• Главная
  • Сладкие десерты
  • Желе
  • Шоколадная панна-котта
  • Шоколадная панна-котта

    Шоколадная панна-котта
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    На десерт
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога www.blogher.com.

    Панна-котта буквально переводится с итальянского как “варёные сливки”. Это десерт, приготовленный посредством кипячения на медленном огне массы из сливок, молока и сахара, которую потом смешивают с желатином и охлаждают. Обычно панна-котта готовится с желатином. Однако когда я узнала, что в желатине есть кости животных, я прекратила его использовать в блюдах, которые я ем.

    У меня на кухне всегда есть запасы агар-агара. Мне пришлось сделать панна-котту с шоколадом, поскольку мои дети едят только шоколадные десерты.
    Ингредиенты:
    Приготовление шоколадной панна-котты:

    Когда вы будете готовы подавать панна-котту на стол, окуните формочку в горячую воду. Проведите ножом по краям формы, а затем переверните формочку на тарелку. Посыпьте десерт какао-порошком и украсьте сахарными сердечками. Вы также можете подавать панна-котту со взбитыми сливками, мороженым и шоколадной стружкой.

    Шоколадная панна-котта
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 6 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.