• Главная
  • Сладкие десерты
  • Желе
  • Панна-котта с соусом из свежих ягод
  • Панна-котта с соусом из свежих ягод

    Панна-котта с соусом из свежих ягод
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу
    К празднику:
    На 8 марта, Для романтического ужина, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Молоко, Желатин, Сливки
    Кухни мира
    Итальянская кухня
       
    В кастрюле
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Панна-котту очень легко готовить. Это классический итальянский десерт. Как подразумевает его название (“варёные сливки”), вам просто нужно довести до кипения на медленном огне смесь жирных сливок, молока и пару других ингредиентов. Никакой выпечки в духовке! Но вам нужно запастись терпением перед тем, как вы попробуете этот десерт. Необходимо оставить панна-котту в холодильнике как минимум на пять часов или на всю ночь, чтобы он застыл, перед подачей на стол.

    Данный рецепт представляет собой традиционную панна-котту с нежным привкусом ванили. Можно подавать этот десерт с ягодным соусом, как сделала я. Также можно подавать его с шоколадным или карамельным соусом — тоже получается очень вкусно!

    Для клубничного соуса я выбрала самую сладкую органическую клубнику на рынке. Этот соус —просто пюре из клубники с щепоткой сахара и небольшим количеством лимонного сока. И ещё немного ягод для украшения блюда! Естественно, ягоды должны отличаться по цвету от соуса.
    Ингредиенты:
    • Молоко (для панна-котты) - 60 мл
    • Желатин (в порошке, без добавок, для панна-котты) - 6 г
    • Сливки (жирные, взбитые, для панна-котты) - 475 мл
    • Сахар (песок, для панна-котты) - 100 г
    • Экстракт (ванильный, для панна-котты) - 2 ч. л.
    • Клубника (органическая, для соуса) - 225 г
    • Сахар (песок, для соуса) - 2 ст. л.
    • Сок лимонный - 1 ст. л.
    • Ягода (черника, ежевика, для украшения)
    Приготовление панна-котты с соусом из свежих ягод:

    В маленькую миску вылейте молоко и высыпьте туда желатин. Всё перемешайте и дайте молочной смеси постоять 5 минут перед тем как перейти к следующему шагу.

    В большую кастрюлю положите жирные сливки, половину чашки сахара и ванильный экстракт.

    Доведите все ингредиенты до кипения на среднем огне. Не давайте сливкам кипеть! Как только на поверхности смеси появился первый пузырёк и смесь начала закипать, снимите кастрюлю с огня.

    Туда же добавьте молочную смесь и взбивайте венчиком до полного смешения всех ингредиентов.

    Разлейте сливочную массу в 4 керамические формочки или чашечки. Охладите до комнатной температуры. Накройте формочки пластиковой плёнкой и поставьте их в холодильник как минимум на 5 часов или на всю ночь.

    Перед подачей на стол приготовьте клубничный соус. Сделайте из клубники пюре, смешав её вместе с сахаром и лимонным соком в блендере. Можно процедить пюре через сито, чтобы удалить косточки. Или оставьте косточки, как сделала я.

    Можно подавать панна-котту в чашечках или перевернуть десерт на тарелку. Чтобы это сделать, поместите каждую чашечку на несколько секунд в горячую воду.

    Проведите ножом по краям чашечки.

    Затем переверните её на тарелку.

    Украсьте готовый десерт клубничным соусом и свежими ягодами.

    Приятного аппетита :)

    Панна-котта с соусом из свежих ягод
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 18 Апрель 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.