• Главная
  • Торт
  • Тирамису
  • Торт тирамису с клубникой и киви, безалкогольный
  • Торт тирамису с клубникой и киви, безалкогольный

    Торт тирамису с клубникой и киви, безалкогольный
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Детские рецепты, К праздничному столу
    К празднику:
    На детский праздник, На 8 марта, К Рождеству
    Основные ингредиенты:
    Сливки, Печенье, Клубника, Киви
    Кухни мира
    Итальянская кухня
       
    В холодильнике
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Я приготовила тирамису с клубникой и киви на Рождество. Комбинация красных ягод клубники и зеленых ломтиков киви отлично подходит для этого праздника! Можно использовать только клубнику или смешать клубнику с другими ягодами, например, с черникой или малиной. Этот десерт превосходно выглядел на праздничном столе!

    Поскольку на празднике присутствовали дети, которые тоже ели тирамису, я приготовила безалкогольный вариант этого десерта. В оригинальном рецепте тирамису используется крепкий алкоголь, например, ром или бренди, для того чтобы вымачивать в нем печенье. Вместо алкоголя я использовала смесь из апельсинового и лимонного сока. Это придало десерту замечательный вкус! Заварной крем сделан из смеси взбитых сливок, мягкого сливочного сыра, белого шоколада и сыра маскарпоне. Очень вкусно, просто пальчики оближешь!

    Этот десерт достаточно просто готовить. Рецепт этого тирамису не подразумевает выпечки в духовке. Вам только нужно растопить белый шоколад в микроволновке. Процесс приготовления тирамису занял примерно 30 минут.

    Количество порций: 12-16.
    Ингредиенты:
    • Сливки (жирные взбитые) - 470 г
    • Сахарная пудра - 130 г
    • Шоколад белый (растопленный, охлажденный ) - 113 г
    • Экстракт (ванильный) - 1 ч. л.
    • Печенье («Дамские пальчики» ) - 2-3 упаковки по 85 г
    • Сок апельсиновый - 4 ст. л.
    • Сок лимонный - 2 ст. л.
    • Клубника (свежая, нарезанная на тонкие ломтики)
    • Киви (свежий, нарезанный на тонкие ломтики)
    • Шоколад (шоколадный сироп, для украшения, по желанию)
    Приготовление торта тирамису с клубникой и киви, безалкогольного:

    В большой миске смешайте сливки и сахарную пудру. Взбивайте смесь до образования твердых пиков.

    В другой миске взбейте сливочный сыр и сыр маскарпоне до получения лёгкой воздушной массы.

    Туда же добавьте охлажденный растопленный белый шоколад и ванильный экстракт. Всё снова взбейте. В конце добавьте смесь из сливок и сахарной пудры. Перемешайте все ингредиенты сливочной смеси.

    В маленькой миске смешайте апельсиновый и лимонный сок. Смажьте каждое печенье сверху смесью апельсинового и лимонного сока, используя специальную кисть. Пропитывайте печенье соком, пока оно не станет влажным.

    Положите пропитанное соком печенье на дно стеклянной формы размером 33 x 23 см.

    Поверх печенья выложите половину сливочной смеси и распределите её ровным слоем. Затем положите половину нарезанных на ломтики клубнику и киви.

    Поверх фруктов положите ещё один слой пропитанного соком печенья. Затем выложите оставшуюся сливочную смесь, распределите её ровным слоем и сверху положите оставшиеся ломтики клубники и киви.

    Готовый десерт накройте сверху полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение двух или двух с половиной часов. При желании сбрызните тирамису сверху шоколадным сиропом перед подачей на стол.

    Торт тирамису с клубникой и киви, безалкогольный
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 22 Май 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.