• Главная
  • Торт
  • Шоколадный торт с кофейной начинкой
  • Шоколадный торт с кофейной начинкой

    Шоколадный торт с кофейной начинкой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    К празднику:
    На 8 марта, Блюда на день рождения
    Основные ингредиенты:
    Какао-порошок, Сыр сливочный, Сливки
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Я очень люблю печь. Не могу сказать, нравится ли мне процесс или мне нравится видеть то, какое удовлетворение мой муж и дети получают от приготовленной выпечки. Возможно сочетание того и другого побуждает меня печь, и пеку я часто. Мне очень нравится этот торт. Вообще-то, это мой рецепт кофейного рулета, переделанный в рецепт торта. Должна предупредить вас, этот торт очень вкусный и к нему легко привыкнуть. Слои шоколадного бисквита воздушные и легкие, вместе с насыщенным кофейным кремом они составляют просто идеальный торт, друзья мои. Особенно для любителей кофе. Этот торт станет вашим любимым!

    В оригинальном рецепте я использовала апельсиновый сок, чтобы пропитать бисквитные слои. Здесь я приготовила насыщенный жидкий шоколад для пропитки. Вы можете использовать сок для пропитки, хотя шоколад придает бисквитам более насыщенный вкус. Также, если вам нравятся торты с большим содержанием крема, приготовьте 1 ½ порции от указанного количества.

    Количество порций: 1 круглый торт диаметром 23 см.
    Ингредиенты:
    • Яйцо (для бисквитов) - 6 штук
    • Сахар (песок, для бисквитов) - 190 г
    • Мука пшеничная (для бисквитов) - 162 г
    • Какао-порошок (для бисквитов) - 3 ст. л.
    • Разрыхлитель теста (для бисквитов) - 1 ч. л.
    • Масло сливочное (для шоколадной пропитки) - 4 ст. л. (60 г)
    • Молоко (для шоколадной пропитки) - 60 мл
    • Сахар (песок, для шоколадной пропитки) - 50 г
    • Какао-порошок (для шоколадной пропитки) - 3 ст. л.
    • Сыр сливочный (согретый до комнатной температуры, для кремовой начинки) - 227 г
    • Сахарная пудра (для кремовой начинки) - 97 г
    • Кофе растворимый (для кремовой начинки) - 2 ст. л.
    • Вода (горячая, для кремовой начинки) - 1 ч. л.
    • Сливки (взбитые сливки, охлажденные, для кремовой начинки) - 227 г
    • Стружка шоколадная (для украшения)
    Приготовление шоколадного торта с кофейной начинкой:

    Подготовьте две формы диаметром 23 см. Проложите дно форм пергаментной бумагой. Смажьте формы сливочным маслом (или сбрызните анти-пригарным спреем) и слегка присыпьте мукой. Отставьте формы в сторону.
    В миску разбейте яйца и взбивайте их в течение нескольких минут до получения воздушной массы, постепенно добавляя туда сахар. Взбивайте яичную смесь миксером на высокой скорости в течение примерно 20 минут, пока смесь не увеличится в размере втрое.

    В маленькой миске смешайте просеянный какао-порошок, муку и разрыхлитель.

    Как только смесь яиц и сахара будет готова, выключите миксер. Деревянной ложкой или лопаткой аккуратно засыпьте сухую смесь в миску с яичной смесью. Мешайте полученную массу, начиная со дна миски, не переусердствуйте.

    Аккуратно разделите тесто между двумя формами. Выпекайте в предварительно разогретой до 185 º С духовке 18-22 минуты. Проткните бисквит в середине зубочисткой. Если зубочистка выйдет сухой, выпечка готова.
    Как только бисквиты испекутся, достаньте их из форм. Отставьте выпечку в сторону, чтобы она полностью охладилась.

    Приготовьте шоколадную пропитку. Для этого смешайте вместе сахар и просеянный какао-порошок. Растопите сливочное масло вместе с молоком в кастрюле. Слегка вскипятите молочную смесь. Выключите огонь. Добавьте смесь сахара и какао-порошка и тщательно мешайте массу, пока какао-порошок и сахар не растворится. Отставьте кастрюлю в сторону, чтобы масса охладилась.

    Приготовьте кремовую начинку. Для этого в миску положите сливочный сыр, сахарную пудру и взбивайте все миксером на средней скорости до однородности. В маленький мерный стакан или маленькую миску налейте кипяток и засыпьте туда растворимый кофе. Как только вы добавили кофе, начните тщательно перемешивать смесь. Вылейте кофейную жидкость в миску со сливочной смесью и все взбейте. Затем добавьте взбитые сливки и перемешайте все ингредиенты полученной массы. Отставьте кремовую начинку в сторону.

    Разрежьте бисквиты пополам.

    Распределите одну треть шоколадной пропитки ровным слоем поверх первого слоя.

    Добавьте кремовую начинку.

    Повторите то же с оставшимися слоями. Не пропитывайте верхний слой шоколадом. Мне нравится класть последний слой вверх дном, чтобы поверхность торта была ровной.

    Покройте края и верх торта оставшейся кремовой начинкой.
    Для украшения я использовала шоколадную стружку по краям торта; в нижней части торта я распределяла стружку более густым слоем. (Мне нравится распределять стружку тонкой лопаткой, а не руками. Я использовала терку для сыра, чтобы сделать мелкую шоколадную стружку).

    Накройте торт и поставьте его в холодильник хотя бы на 2 часа. Приятного аппетита!

    Шоколадный торт с кофейной начинкой
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 23 Сентябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.