• Главная
  • Сладкие десерты
  • Запеченный грейпфут с ореховой крошкой
  • Запеченный грейпфут с ореховой крошкой

    Запеченный грейпфут с ореховой крошкой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На завтрак
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Я никогда раньше не пробовала грейпфруты (я ела сладости со вкусом грейпфрута и они мне нравились, но я никогда не пробовала сам фрукт) до недавнего времени, когда увидела их в продаже в самом центре прилавка в продуктовом магазине. Я уговорила себя купить парочку, чтобы попробовать. «Я слышала, что грейпфрут очень кислый и горький..», «Но все цитрусы, которые я раньше пробовала, мне нравились», «К тому же, возможно, он очень полезный и питательный», «Я видела, как его готовили… но горячий цитрус – звучит неаппетитно», «Я всегда готова пробовать что-то новое. Что страшного случится, если он тебе не понравится, ты просто его не купишь повторно, делов-то!» - вот такие мысли проносились в моей голове, перед тем как я купила парочку грейпфрутов.

    Затем я отправилась домой и поискала лучшие способы, как есть грейпфрут. Единодушное мнение было таково: сбрызнуть грейпфрут коричневым сахаром или другим подсластителем и положить на гриль на несколько минут до кристаллизации сахара. Во многих источниках советовали посыпать грейпфрут корицей, молотым имбирем и также другими специями. Все же я была настроена скептически, и идея есть горячий цитрус не казалась мне очень привлекательной. Однако я попыталась приготовить грейпфрут. После того как я сбрызнула его коричневым сахаром, корицей и запекла, я откусила первый кусочек… это было божественно! Грейпфрут был сладким, но не слишком (то, что мне нравится!), невероятно сочным и совсем чуточку кисленьким. Я была в восторге!

    Через пару дней я попробовала другие варианты запеченного грейпфрута.. Я нашла победителя!

    Мне понравилась идея добавлять что-то сладкое к грейпфруту, однако добавление коричневого или обычного сахара немного противоречит здоровому питанию. Мне также нравится текстура в еде, так что я захотела добавить орехи. Так мне на ум пришла ореховая крошка.

    Чтобы украсить грейпфрут, я попробовала приготовить безглютеновую крошку, подходящую для сторонников палео-диеты, рецепт которой был вдохновлен блогом Poet in The Pantry…. Она получилась такой вкусной, что я могу есть её сырой, неприготовленной! Я знаю, что буду использовать эту крошку для приготовления других фруктов и выпечки!

    Я также добавила порцию греческого йогурта с медом, чтобы съесть грейпфрут в качестве послеобеденного десерта. Я обнаружила, что грейпфрут можно есть ещё и так. Это замечательно подходит не только в качестве быстрого и полезного завтрака… но и даже лучше в качестве теплого и сытного десерта в холодный день, после которого у вас не останется чувство вины. Я собираюсь есть запеченный грейпфрут каждый день, поскольку сезон этого фрукта заканчивается. В моей морозилке уже лежит подготовленная порция ореховой крошки… Нужно просто разрезать грейпфрут, выложить на него ложкой немного топпинга и поставить в духовку под гриль на несколько минут. Подавать на завтрак или в любое время, когда захочется чего-нибудь сладкого.
    Ингредиенты:
    Приготовление запеченного грейпфрута с ореховой крошкой:

    Вы можете увеличить количество ингредиентов, указанных в рецепте вдвое и приготовить топпинг из ореховой крошки на целую неделю. Просто поставьте его в холодильник, и у вас под рукой будет ежедневный полезный грейпфрутовый завтрак!

    Исключите греческий йогурт и попробуйте кокосовые взбитые сливки как версию, подходящую для сторонников палео-диеты.

    Запеченный грейпфут с ореховой крошкой
    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 6 Июнь 2017.

    Вы должны войти чтобы комментировать.