• Главная
  • Сладкие десерты
  • Желе
  • Шоколадная панна-котта
  • Шоколадная панна-котта

    Шоколадная панна-котта
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    На десерт
    Основные ингредиенты:
    Сливки, Агар-агар, Шоколад темный
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога www.blogher.com.

    Панна-котта буквально переводится с итальянского как “варёные сливки”. Это десерт, приготовленный посредством кипячения на медленном огне массы из сливок, молока и сахара, которую потом смешивают с желатином и охлаждают. Обычно панна-котта готовится с желатином. Однако когда я узнала, что в желатине есть кости животных, я прекратила его использовать в блюдах, которые я ем.

    У меня на кухне всегда есть запасы агар-агара. Мне пришлось сделать панна-котту с шоколадом, поскольку мои дети едят только шоколадные десерты.
    Ингредиенты:
    • Сливки (жирные) - 295 мл
    • Молоко - 295 мл
    • Агар-агар (или желатин) - 1 ч. л.
    • Сахар - 10 г
    • Шоколад темный (рубленый) - 45 г
    • Шоколад молочный (рубленый) - 90 г
    • Экстракт (ванильный) - 1 ч. л.
    Приготовление шоколадной панна-котты:

    Подготовьте керамические креманки. Я использовала 4 керамических формочки, 4 маленькие керамические креманки и 1 керамическую креманку среднего размера.

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    В кастрюле с толстым дном смешайте жирные сливки, молоко и сахар. Доведите смесь до кипения. Это занимает примерно 5 минут.

    Убавьте огонь и добавьте порошок агар-агара или желатин. Всё тщательно размешайте венчиком, пока агар-агар полностью не растворится. Варите молочную смесь на медленном огне 2-3 минуты.

    Порубите шоколад на кусочки и растопите его в микроволновке в течение 30 секунд — 1 минуты.

    Снимите молочную смесь с огня и туда же добавьте растопленный шоколад.

    Всё тщательно перемешайте венчиком, чтобы шоколад смешался с молоком.

    Затем добавьте ванильный экстракт и опять перемешайте.

    Готовую смесь залейте в выбранные формочки.

    Слегка охладите, а потом поставьте в холодильник на 3-4 часа.

    Когда вы будете готовы подавать панна-котту на стол, окуните формочку в горячую воду. Проведите ножом по краям формы, а затем переверните формочку на тарелку. Посыпьте десерт какао-порошком и украсьте сахарными сердечками. Вы также можете подавать панна-котту со взбитыми сливками, мороженым и шоколадной стружкой.

    Шоколадная панна-котта
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 6 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.