• Главная
  • Торт
  • Лаймовый торт с ягодами без выпечки
  • Лаймовый торт с ягодами без выпечки

    Лаймовый торт с ягодами без выпечки
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу
    К празднику:
    Для романтического ужина, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Орехи грецкие, Лайм, Сливки
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В холодильнике
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.
    Ингредиенты:
    • Орехи грецкие (поджаренные, для орехового коржа) - 150 г
    • Миндаль (поджаренный, для орехового коржа) - 150 г
    • Сахар коричневый (песок, для орехового коржа) - 60 г
    • Цедра лайма (тертая, для орехового коржа) - 1 ч. л.
    • Масло сливочное (растопленное, для орехового коржа) - 3 ст. л.
    • Сахар (песок, для лаймовой начинки) - 150 г
    • Молоко (цельное, для лаймовой начинки) - 180 мл
    • Желток яичный (для лаймовой начинки) - 4 штуки
    • Лайм (свежий лаймовый сок, для лаймовой начинки) - 160 мл
    • Цедра лайма (тертая, для лаймовой начинки) - 2 ч. л.
    • Шоколад белый (рубленый, для лаймовой начинки) - 113 г
    • Сливки (для взбивания, для лаймовой начинки) - 475 мл
    • Ежевика (замороженная, для ежевичного соуса) - 1 упаковка (453 г)
    • Малина (малиновый сок (или любой другой ягодный сок), для ежевичного соуса) - 160 мл
    • Сахар (песок, для ежевичного соуса) - 100 г
    • Малина (свежая, для украшения) - 0, 5 литра
    • Клубника (свежая, для украшения) - 0, 5 литра
    • Черника (свежая, для украшения)
    Приготовление лаймового торта с ягодами без выпечки:

    Подготовьте все ингредиенты для орехового коржа и лаймовой начинки по списку.

    Поджарьте орехи в духовке.

    Приготовьте ореховый корж. Для этого в емкости для кухонного комбайна, оснащенной металлическим лезвием измельчите поджаренные орехи, коричневый сахарный песок, лаймовую цедру и сливочное масло. Измельчайте смесь, пока все не превратится во влажную ореховую крошку.

    Выложите измельченные орехи в форму со съемным дном диаметром 23 см.

    Используя пластиковую пленку, тщательно прижмите крошку по краям, а затем ко дну формы. Поставьте форму с ореховым коржом в морозильную камеру.

    Приготовьте лаймовую начинку. Для этого в миске смешайте сахарный песок, молоко, яичные желтки, лаймовый сок и лаймовую цедру.

    Поставьте миску поверх кастрюли с слегка кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды).

    Постоянно помешивайте смесь венчиком в течение примерно пяти минут, до тех пор пока её температура не достигнет 76 ºС. Снимите миску с кастрюли с водой.

    Добавьте в смесь белый шоколад и все взбивайте венчиком, пока шоколад не растворится, и масса не станет гладкой.

    Поставьте лаймовую массу в холодильник примерно на 45 минут, время от времени помешивая её, пока масса не охладится и не загустеет.

    Взбивайте сливки в большой миске, пока они не станут плотными.

    Вылейте охлажденную лаймовую массу поверх взбитых сливок.

    Используя пластиковую лопатку, перемешайте лаймовую массу вместе со взбитыми сливками.

    Вылейте начинку поверх замороженного орехового коржа.

    Накройте все полиэтиленовой пленкой и поставьте в морозильную камеру на всю ночь.

    Подготовьте все ингредиенты для ежевичного соуса по списку.

    Приготовьте ежевичный соус. В кастрюле с толстым дном доведите до кипения, постоянно помешивая, ежевику, малиновый сок и 100 г сахарного песка.

    Слегка охладите полученную смесь.

    Вылейте смесь в кухонный комбайн и сделайте из неё пюре.

    Над миской процедите пюре черед сито, раздавливая ягоды ложкой.

    Охладите полученный соус. Его можно приготовить за 1 день до подачи на стол.

    Когда будете готовы подавать торт на стол, проведите острым ножом по краям разъемной формы и снимите борта формы.

    Положите торт на сервировочную тарелку.

    Сверху украсьте его смесью свежих ягод.

    Подавайте торт вместе с ежевичным соусом.

    Лаймовый торт с ягодами без выпечки
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 19 Сентябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.