• Главная
  • Сладкие десерты
  • Желе
  • Панна-котта с соусом из свежих ягод
  • Панна-котта с соусом из свежих ягод

    Панна-котта с соусом из свежих ягод
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу
    К празднику:
    На 8 марта, Для романтического ужина, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Итальянская кухня
       
    В кастрюле
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Панна-котту очень легко готовить. Это классический итальянский десерт. Как подразумевает его название (“варёные сливки”), вам просто нужно довести до кипения на медленном огне смесь жирных сливок, молока и пару других ингредиентов. Никакой выпечки в духовке! Но вам нужно запастись терпением перед тем, как вы попробуете этот десерт. Необходимо оставить панна-котту в холодильнике как минимум на пять часов или на всю ночь, чтобы он застыл, перед подачей на стол.

    Данный рецепт представляет собой традиционную панна-котту с нежным привкусом ванили. Можно подавать этот десерт с ягодным соусом, как сделала я. Также можно подавать его с шоколадным или карамельным соусом — тоже получается очень вкусно!

    Для клубничного соуса я выбрала самую сладкую органическую клубнику на рынке. Этот соус —просто пюре из клубники с щепоткой сахара и небольшим количеством лимонного сока. И ещё немного ягод для украшения блюда! Естественно, ягоды должны отличаться по цвету от соуса.
    Ингредиенты:
    Приготовление панна-котты с соусом из свежих ягод:

    Приятного аппетита :)

    Панна-котта с соусом из свежих ягод
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 18 Апрель 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.