• Главная
  • Торт
  • Бисквитный торт «Клубничка» с клубничным желе
  • Бисквитный торт «Клубничка» с клубничным желе

    Бисквитный торт «Клубничка» с клубничным желе
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт
    К празднику:
    Что приготовить на Новый год 2016, К Рождеству, К Пасхе, Блюда на день рождения
    Основные ингредиенты:
    Яйцо, Мука пшеничная, Сливки, Клубника
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Дети попросили меня приготовить этот торт на Пасху, поскольку я не пекла его уже долгое время. У меня так много рецептов тортов, что невозможно готовить каждый торт часто. Думаю, что торты, которые больше всего любят в нашем доме, - это медовый торт с крекерами «Грэхем», торт «Битое стекло» и несколько других, рецепты которых мне нужно выложить. Так что я решила поделиться с вами рецептом этого вкусного торта.

    Может показаться, что это очень сложный рецепт, но, вообще-то, он очень простой. Главный фокус в том, что обязательно нужно распределить верхний слой крема так, чтобы он плотно прилегал к краям формы. Это не позволит желе протечь внутрь. Правильная консистенция желе также очень важна. Все остальное очень просто! Этот клубничный торт имеет легкий вкус, он мягкий и влажный. Желе в этом торте очень вкусное, в сочетании с легким кремом оно составляет превосходную комбинацию. Несмотря на свой внешний вид, торт не очень сладкий, и вы не будете испытывать жажду, попробовав кусочек. Однако чай всегда отличное дополнение к торту! Детям он очень понравился. Свежая клубника, просматривающаяся сквозь желе на поверхности торта, делает его не только красивым, но и соблазнительным. Дети всегда просят второй кусочек. Мы все насладились этим тортом. Без сомнения, вам он тоже понравится!

    Количество порций: 12-14.
    Ингредиенты:
    • Яйцо (согретое до комнатной температуры, для бисквита) - 6 штук
    • Сахар (песок, для бисквита) - 200 г
    • Мука пшеничная (для выпечки, для бисквита) - 180 г
    • Сметана (для кремовой начинки) - 227 г
    • Сливки (взбитые, охлажденные, для кремовой начинки) - 227 г
    • Сахарная пудра (для кремовой начинки) - 65 г
    • Сливки (охлажденные, взбитые, для наружного слоя из крема) - 340 г
    • Сахарная пудра (для наружного слоя из крема) - 32 г
    • Сок лимонный (свежевыжатый, для наружного слоя из крема) - 10-12 капель
    • Клубника (свежая, для верхнего слоя из желе) - 15-18 штук
    • Желе (клубничное, для верхнего слоя из желе) - 170 г
    Приготовление бисквитного торта "Клубничка" с клубничным желе:

    Подготовьте все ингредиенты для бисквита по списку.

    Подготовьте все ингредиенты для кремовой начинки по списку.

    Подготовьте все ингредиенты для наружного слоя из крема по списку.

    Подготовьте все ингредиенты для верхнего слоя из желе по списку.

    Приготовьте бисквит. Для этого предварительно разогрейте духовку до 180 ˚С. В миске разотрите электрическим миксером яйца вместе с сахаром. Взбивайте все на высокой скорости в течение 10 минут.

    Добавьте в жидкую смесь просеянную муку. Все аккуратно мешайте венчиком, начиная со дна миски и постепенно поднимаясь наверх.

    Продолжайте мешать смесь до тех пор, пока мука не соединится с остальными ингредиентами.

    Распределите тесто ровным слоем в две формы со съемными бортами диаметром 23 см, смазанными несоленым сливочным маслом. Выпекайте оба бисквита в духовке 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Достаньте бисквиты из духовки. Охладите их в течение 5 минут в формах, перед тем как перекладывать на проволочную решетку.
    Пока бисквит охлаждается, сначала приготовьте желе, чтобы у него было время остыть. Для этого в маленькую кастрюлю залейте 3 чашки холодной воды. Доведите воду до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте туда желе, все мешайте до тех пор, пока желе не растворится. Отставьте кастрюлю в сторону, чтобы желе остыло.

    Приготовьте кремовую начинку. Для этого в маленькую миску положите сметану, охлажденные взбитые сливки и сахарную пудру. Начните взбивать смесь миксером на низкой скорости (если вы не хотите оказаться в белом облаке сахарной пудры), затем увеличьте скорость до высокой. Взбивайте смесь на высокой скорости 2-3 минуты (в зависимости от того, насколько мощный у вас миксер). Отставьте готовый крем в сторону до тех пор, пока он не понадобится.

    Подготовьте клубнику. Тщательно вымойте каждую ягоду. Обсушите каждую клубничину бумажным полотенцем. Отрежьте у клубники плодоножки и разрежьте каждую ягоду пополам. Отложите нарезанные ягоды в сторону до тех пор, пока они не понадобятся.

    Соберите торт. Для этого положите один бисквит нижней стороной вверх на сервировочную тарелку. Распределите ¼ часть кремовой начинки поверх бисквита. Затем выложите кусочки клубники срезом вверх.

    Выложите небольшое количество начинки поверх ягод, просто чтобы скрыть их (меньше, чем вы уже использовали, чтобы смазать бисквит). Положите ещё один слой бисквита поверх слоя из крема и клубники.

    Наденьте на торт кольцо разъемной формы и закройте его на замок, так, чтобы оно плотно обнимало верхний бисквитный слой. Воткните зубочистки в нижнюю часть верхнего бисквита, чтобы поддержать форму. Распределите оставшийся крем поверх верхнего бисквитного слоя. Обязательно прижимайте крем к краям формы, чтобы закрыть зазор между разъемной формой и бисквитом. Расположите кусочки клубники срезом вниз, не касаясь стенок формы.

    К этому моменту желе начнет густеть, но все ещё будет достаточно жидким (Мне нравится помещать форму с желе в емкость с холодной водой, чтобы ускорить процесс). Сначала вылейте немного желе в форму ложкой, чтобы крем не пострадал (в противном случае крем всплывет поверх желе).

    Поставьте торт в холодильник на 6-8 часов или на ночь, чтобы желе и крем могли застыть.

    На следующий день достаньте торт из холодильника. Отделите слой желе от стенок разъемной формы, проведя тонким ножом по кругу. Снимите стенки формы.

    Приготовьте крем для наружного слоя. Для этого в маленькой миске смешайте взбитые сливки, сахарную пудру и несколько капель лимонного сока. Начните все медленно перемешивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Мешайте смесь в течение примерно 2-3 минут, пока все ингредиенты не соединятся.

    Украсьте торт. Вы можете украсить торт так, как пожелаете. На моей кухне торты всегда украшаются следующим образом. Я начинаю с боков торта. Используя насадку для кондитерского мешка Wilton 17, я выдавила волнистые полоски из крема, начиная с нижней части торта и поднимаясь вверх. Я использовала насадку Ateco 87, чтобы украсить полоской крема поверхность желе и насадку Wilton 17 для украшения краев торта сверху и снизу.

    Поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы наружный слой из крема застыл. Если я планирую подать этот торт в воскресенье, я начинаю его готовить в пятницу. Мне нравится оставлять торт в холодильнике надолго, чтобы бисквит пропитался кремом и стал влажным. Благодаря крему на сметане, чем дольше бисквит стоит в холодильнике (в течение примерно 2-3-х дней), тем более влажным он становится. Я всегда готовлю этот торт, используя форму с плотно закрывающимися бортами.

    Приятного аппетита!!!

    Бисквитный торт «Клубничка» с клубничным желе
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 20 Декабрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.