) - 130 г
    • Соль (для чизкейка) - 1 щепотка
    • Яйцо куриное (крупное, для чизкейка) - 2 штуки
    • Сметана (для чизкейка) - 40 г
    • Сливки (для взбивания, жирностью 30-36 %, для чизкейка) - 60 г
    • Ваниль (экстракт) - 1 ч. л.
    • Мука (для выпечки, для бисквита) - 300 г
    • Сахар (песок, для бисквита) - 300 г
    • Какао-порошок (без сахара, для бисквита) - 3 ст. л.
    • Сода (для бисквита) - 1 ½ ч. л.
    • Соль (для бисквита) - 1 ч. л.
    • Яйцо куриное (крупное, для бисквита) - 2 штуки
    • Масло растительное (для бисквита) - 360 мл
    • Пахта (для бисквита) - 240 мл
    • Краситель пищевой (красный, для бисквита)
    • Ваниль (экстракт, для бисквита) - 2 ч. л.
    • Уксус (белый, для бисквита) - 2 ч. л.
    • Сахарная пудра (слегка просеянная, для сливочной глазури) - 300 г
    • Сыр сливочный (согретый до комнатной температуры, для сливочной глазури) - 2 упаковки по 227 г
    • Масло сливочное (несоленое, согретое до комнатной температуры, для сливочной глазури) - 120 г
    • Ваниль (экстракт, для сливочной глазури) - 1 ст. л.
    • Смесь порошковая (декоративная обсыпка для кондитерских изделий)
    Приготовление торта "Ред Вельвет" с чизкейком:

    Подготовьте все ингредиенты для чизкейка по списку.

    Подготовьте все ингредиенты для бисквита по списку.

    Подготовьте все ингредиенты для глазури по списку.

    Для начала приготовьте чизкейк. Для этого предварительно разогрейте духовку до 163 ºС. Подготовьте форму выпечки для торта со съемным дном диаметром 23 см, а также обычную форму для выпечки или форму для выпечки со съемным дном бОльшего размера. Застелите пергаментом форму для выпечки торта диаметром 23 см. Оберните низ формы для выпечки торта двумя слоями фольги, чтобы вода не попала внутрь.

    Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр до получения гладкой массы. Затем добавьте сахар, соль и продолжайте взбивать ещё 2 минуты. Снимите ложкой прилипшую смесь с боков миски.

    Поочередно добавьте 2 яйца, взбивая смесь после добавления каждого яйца. Добавьте сметану, сливки и ванильный экстракт и все перемешайте. Мешайте до получения гладкой смеси без комочков.

    Затем вылейте её в подготовленную форму для торта. Поставьте обернутую фольгой форму для выпечки торта в форму для выпечки бОльшего размера. Вылейте горячую воду в форму бОльшего размера, чтобы вода покрывала фольгу примерно на 2, 5 см.
    Выпекайте чизкейк на протяжении 45 минут, пока он не станет упругим в центре. Достаньте форму с чизкейком из формы бОльшего размера. Охладите чизкейк в течение 1 часа. Затем поставьте чизкейк в морозильную камеру на 7 часов или на всю ночь, чтобы он застыл.

    Приготовьте бисквит. Для этого предварительно разогрейте духовку до 180 ºС. Выложите пергаментной бумагой круглые формы для выпечки диаметром 23 см. Вы также можете застелить формы фольгой или сбрызнуть их анти-пригарным спреем.
    В другой большой миске взбейте вместе венчиком муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.

    Туда же добавьте яйца, растительное масло, пахту, пищевой краситель, ванильный экстракт и уксус. Все взбейте вместе миксером на средней скорости в течение 1 минуты, пока масса не станет однородной. Тщательно снимите ложкой прилипшую массу с боков и дна миски. Затем взбейте массу миксером на высокой скорости в течение двух минут.

    Вылейте тесто ровным слоем в две формы для выпечки. Выпекайте в течение 30-35 минут.

    Проверьте готовность теста, проткнув его в середине зубочисткой. Если зубочистка выйдет вместе с несколькими влажными крошками, бисквит готов. Достаньте готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут. Освободите выпечку, проведя ножом по окружности формы. Переверните форму с бисквитом на решетку духовки и дайте выпечке полностью остыть. Срежьте верхушки бисквитов острым ножом, они понадобятся вам для приготовления крошек, которыми вы будете украшать бока торта. Разрежьте каждый бисквит на две половины.

    Приготовьте глазурь. Для этого в отдельной миске взбейте вместе сливочный сыр, сахарную пудру, сливочное масло и ванильный экстракт до получения гладкой кремовой массы.

    Соберите торт. Для этого положите чайную ложку глазури на десертную тарелку. Сверху положите нижний слой первого бисквита. Положите 4 кусочка фольги под бисквит, накрывая десертную тарелку. Так края тарелки останутся чистыми, когда вы будете украшать бока торта крошками.

    Переложите в отдельную емкость примерно 1 чашку глазури для украшения торта. Положите примерно 1/3 оставшейся глазури поверх бисквита и распределите её по всей поверхности выпечки. Сверху положите вторую половину первого бисквита. Теперь положите слой чизкейка, перевернув его вверх дном. Снимите пергаментную бумагу с чизкейка. Сверху положите верхнюю часть второго коржа, и распределите поверх коржа половину оставшейся глазури ровным слоем. Затем положите оставшуюся часть второго коржа, перевернув её вверх дном.

    Покройте торт оставшейся глазурью. Нанесите тонкий слой на края торта и более толстый слой на поверхность торта.

    Приготовьте крошки для украшения боков торта. Для этого возьмите срезанные верхушки бисквитов и измельчите их в блендере в крошку. Вы также можете разломить верхушки бисквитов и измельчить их ладонями.

    Поставьте тарелку с тортом на подставку для десертов. Поставьте подставку с тортом на противень, чтобы на него падали крошки. Возьмите полную горсть крошек и прижмите ладонь к бокам торта. Позвольте крошкам падать на противень. Затем соберите крошки, поверните торт и проделайте то же с другой стороны. Украсьте бока торта крошками со всех сторон.

    Украсьте торт ёлочками из глазури по краям. Для этого возьмите кондитерский мешок с насадкой в виде звезды и заполните его оставленной глазурью.
    Выдавите глазурь в форму искуственных елочек по краям торта. Для этого, прижав насадку близко к поверхности торта, выдавите большую звезду из глазури, затем остановитесь и быстро поднимите насадку вверх. Поверх большой звезды из глазури выдавите звезду меньшего размера, а затем самую маленькую наверху. Если вы приготовили торт не для рождественского стола, просто выдавите по краям большие звезды.

    Теперь положите маленькую сахарную звездочку на вершину каждой ёлочки из глазури. Затем сбрызните ёлочки декоративной обсыпкой, чтобы они выглядели как рождественские игрушки. Я использовала декоративную обсыпку красного и зеленого цвета, но вы можете выбрать любые цвета.

    Достаньте фольгу из-под торта. Края десертной тарелки остались чистыми.

    Храните торт в холодильнике до подачи на стол. Чтобы нарезать торт на кусочки, используйте тонкий нож, предварительно окунув его в горячую воду и протерев кухонным полотенцем.

    Торт «Ред Вельвет» с чизкейком
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 23 Июнь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.