• Главная
  • Сладкие десерты
  • Желе
  • Кофейное желе
  • Кофейное желе

    Кофейное желе
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    На десерт
    Основные ингредиенты:
    Агар-агар, Кофе растворимый
    Кухни мира
    Японская кухня
       
    В кастрюле
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    1

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Кофейное желе — это освежающий десерт, который очень популярен в Японии и некоторых других азиатских странах. Он обычно готовиться из чёрного кофе, желатина и сахара, однако сегодня я использовала порошок агар-агара, чтобы сделать это блюдо подходящим для вегетарианцев.

    Этот освежающий десерт можно подавать целым в стеклянной посуде, что я и сделала сегодня. Вы также можете нарезать готовое желе кубиками и подавать его в специальной миске. Иногда эти полупрозрачные кубики кофейного желе добавляют в молочные коктейли, напитки из лимонада и мороженого или мороженое с фруктами и орехами. Это желе делает десерты ещё привлекательнее на вид.

    Мне больше всего нравится подавать кофейное желе, украсив его сверху взбитыми сливками. Если вы хотите сделать десерт более подходящим для здорового питания, попробуйте украсить его сверху несколькими ложками смеси молока и жирных сливок. Также можно подавать это желе вместе с ванильным мороженым или кофейным мороженым.

    Кофейное желе часто подаётся во многих японских ресторанах и кафе. Также можно найти кофейное желе в отдельных пластиковых стаканчиках в супермаркетах и универсамах. Рецепт приготовления этого желе очень простой, и я надеюсь, что вы попытаетесь приготовить этот десерт дома из продуктов, которые есть под рукой!
    Ингредиенты:
    • Вода - 600 мл
    • Агар-агар (или желатин, порошок) - 10 г
    • Сахар (песок) - 5 ст. л.
    • Кофе растворимый - 2 ст. л.
    Приготовление кофейного желе:

    Подготовьте все ингредиенты по списку.

    В маленькой ёмкости смешайте воду и порошок агар-агара или желатин. Взбейте все ингредиенты. Затем на большом огне доведите жидкость до кипения.

    Как только жидкость закипит, убавьте огонь. Добавьте сахар и растворимый кофе. Готовьте смесь на медленном огне в течение двух минут, помешивая время от времени.

    Снимите смесь с огня и дайте ей остыть в течение пяти минут.

    Вылейте смесь в посуду, в которой вы будете подавать десерт. Соберите пузырьки на поверхности желе с помощью ложки и выбросьте их. Как только кофейное желе остынет, заверните посуду в пластиковую плёнку и поставьте в холодильник на 4-5 часов.

    Подавайте готовое желе, украсив его сверху взбитыми сливками, мятой и одним кофейным зёрнышком. Кофейное желе можно украсить сверху 1-2 чайными ложками смеси молока и жирных сливок (половина на половину). Получается очень вкусно.

    Готовое желе можно хранить в холодильнике в течение двух дней.

    Кофейное желе
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 14 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.