• Главная
  • Торт
  • Шоколадный торт с клубникой и кремом из сливочного сыра
  • Шоколадный торт с клубникой и кремом из сливочного сыра

    Шоколадный торт с клубникой и кремом из сливочного сыра
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу
    К празднику:
    На 8 марта, Блюда на день рождения
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Клубника, Сыр сливочный
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    7
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Как насчет шоколадного торта с клубникой и кремом из сливочного сыра? Почему бы и нет! Мне нравится, что шоколадный бисквит очень просто приготовить. Он такой мягкий и в то же время очень вкусный. Клубничное пюре вместе с кремом — это замечательное дополнение. А как моему муженьку нравится порезанный на тонкие ломтики поджаренный миндаль по бокам и на поверхности торта! Этот торт простой и в то же время красивый.

    Количество порций: 1 торт размером 23 x 33 см.
    Ингредиенты:
    • Яйцо (для шоколадного бисквита) - 8 штук
    • Сахар (песок, для шоколадного бисквита) - 265 г
    • Мука пшеничная (для шоколадного бисквита) - 160 г
    • Сода (для шоколадного бисквита) - 1 ч. л.
    • Разрыхлитель теста (для шоколадного бисквита) - ½ ч. л.
    • Какао-порошок (для шоколадного бисквита) - 55 г
    • Клубника (для клубничного пюре) - 453 г (минус 4 штуки)
    • Сахар (песок, для клубничного пюре) - 100 г
    • Сливки (жирные сливки для взбивания, , для клубничного пюре) - 3 ст. л.
    • Сыр сливочный (согретый до комнатной температуры, для крема) - 1 упаковка (227 г)
    • Молоко сгущенное (для крема) - 120 мл
    • Сахарная пудра (для крема) - 43 г
    • Масло сливочное (согретое до комнатной температуры, для крема) - 4 ст. л.
    • Сливки (взбитые сливки, размороженные , для крема) - 227 г
    • Стружка шоколадная (для украшения)
    • Клубника (для украшения) - 4 штуки (из упаковки весом 453 г)
    • Миндаль (нарезанный на тонкие ломтики, для украшения ) - 150 г
    Приготовление шоколадного торта с клубникой и кремом из сливочного сыра:

    Приготовьте шоколадный бисквит. Для этого предварительно разогрейте духовку до 185 ºС. Подготовьте 2 формы для выпечки размером 23 x 33. см. Покройте формы пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и отставьте в сторону.
    В миске смешайте яйцо вместе с сахаром и взбивайте миксером на высокой скорости в течение 20 минут.

    В это время в другой миске смешайте вместе муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок. Отставьте миску с мучной смесью в сторону.

    Переключите миксер на самую низкую скорость и постепенно засыпьте мучную смесь в миску с яичной смесью. Как только вы засыпали всю мучную смесь, выключите миксер и продолжайте мешать полученную массу лопаткой. Не мешайте тесто слишком долго, иначе оно не будет таким воздушным.

    Распределите тесто между двумя формами для выпечки. Выпекайте 18-20 минут. Проверьте готовность бисквита, проткнув его в середине зубочисткой.

    Поджарьте миндаль. Для этого возьмите нарезанный на тонкие ломтики миндаль и распределите его ровным слоем на противне. Поджарьте миндаль в предварительно разогретой до 185 ºС духовке в течение примерно 5 минут, пока он не станет золотистого цвета. Отставьте противень с миндалем в сторону, чтобы он охладился.
    Приготовьте клубничное пюре. Для этого нарежьте клубнику на четвертинки и измельчите её вместе с жирными взбитыми сливками и сахаром. Измельчайте кусочки клубники, пока они не станут маленькими. Не нужно измельчать клубнику до состояния однородного пюре. Отставьте готовое клубничное пюре в сторону.

    Приготовьте крем. Для этого взбейте сливочный сыр, туда же добавьте сахарную пудру, сгущенное молоко и сливочное масло. Все взбейте миксером на средней скорости до состояния гладкой массы. Переключите миксер на низкую скорость и добавьте взбитые сливки.

    Соберите торт. Как только бисквиты охладились, разрежьте каждый бисквит пополам. Возьмите половину первого бисквита и положите его на сервировочную тарелку. Покройте весь бисквит слоем клубничного пюре (Верхний слой торта не будет покрыт клубничным пюре, так что распределите его ровным слоем между первыми тремя слоями бисквита).

    Возьмите вторую половину первого бисквита. Перед тем как положить его поверх первой половины, покройте бисквит слоем крема.
    Аккуратно возьмите покрытый кремом бисквит и расположите его кремовой стороной вниз поверх бисквита, смазанного клубничным пюре. Так пюре соединится с кремом.

    Проделайте то же со всеми четырьмя слоями торта. Покройте поверхность и края торта кремом.

    Используйте чуть больше половины поджаренного миндаля чтобы украсить края торта. Возьмите оставшийся миндаль, положите его в пакет для хранения пищевых продуктов с застежкой и аккуратно измельчите его скалкой. Отставьте измельченный миндаль в сторону.

    Возьмите кусок шоколадной плитки и сделайте шоколадную стружку, используя овощечистку. Возьмите шоколадную стружку и распределите её по краям верхней части торта.
    Возьмите оставшуюся клубнику и нарежьте её на тонкие ломтики. Положите ломтики клубники поверх шоколадной стружки по всей поверхности торта. Положите также кусочки клубники в середину. В середине распределите измельченный миндаль.

    Поставьте торт в холодильник хотя бы на 1 час перед подачей на стол.

    Шоколадный торт с клубникой и кремом из сливочного сыра
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 12 Сентябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.