• Главная
  • Торт
  • Клубничный йогуртовый торт
  • Клубничный йогуртовый торт

    Клубничный йогуртовый торт
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу
    К празднику:
    На 8 марта, Блюда на день рождения, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Клубника, Сахар, Йогурт
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.
    Ингредиенты:
    • Яйцо (крупное, для бисквита) - 3 штуки
    • Сахар (песок, для бисквита) - 3 ст. л.
    • Мука пшеничная (для выпечки, для бисквита) - 3 ст. л.
    • Клубника (размороженная, для клубничного пюре) - 4 чашки
    • Сахар (песок, для клубничного пюре) - 400 г
    • Сок лимонный (для клубничного пюре) - 2 ч. л.
    • Сок апельсиновый (для клубничного пюре) - 4 ст. л.
    • Клубника (клубничное пюре, для сиропа) - 2 ст. л.
    • Ром (для сиропа) - 1 ст. л.
    • Вода (для сиропа) - 60 мл
    • Сироп ягодный (малиновый сироп, для сиропа) - 60 мл
    • Йогурт (ванильный, для йогуртового слоя) - 157 мл
    • Сахар (песок, для йогуртового слоя) - 6 ст. л.
    • Ром (для йогуртового слоя) - 2 ст. л.
    • Желатин (порошок, для йогуртового слоя) - 4 пакетика по 2-3 г
    • Сливки (жирные, взбитые, для йогуртового слоя) - 295 мл
    • Клубника (клубничное пюре, для сливочного слоя с клубничным пюре) - 350 мл
    • Сахар (песок, для сливочного слоя с клубничным пюре) - 200 г
    • Сок лимонный (для сливочного слоя с клубничным пюре) - 3 ч. л.
    • Сироп ягодный (малиновый сироп, для сливочного слоя с клубничным пюре) - 3 ст. л.
    • Желатин (порошок, для сливочного слоя с клубничным пюре) - 5 пакетиков по 2-3 г
    • Сливки (жирные, для взбивания, для сливочного слоя с клубничным пюре) - 350 мл
    • Клубника (клубничное пюре, для слоя из клубничного желе) - 475 мл
    • Желатин (порошок, для слоя из клубничного желе) - 2 пакетика по 2-3 г
    Приготовление клубничного йогуртового торта:

    Подготовьте ингредиенты для бисквита.
    Предварительно разогрейте духовку до 180 ºС. Застелите пергаментной бумагой дно формы для выпечки со съемным дном диаметром 25 см. Слегка смажьте сливочным маслом края формы.

    Приготовьте бисквит. Для этого в миске взбейте вертикальным миксером на высокой скорости 3 крупных яйца. Взбивайте яйца в течение примерно пяти минут до получения плотной и воздушной массы. Не выключая миксер, медленно засыпьте туда 3 столовые ложки сахара. Переключите миксер на низкую скорость и, перемешивая, постепенно добавьте в смесь 3 столовые ложки муки. Выключите миксер и при необходимости снимите прилипшее тесто с краёв миски. Переложите готовое тесто в подготовленную форму для выпечки со съемным дном. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке в течение двенадцати минут. Проверьте готовность теста зубочисткой, проткнув бисквит в середине. Если зубочистка выйдет сухой, бисквит готов. Не доставайте готовый бисквит из формы!

    Подготовьте ингредиенты для клубничного пюре.

    Приготовьте клубничное пюре. Для этого в ёмкости для кухонного комбайна с насадкой-лезвием смешайте 4 чашки размороженной клубники, 400 г сахара, 2 чайные ложки лимонного сока и 4 столовые ложки апельсинового сока. Взбейте все ингредиенты до состояния мягкого пюре и переложите в миску. Отставьте миску с готовым клубничным пюре в сторону.
    Приготовьте сироп. Для этого в маленькой кастрюле смешайте 2 столовые ложки клубничного пюре, 1 столовую ложку рома, 60 мл воды и 60 мл малинового сиропа. Доведите смесь до кипения и снимите кастрюлю с огня. Пропитайте готовый бисквит сиропом, чтобы он стал влажным.

    Подготовьте ингредиенты для йогуртового слоя.

    Приготовьте йогуртовый слой. Для этого высыпьте 4 пакетика желатина в глубокую тарелку и залейте водой.

    В миске среднего размера смешайте 157 мл ванильного йогурта и 6 столовых ложек сахара. Взбейте всё венчиком до полного соединения всех ингредиентов. Слейте лишнюю воду из миски с желатином. Смешайте в маленькой кастрюле желатин вместе с двумя столовыми ложками рома. Доведите смесь до кипения и взбейте её венчиком, чтобы желатин растворился. Помешивая венчиком йогуртовую смесь, добавьте туда смесь желатина и рома. В отдельной ёмкости, используя вертикальный миксер, взбейте на средней скорости 295 мл жирных сливок. Взбивайте массу в течение 1 -1, 5 минут пока она не станет густой и воздушной. Переключите миксер на низкую скорость и медленно добавьте в сливки смесь йогурта и желатина. Выключите миксер и соберите прилипшую смесь с боков миски, используя лопатку. Включите миксер на низкую скорость и взбивайте смесь ещё несколько секунд, чтобы все ингредиенты соединились.

    Вылейте йогуртовую массу поверх бисквита в форме для выпечки. Охлаждайте в холодильнике примерно 15 минут.

    Подготовьте ингредиенты для сливочного слоя с клубникой.

    Приготовьте сливочный слой с клубникой. Для этого в глубокую тарелку засыпьте 5 пакетиков желатина и залейте их водой.

    В миске среднего размера смешайте 1 ½ чашки клубничного пюре, 200 г сахара и 3 чайные ложки лимонного сока. Всё взбейте венчиком до получения однородной клубничной массы. Слейте лишнюю воду из тарелки с желатином. В маленькой кастрюле смешайте желатин с тремя столовыми ложками малинового сиропа. Доведите смесь до кипения и все взбейте, чтобы желатин растаял. Помешивая венчиком клубничную массу, добавьте туда смесь желатина и малинового сиропа. В отдельной ёмкости взбейте вертикальным миксером на средней скорости 1 ½ чашки жирных сливок. Взбивайте массу в течение примерно одной минуты пока она не станет густой и воздушной. Переключите миксер на низкую скорость и, помешивая, медленно добавьте туда смесь клубничного пюре, желатина и сиропа. Выключите миксер и снимите прилипшую смесь с боков миски. Включите миксер на низкую скорость и продолжайте взбивать всё ещё несколько секунд.

    Вылейте смесь из сливок и клубники поверх слоя из йогурта. Охладите в холодильнике в течение двадцати минут.

    Подготовьте ингредиенты для клубничного желе.

    Приготовьте клубничное желе. Для этого в глубокую тарелку высыпьте 2 пакетика желатина и залейте его водой. Слейте лишнюю воду из миски с желатином. В маленькой кастрюле смешайте две столовые ложки клубничного пюре с желатином. Доведите смесь до кипения и взбейте все венчиком, чтобы желатин растворился. Помешивая венчиком оставшееся клубничное пюре, добавьте туда смесь желатина и пюре. Вылейте клубничное желе поверх слоя из клубники и сливок.

    Охлаждайте готовый торт в холодильнике в течение как минимум трех или четырех часов.

    Клубничный йогуртовый торт
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 11 Май 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.