• Главная
  • Торт
  • Торт-мороженное
  • Торт из мороженого «Арбузная бомба»
  • Торт из мороженого «Арбузная бомба»

    Торт из мороженого «Арбузная бомба»
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Для пикника, На десерт
    К празднику:
    На детский праздник
    Основные ингредиенты:
    Мороженое, Хлопья шоколадные
       
    В холодильнике
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    1

    Рецепт подготовлен по материалам блога life-in-the-lofthouse.com.

    Этот десерт такой классный! Рецепт приготовления этого блюда я увидела в прошлогоднем выпуске журнала “Taste of Home”. Я думаю, этот десерт отлично подойдет для летней вечеринки у бассейна или для барбекю. Все будут думать, что вы потратили много времени на приготовление этого торта, однако на самом деле его очень легко готовить.

    Вам понадобиться три различных сорта мороженого, пищевые красители, шоколадные хлопья и специальная миска, в которой вы будете замораживать торт.
    Ингредиенты:
    • Мороженое (размягчённое, зелёного цвета (я использовала фисташковое) - 473 мл
    • Краситель пищевой (зелёный) - 6-8 капель
    • Мороженое (размягчённое, ванильное) - 473 мл
    • Мороженое (размягчённое, клубничное) - 473 мл
    • Краситель пищевой (красный) - 6 капель
    • Хлопья шоколадные - 89 г
    Приготовление торта из мороженого:

    Возьмите миску для замораживания торта объёмом 2 литра. Выложите её внутри пищевой плёнкой. Поставьте миску в холодильник на 30 минут. В другой маленькой миске смешайте фисташковое мороженое или любое другое мороженое зелёного цвета и зелёный пищевой краситель. Быстро выложите слой зелёного мороженого на дно миски, в которой вы будете замораживать торт. Слой зелёного мороженого должен быть примерно 1,27 см толщиной. Замораживайте 1 час, пока мороженое не станет твёрдым.

    Выложите поверх слоя из зелёного мороженого слой ванильного мороженого. Замораживайте 2 часа, пока мороженое не станет твёрдым.

    В отдельной маленькой миске смешайте клубничное мороженое и красный пищевой краситель. Засыпьте шоколадные хлопья и перемешайте. С помощью ложки выложите массу поверх слоя из ванильного мороженого. Накройте всё пищевой плёнкой и оставьте в морозильной камере на всю ночь.

    Вытащите готовый торт из морозильника и опрокиньте его на тарелку. Снимите миску и пищевую плёнку. Нарежьте торт на кусочки.

    Торт из мороженого «Арбузная бомба»
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 21 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.