• Главная
  • Торт
  • Торт “Медовик”
  • Торт “Медовик”

    Торт “Медовик”
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу
    К празднику:
    Что приготовить на Новый год 2016
    Основные ингредиенты:
    Масло сливочное, Мед, Мука пшеничная
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Торт “Медовик” такой вкусный! Это наш любимый торт! Он очень мягкий и сладкий.
    Ингредиенты:
    • Масло сливочное (несолёное, для коржа) - 3 ст. л.
    • Мед (для коржа) - 3 ст. л.
    • Сахар (песок, для коржа) - 300 г
    • Яйцо (для коржа) - 3 штуки
    • Сода (для коржа) - 3 ч. л.
    • Мука пшеничная (для коржа) - 480 г
    • Масло сливочное (несолёное, для крема) - 200 г
    • Сыр сливочный (для крема) - 450 г
    • Молоко сгущенное (с сахаром, для крема) - 680 г
    • Сливки (жирные, взбитые, для крема) - 118 мл
    Приготовление торта "Медовик":

    Подготовьте круги из пергаментной бумаги. Для этого положите круглую форму для выпечки (желательно нижнюю часть формы со съёмным дном) на пергаментную бумагу и обведите её карандашом.

    Ножницами вырежьте круг из бумаги и сделайте ещё 9 таких кругов.

    В кастрюле смешайте сливочное масло, сахар и мёд и подогревайте, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.

    В миске взбейте яйца венчиком.

    Медленно добавьте в кастрюлю яичную смесь, тщательно взбивая все ингредиенты венчиком. Готовьте смесь ещё одну минуту, не прекращая взбивать венчиком. Туда же добавьте соду и оставьте кастрюлю на огне ещё на одну минуту, не переставая помешивать смесь венчиком.

    Готовая смесь должна стать плотной и кремовой. Снимите кастрюлю с огня и охлаждайте смесь в течение 10 минут, пока она не станет тёплой.

    Вылейте тёплую смесь в миску. Над этой миской просейте 1 чашку муки и всё тщательно перемешайте. Просейте ещё 1 чашку муки и снова всё перемешайте. Просейте над миской оставшуюся муку, примерно по ¼ чашки за раз. Перемешивайте тесто после добавления каждой порции муки.

    Сделайте из теста шар.

    Нарежьте шар из теста на 10 тонких ломтиков. Заверните ломтики теста в полиэтиленовую плёнку.

    Предварительно разогрейте духовку до 180 ºС. На пергаменте раскатайте каждый ломтик теста, сделав из него тонкий лист.

    Поместите круг из пергаментной бумаги поверх раскатанного листа из теста и обрежьте ненужное тесто с помощью ножа для разрезания пиццы.

    Выпекайте каждый круг из теста в течение 5-6 минут.

    Готовые коржи выглядят вот так.
    Чтобы сделать песочную крошку, соберите обрезки теста и сделайте из них шар. Раскатайте тесто тонким слоем на пергаменте и выпекайте его 8-10 минут до золотистого оттенка. Если у вас осталось не очень много лишнего теста, вы можете испечь последний круг из теста в течение 8-10 минут. Дайте готовому коржу остыть. Как только выпечка остынет, разломите её на маленькие кусочки и положите в большой пакет с застёжкой. С помощью скалки раскатайте кусочки выпечки до состояния хлебной крошки. У вас должно получиться примерно 2-3 чашки песочной крошки.

    Чтобы сделать кремовую начинку, в отдельной миске, используя вертикальный миксер с лопаткой, на высокой скорости взбивайте масло и сливочный сыр в течение четырёх минут. Выключите миксер и лопаткой снимите прилипшие остатки смеси с боков и дна миски. Снова включите миксер на высокую скорость и взбивайте смесь ещё 1 минуту, пока она не станет густой и белой.
    Переключите миксер на низкую скорость и продолжая взбивать смесь, влейте в миску сгущённое молоко. Снова переключите миксер на среднюю скорость и взбейте все ингредиенты смеси в течение одной минуты. Выключите миксер и лопаткой снимите прилипшие остатки смеси с боков миски.Затем включите миксер на высокую скорость и взбивайте смесь ещё примерно две минуты.
    Переключите миксер на среднюю скорость и, продолжая взбивать смесь, постепенно добавьте жирные взбитые сливки. Взбивайте миксером на средней скорости примерно 30 секунд, пока смесь не станет густой и воздушной.

    Чтобы собрать торт, снимите с коржей пергаментную бумагу. Покройте первый корж слоем крема и сверху положите второй корж. Повторяйте описанные выше действия, пока вы не дойдёте до последнего слоя. У вас должно получиться примерно 9-10 слоёв. Выложите оставшийся крем сверху и по краям торта.

    Сверху посыпьте готовый торт небольшим количеством песочной крошки.

    Поставьте готовый торт в холодильник на одну ночь. Перед подачей на стол дайте торту постоять при комнатной температуре как минимум 30 минут, тогда торт станет мягким и вкусным.

    Торт “Медовик”
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 30 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.