• Главная
  • Сладкие десерты
  • Запеченный грейпфут с ореховой крошкой
  • Запеченный грейпфут с ореховой крошкой

    Запеченный грейпфут с ореховой крошкой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На завтрак
    Основные ингредиенты:
    Грейпфрут, Орехи грецкие, Миндаль
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Я никогда раньше не пробовала грейпфруты (я ела сладости со вкусом грейпфрута и они мне нравились, но я никогда не пробовала сам фрукт) до недавнего времени, когда увидела их в продаже в самом центре прилавка в продуктовом магазине. Я уговорила себя купить парочку, чтобы попробовать. «Я слышала, что грейпфрут очень кислый и горький..», «Но все цитрусы, которые я раньше пробовала, мне нравились», «К тому же, возможно, он очень полезный и питательный», «Я видела, как его готовили… но горячий цитрус – звучит неаппетитно», «Я всегда готова пробовать что-то новое. Что страшного случится, если он тебе не понравится, ты просто его не купишь повторно, делов-то!» - вот такие мысли проносились в моей голове, перед тем как я купила парочку грейпфрутов.

    Затем я отправилась домой и поискала лучшие способы, как есть грейпфрут. Единодушное мнение было таково: сбрызнуть грейпфрут коричневым сахаром или другим подсластителем и положить на гриль на несколько минут до кристаллизации сахара. Во многих источниках советовали посыпать грейпфрут корицей, молотым имбирем и также другими специями. Все же я была настроена скептически, и идея есть горячий цитрус не казалась мне очень привлекательной. Однако я попыталась приготовить грейпфрут. После того как я сбрызнула его коричневым сахаром, корицей и запекла, я откусила первый кусочек… это было божественно! Грейпфрут был сладким, но не слишком (то, что мне нравится!), невероятно сочным и совсем чуточку кисленьким. Я была в восторге!

    Через пару дней я попробовала другие варианты запеченного грейпфрута.. Я нашла победителя!

    Мне понравилась идея добавлять что-то сладкое к грейпфруту, однако добавление коричневого или обычного сахара немного противоречит здоровому питанию. Мне также нравится текстура в еде, так что я захотела добавить орехи. Так мне на ум пришла ореховая крошка.

    Чтобы украсить грейпфрут, я попробовала приготовить безглютеновую крошку, подходящую для сторонников палео-диеты, рецепт которой был вдохновлен блогом Poet in The Pantry…. Она получилась такой вкусной, что я могу есть её сырой, неприготовленной! Я знаю, что буду использовать эту крошку для приготовления других фруктов и выпечки!

    Я также добавила порцию греческого йогурта с медом, чтобы съесть грейпфрут в качестве послеобеденного десерта. Я обнаружила, что грейпфрут можно есть ещё и так. Это замечательно подходит не только в качестве быстрого и полезного завтрака… но и даже лучше в качестве теплого и сытного десерта в холодный день, после которого у вас не останется чувство вины. Я собираюсь есть запеченный грейпфрут каждый день, поскольку сезон этого фрукта заканчивается. В моей морозилке уже лежит подготовленная порция ореховой крошки… Нужно просто разрезать грейпфрут, выложить на него ложкой немного топпинга и поставить в духовку под гриль на несколько минут. Подавать на завтрак или в любое время, когда захочется чего-нибудь сладкого.
    Ингредиенты:
    • Грейпфрут - 2 штуки
    • Орехи грецкие (или орехи пекан) - 1/3 чашки
    • Миндаль (миндальная мука или измельченный миндаль) - 2 ст. л
    • Стружка кокосовая (без сахара) - 1 ст. л.
    • Соль - ¼ ч. л.
    • Корица (молотая) - ¼ ч. л.
    • Масло кокосовое (органическое, растопленное ) - 1 ст. л.
    • Сироп кленовый (без добавок) - 2 ст. л.
    • Йогурт (греческий йогурт с медом для украшения (или кокосовые взбитые сливки))
    • Мята (листочки свежее мяты (для украшения))
    Приготовление запеченного грейпфрута с ореховой крошкой:

    Подготовьте все ингредиенты по списку.

    Для безглютеновой песочной крошки (подходящей для приверженцев палео-диеты) начните с того, что хорошенько перемешайте между собой все сухие ингредиенты (т. е. рубленые грецкие орехи, миндальную муку, кокосовую стружку (без сахара), соль и корицу).

    Затем вылейте туда растопленное кокосовое масло и 1 столовую ложку кленового сиропа. Хорошенько перемешайте песочную крошку и отставьте её в сторону.

    Подготовьте грейпфрут. Обрежьте грейпфрут с обоих концов так, чтобы он мог лежать на плоской поверхности, затем разрежьте его пополам.
    Чтобы фрукты было удобнее есть, используя фруктовый нож, проведите им по краям, там где мякоть соединяется с кожурой, затем вырежьте белую часть в центре, удаляя любые семена, которые вам попадаются. Вы можете вытащить белую сердцевину пальцами, еслм хотите. Затем, проведите ножом между дольками грейпфрута. Повторите то же со всеми половинками грейпфрута.

    Положите половинки грейпфрута отрезанной стороной вверх на противень или в форму для выпекания и сбрызните каждую половинку небольшим количеством кленового сиропа (для 4 половинок я использовала 1 столовую ложку сиропа).

    Ложкой выложите немного ореховой крошки на каждый грейпфрут, и поставьте их под разогретую на малой температуре жаровню. Оставьте грейпфруты в духовке, пока они не станут пузыриться, а топпинг не карамелизуется и не станет золотисто-коричневого цвета (примерно 5-7 минут). Поворачивайте форму из стороны в сторону при необходимости и внимательно следите за этими паразитами… очень быстро они из золотистых становятся подгорелыми.

    Подавайте теплыми вместе с порцией греческого йогурта с медом и листочком мяты в качестве украшения.

    Вы можете увеличить количество ингредиентов, указанных в рецепте вдвое и приготовить топпинг из ореховой крошки на целую неделю. Просто поставьте его в холодильник, и у вас под рукой будет ежедневный полезный грейпфрутовый завтрак!

    Исключите греческий йогурт и попробуйте кокосовые взбитые сливки как версию, подходящую для сторонников палео-диеты.

    Запеченный грейпфут с ореховой крошкой
    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 6 Июнь 2017.

    Вы должны войти чтобы комментировать.