• Главная
  • Торт
  • Птичье молоко
  • Торт «Птичье молоко»
  • Торт «Птичье молоко»

    Торт «Птичье молоко»
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу
    К празднику:
    Что приготовить на Новый год 2016, На 8 марта, Блюда на день рождения
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    7
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Когда я думаю об этом знаменитом торте «Птичье молоко», несколько слов приходят мне на ум: лакомство, праздники, воплощение совершенства, и, прежде всего, вкусный. Это покрытый шоколадом торт с ванильным суфле внутри. Чай или кофе это обязательное, а хорошая компания даже более важное условие, сопровождающее этот торт. У меня нет ни малейшего понятия, как он приобрел такое странное название, но его слава распространилась далеко и широко, поскольку он был очень вкусным и до сих пор остается таким. Вильям Шекспир однажды мудро сказал, что «роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет». Для меня название этого торта не имеет значения.

    Мои родители рассказывали мне, что в старой Белоруссии, которая в то время была частью СССР, люди были готовы стоять на улице в длинных очередях в продуктовые магазины, надеясь получить возможность купить этот торт, особенно на праздник или на день рождения. Несомненно, этот торт был любим многими людьми, поскольку его очень быстро раскупали, что делало многие часы ожидания в очередях совершенно бесполезным и разочарование ещё более горьким. Это были годы дефицита, дороговизны и продажи продуктов по карточкам.

    Суфлейная часть торта не похожа на что-либо, что я пробовала до этого. Она кремовая, воздушная, с текстурой, похожей на облако. Когда вы откусываете кусочек, она начинает таять у вас во рту. Она бархатистая и роскошная. Сам торт также нежный, вымоченный в шоколадно-ликерном сиропе (моя заслуга), весь покрытый шоколадной глазурью. Его вполне реально приготовить, что удивительно, и он стоит каждого затраченного усилия.

    На протяжении многих лет я пробовала так много различных рецептов приготовления этого торта, что сделала некоторые изменения и подвергла своего мужа множеству дегустаций, чтобы, наконец, появилась эта вариация торта. Я уверена, что мой муж не возражал быть дегустатором, и я так рада, что у меня, наконец, есть возможность записать рецепт и не только поделиться им с вами, но и передать его нашей семье и будущим поколениям. Поскольку мы больше не живем в Белоруссии, ещё более важно знать, как приготовить этот торт с нуля, потому что мы не можем прогуляться до ближайшего магазина, надеясь, что у них все ещё есть в запасе один из этих красавцев. Ставлю пари, что если вы последуете указаниям и если у вас есть хотя бы чуточку опыта приготовления выпечки, вы будете очень горды собой, когда поставите этот торт на праздничный стол.

    Количество порций: 1 торт диаметром 23 см.
    Ингредиенты:
    Приготовление торта "Птичье молоко":

    Переложите торт на сервировочную тарелку или подставку для торта. Охлаждайте торт в холодильнике, пока шоколадная глазурь не застынет. Вы можете украсить торт как пожелаете. Я растопила немного молочного шоколада и с помощью кондитерского мешка выдавила узоры на поверхности торта. Цвет молочного шоколада светлее, чем шоколад, который я использовала для глазури, что создает цветовой контраст. Можно также украсить торт ягодами, орехами или шоколадной стружкой.

    Совет. Приготовьте шоколадные трюфели из оставшейся шоколадной глазури. Соберите лопаткой остатки глазури и положите их в холодильник до полного застывания. Маленькой ложкой берите маленькие порции шоколада и скатывайте их руками в шарики, затем обваляйте их в какао-порошке или измельченных орехах.

    Торт «Птичье молоко»
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 17 Декабрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.