• Главная
  • Торт
  • Торт «Чёрный лес»
  • Торт «Чёрный лес»

    Торт «Чёрный лес»
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу
    К празднику:
    Что приготовить на Новый год 2016, На 8 марта, Блюда на день рождения
    Основные ингредиенты:
    Вишня, Мука, Какао-порошок, Яйцо, Сливки
    Кухни мира
    Немецкая кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    4

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Торт «Черный лес» - это торт с несколькими слоями шоколадного бисквита, жирных взбитых сливок с сахаром и начинкой из консервированной вишни.

    Количество порций: торт диаметром 20-22 см; 6-12 порций.
    Ингредиенты:
    • Вишня (консервированная вишня без косточки, без сиропа, для вишневой начинки) - 2 банки по 567 г
    • Сироп ягодный (сироп из банки с консервированной вишней, для вишневой начинки) - 120 мл
    • Сахар (песок, для вишневой начинки) - 200 г
    • Крахмал кукурузный (для вишневой начинки) - 30 г
    • Мука (для выпечки, для шоколадного бисквита) - 240 г + 2 ст. л.
    • Сахар (песок, белый, для шоколадного бисквита) - 400 г
    • Какао-порошок (без сахара, для шоколадного бисквита) - 83 г
    • Разрыхлитель теста (для шоколадного бисквита) - 1 ½ ч. л.
    • Сода (для шоколадного бисквита) - ¾ ч. л.
    • Соль (для шоколадного бисквита) - ¾ ч. л.
    • Яйцо (для шоколадного бисквита) - 3 штуки
    • Пахта (для шоколадного бисквита) - 240 мл
    • Масло растительное (я использовала оливковое, для шоколадного бисквита) - 240 мл
    • Экстракт (ванильный, для шоколадного бисквита) - 1 ст. л.
    • Сливки (жирные, для крема шантильи) - 710 мл
    • Сахарная пудра (для крема шантильи) - 43 г
    • Экстракт (ванильный, для крема шантильи, по желанию) - 1 ст. л.
    • Вишня (вишневый сок, для вишневого сиропа для пропитки бисквитов) - 40 г
    • Ром (или ликер, для вишневого сиропа для пропитки бисквитов) - 4 ст. л.
    Приготовление торта "Черный лес":

    Сначала приготовьте вишневую начинку, поскольку нужно время, чтобы она полностью остыла. Слейте сироп из двух банок с консервированной вишней по 567 г в отдельную миску. Вам понадобится примерно 525 г вишни без сиропа для приготовления начинки.

    В кастрюлю объемом примерно 2 литра положите 525 г вишни, 200 г и 30 г кукурузного крахмала.

    Все перемешайте и доведите смесь до кипения на среднем огне. После того как смесь закипит, продолжайте варить её ещё 2-3 минуты, пока она не загустеет. Не варите смесь слишком долго после того как она закипит, иначе она снова станет жидкой! Снимите кастрюлю с готовой начинкой с огня и полностью охладите. Если вы не собираетесь использовать начинку в этот же день, накройте кастрюлю крышкой и поставьте её в холодильник. Начинку можно хранить в холодильнике до двух-трёх дней.

    Приготовьте шоколадный бисквит. Для этого в миску засыпьте все сухие ингредиенты для бисквита. Всё перемешайте до полного соединения всех ингредиентов. Для наилучшего результата просейте сухую смесь через сито.

    Теперь в сухую смесь добавьте все жидкие ингредиенты.

    Используя миксер с насадкой-лопаткой или венчиком, взбивайте смесь сухих и жидких ингредиентов в течение примерно одной минуты до получения однородной массы. Не взбивайте после того как масса стала однородной, иначе бисквит будет жестким!

    Вылейте тесто ровным слоем в две формы для выпечки диаметром 20 или 23 см, застеленные пергаментной бумагой или проложенные фольгой и сбрызнутые анти-пригарным спреем. Выпекайте бисквиты в предварительно разогретой до 180 ºС духовке примерно 30-35 минут. Проверить готовность теста можно, проткнув выпечку в середине деревянной зубочисткой. Если зубочистка выйдет сухой, бисквит готов.

    У готового бисквита может быть небольшое углубление в центре. Ничего страшного! Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть в течение 5-10 минут. Затем проведите ножом по краям формы и переверните бисквит на решетку духовки. Снимите пергаментную бумагу и полностью охладите выпечку. Острым ножом с зазубринами на лезвии разрежьте каждый бисквит по горизонтали на две равные половины.

    Теперь ножом срежьте верхушки каждого бисквита, чтобы сделать из них крошку для дальнейшего украшения боков торта. Вам понадобится примерно 1 чашка крошек. Срезанные верхушки измельчите в крошку скалкой или с помощью кухонного комбайна.

    Приготовьте крем шантильи. Для этого в миску положите 710 мл жирных сливок, 43 г сахарной пудры и 1 столовую ложку ванильного экстракта. Миксером на высокой скорости взбейте всё до получения густой массы с твёрдыми пиками. Можно прикрыть миксер и миску влажным бумажным полотенцем сверху, чтобы крем не разбрызгивался, когда вы будете его взбивать. Поставьте миску с готовым кремом в холодильник, пока он вам не понадобится. Не оставляйте крем в холодильнике более чем на 30 минут!

    Приготовьте вишневый сироп для пропитки бисквитов. В отдельной миске смешайте ¼ чашки вишневого сока и 4 столовых ложки рома или ликера по вашему выбору. Отставьте миску с вишневым сиропом в сторону.

    Соберите торт. Для этого положите 1 чашку крема в отдельную ёмкость и поставьте её в холодильник.
    Положите чайную ложку оставшегося крема на десертную тарелку. Поверх положите первый слой бисквита, срежьте с него верхушку и придавите его сверху пальцами, чтобы он прилип к блюду. Положите полоски фольги под бисквит, чтобы накрыть края десертной тарелки. Используя специальную кисть для выпечки, ложку или бутылочку с носиком, слегка пропитайте бисквит ¼ частью вишневого сиропа.

    Сверху положите крем количеством 1 чашку, и распределите его ровным слоем поверх бисквита. Затем вылейте поверх крема примерно ¾ чашки вишневой начинки и распределите её ровным слоем.

    Проделайте все указанные сверху шаги с оставшимися тремя бисквитными коржами. Последний, четвёртый корж, положите дном вверх.

    Смажьте весь торт оставшимся в миске кремом. Возьмите полную горсть бисквитных крошек и украсьте ими бока торта со всех сторон, прижимая ладонь к краям торта. Аккуратно вытащите полоски фольги из-под торта. Края десертной тарелки остались чистыми!

    Наденьте насадку в виде звезды на кондитерский мешок. Заполните кондитерский мешок кремом из холодильника. Сожмите верхнюю часть кондитерского мешка.

    По краям торта выдавите крем в виде звездочек, стараясь расположить их близко друг к другу, чтобы вишневая начинка не протекла через кремовые звездочки.

    Украсьте готовый торт сверху тонким слоем оставшейся вишневой начинки.

    Перед подачей на стол охладите торт в холодильнике как минимум в течение пяти-восьми часов или оставьте его в холодильнике на всю ночь. Лучше всего подавать торт холодным.

    Торт «Чёрный лес»
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 15 Май 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.