• Главная
  • Торт
  • Торт «Королевский»
  • Торт «Королевский»

    Торт «Королевский»
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу
    К празднику:
    Что приготовить на Новый год 2016, На 8 марта, К Пасхе
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Мак, Клюква
    Кухни мира
    Русская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Моя версия этого торта немного отличается от обычного рецепта, потому что нам не нравятся орехи в тортах, и мы также не большие любители кремовой глазури на сливочном масле. Крем, который я использовала для этого торта, такой же, как и в вафельных трубочках-пиццелли с кремом. Это мой любимый крем!

    Возможно, потому что я люблю карамель настолько же, насколько люблю шоколад, мне нравится сбрызгивать торт небольшим количеством карамельного соуса, что делает его ещё вкуснее (хотя это опционально). Этот торт «Королевский» - это один из тех тортов, которые не задерживаются в нашем доме надолго. Знаете почему? Потому что этот дом полон любителей шоколада и карамели! Так что приготовьте торт и попробуйте его!

    Количество порций: 14-16.
    Ингредиенты:
    • Яйцо (крупное, для макового коржа) - 3 штуки
    • Сахар (песок, для макового коржа) - 100 г
    • Разрыхлитель теста (для макового коржа) - 1 ч. л.
    • Мука пшеничная (для выпечки, для макового коржа) - 90 г
    • Мак ( для макового коржа) - 45 г
    • Яйцо (крупное, для шоколадного коржа) - 3 штуки
    • Сахар (песок, для шоколадного коржа) - 100 г
    • Разрыхлитель теста (для шоколадного коржа) - 1 ч. л.
    • Мука пшеничная (для выпечки, для шоколадного коржа) - 90 г
    • Какао-порошок (для шоколадного коржа) - 27 г
    • Яйцо (крупное, для клюквенного коржа) - 3 штуки
    • Сахар (песок, для клюквенного коржа) - 100 г
    • Разрыхлитель теста (для клюквенного коржа) - 1 ч. л.
    • Мука пшеничная (для выпечки, для клюквенного коржа) - 90 г
    • Клюква (сушеная или изюм) - 113 г
    • Сливки (взбитые, согретые до комнатой температуры, для крема) - 453 г
    • Молоко сгущенное (вареное, для крема) - 1 банка
    • Глазурь (шоколадная)
    • Стружка шоколадная (и карамельный соус (по желанию))
    Приготовление торта "Королевский":

    Подготовьте все ингредиенты для коржей по списку.

    Подготовьте все ингредиенты для крема по списку.

    Приготовьте маковый корж. Для этого предварительно разогрейте духовку до 180 ˚С. Взбейте яйца и сахар миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Засыпьте муку и очень аккуратно все перемешайте венчиком или лопаткой.

    Добавьте мак и очень аккуратно смешайте его венчиком с остальными ингредиентами.
    Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром 25 см. Выпекайте корж в течение 25 минут при температуре 180 ˚С. Достаньте корж из духовки. Дайте ему охладиться в течение 5 минут, перед тем как вынимать его из формы. Достаньте кекс из формы и отставьте его в сторону, чтобы он полностью охладился.

    Приготовьте шоколадный корж. Для этого взбейте миксером на высокой скорости яйца и сахар в течение 5 минут (как для коржа с маком). Пока яйца и сахар взбиваются, подготовьте сухие ингредиенты. В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все перемешайте венчиком. Выключите миксер и очень аккуратно перемешайте венчиком сухие ингредиенты вместе с жидкими.

    Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром 25 см. Выпекайте корж 25 минут в предварительно разогретой до 180 ˚С духовке. Достаньте корж из духовки. Дайте коржу охладиться 5 минут, перед тем как доставать его из формы. Достаньте корж из формы и отставьте его в сторону, чтобы он полностью охладился.

    Приготовьте клюквенный корж. Для этого взбейте яйца и сахар миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Засыпьте муку и очень аккуратно смешайте её с остальными ингредиентами венчиком или лопаткой.

    Добавьте сушеную клюкву и очень аккуратно перемешайте её с остальными ингредиентами.

    Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром 25 см. Выпекайте корж 25 минут при температуре 180 ˚С, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Достаньте корж из духовки. Дайте ему охладиться 5 минут, перед тем как доставать его из формы. Достаньте корж из формы и дайте ему охладиться полностью.

    Пока коржи охлаждаются, мы можем поработать над кремом. Взбейте вареную сгущенку вместе с согретыми до комнатной температуры взбитыми сливками в течение 2 минут. Лопаткой снимите прилипшую смесь с боков и дна миски, взбейте все на высокой скорости в течение ещё одной минуты.

    Соберите торт. Для этого положите маковый корж на тарелку. Положите ¼ крема поверх макового коржа и распределите его ровным слоем. Затем положите шоколадный корж поверх крема и добавьте ещё ¼ крема (половина крема уйдет на начинку торта). Распределите крем ровным слоем.

    Положите корж с клюквой поверх шоколадного коржа с кремом. Покройте весь торт ровным слоем крема. Оставьте чашку крема, чтобы украсить низ торта.

    Украсьте низ торта. Вы можете использовать любую нравящуюся вам насадку для кондитерского мешка Wilton.
    Вылейте поверх торта приготовленную и остывшую глазурь. Сбрызните края торта шоколадной стружкой и при желании украсьте карамельным соусом.

    Приятного аппетита!

    Торт «Королевский»
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 28 Октябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.