• Главная
  • Торт
  • Морковный торт со специями
  • Морковный торт со специями

    Морковный торт со специями
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу
    К празднику:
    К Пасхе
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Яйцо, Морковь
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    У нас дома всегда есть запасы моркови. Что может быть лучше, чем использовать морковь для приготовления этого вкусного, влажного морковного торта со специями! Это прекрасный зимний десерт - плотный и насыщенный, с замечательным морковным вкусом, благоухающий сезонными специями, с глазурью из сливочного сыра и украшенный кокосовой стружкой, которая немного напоминает снег. Кусок этого торта практически заменяет один приём пищи, ведь он приготовлен из свежих яиц, свежей тёртой моркови и изюма. Этот рецепт очень простой. Тесто для торта можно приготовить вручную, используя ручной венчик и большую миску. Для приготовления глазури вам понадобиться ручной или вертикальный миксер. Приятного аппетита!
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная - 240 г
    • Сода - 2 ч. л.
    • Соль - ½ ч. л.
    • Корица (молотая) - 2 ½ ч. л.
    • Орех мускатный (молотый) - 1 ч. л.
    • Имбирь (молотый) - 1 ч. л.
    • Яйцо - 4 штуки
    • Масло растительное - 300 мл
    • Сахар (песок) - 200 г
    • Сахар коричневый - 200 г
    • Экстракт (ванильный) - 2 ч. л.
    • Морковь (свежая, тёртая) - примерно 4-5 морковок среднего размера
    • Изюм (светлый) - 75 г
    • Орехи грецкие (рубленые) - 150 г
    • Масло сливочное (для глазури, согретое до комнатной температуры) - 200 г
    • Сыр сливочный (для глазури, согретый до комнатной температуры) - 453 г
    • Экстракт (ванильный, для глазури) - 2 ч. л.
    • Сахарная пудра (для глазури) - 520 г
    • Сливки (жирные, для глазури) - 118 мл
    • Стружка кокосовая (для украшения)
    Приготовление морковного торта со специями:

    В маленькой миске взбейте венчиком муку, соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь. Отставьте миску со смесью сухих ингредиентов в сторону.

    В другой миске среднего размера взбейте венчиком 4 яйца.

    Туда же добавьте сахарный песок, коричневый сахар и растительное масло. Всё взбейте венчиком.

    Влейте 2 чайные ложки ванильного экстракта.

    В отдельной большой миске смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Взбейте полученную массу вертикальным миксером или венчиком до получения мягкого теста.

    Натрите свежую морковь на тёрке.

    Добавьте тёртую морковь, изюм и орехи в тесто. Всё перемешайте.

    Предварительно разогрейте духовку до 163 ºС. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой две формы для выпечки пирога диаметром 20 или 23 см. Вылейте тесто в две формы. Выпекайте коржи 40-45 минут.

    Проверить готовность теста можно, проткнув его в середине зубочисткой. Если она выйдет сухой, корж готов.

    Остудите готовые коржи на решётке духовки в течение 10 минут. Затем достаньте выпечку из форм и положите её на решётку, чтобы она полностью остыла.

    Приготовьте глазурь. Для этого взбейте в отдельной ёмкости сливочное масло, сливочный сыр, ванильный экстракт, сахарную пудру и жирные сливки, используя вертикальный миксер. Добавляйте каждый ингредиент постепенно и взбивайте массу до полного соединения всех ингредиентов. Щедро покройте глазурью поверхность одного коржа. Сверху положите второй корж и покройте его глазурью.

    Также намажьте торт глазурью с боков. Сверху украсьте торт кокосовой стружкой.

    Морковный торт со специями
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 21 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.