• Главная
  • Сладкие десерты
  • Запеченные персики с мороженым и соленым карамельным соусом
  • Запеченные персики с мороженым и соленым карамельным соусом

    Запеченные персики с мороженым и соленым карамельным соусом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт
    К празднику:
    Для романтического ужина, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Персик, Масло сливочное
       
    В духовке
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Этот десерт выглядит очень привлекательно, несмотря на то, что его очень легко готовить!

    Вам не обязательно нужно подавать запеченные персики вместе с мороженым или карамелью. Если вы хотите более полезный десерт, можно подать просто запеченные персики. Они невероятно вкусные сами по себе, сочные и ароматные!

    Но если вы хотите чего-то большего, украсьте половинки персиков ванильным мороженым и полейте их сверху соленым карамельным соусом.
    Ингредиенты:
    • Персик - 4 штуки
    • Масло сливочное - 8 ч. л.
    • Сахар коричневый (песок (по вкусу, я использовала ½ ч. л. для каждой половинки персика)) - 4 ч. л.
    • Мороженое (ванильное) - 8 порций
    • Масло сливочное (для карамельного соуса) - 2 ст. л.
    • Сахар коричневый (песок ) - 146 г
    • Сливки - 60 мл
    • Соль (морская) - 1 ст. л.
    Приготовление запеченных персиков с мороженым и соленым карамельным соусом:

    Для начала нарежьте персики на половинки.

    Обязательно удалите косточки!
    Разогрейте духовку до 190 ºС.

    Я положила половинки персиков в форму для выпечки размером 23 x 23 см, но вы можете положить их на противень или в любую другую форму.

    Положите 1 чайную ложку сливочного масла в центр каждой половинки персиков.

    Затем посыпьте каждую половинку ½ чайной ложки коричневого сахара и добавьте щепотку молотой корицы.

    Поместите персики в духовку и принимайтесь за приготовление карамельного соуса! Я начала готовить карамельный соус после того, как персики пробыли в духовке 15 минут, поскольку я хотела полить запеченные персики горячим соусом (растаявшее мороженое очень вкусное!).
    В маленькой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.

    Туда же добавьте коричневый сахар. Постоянно помешивайте смесь венчиком, пока сахар не растает. Не нагревайте смесь слишком долго! Сахар очень легко пригорает.
    Туда же добавьте сливки, продолжая помешивать смесь, пока она не станет однородного коричневого цвета. Снимите смесь с огня и добавьте морскую соль. Все перемешайте.

    Достаньте персики из духовки. Посмотрите, как они превосходно выглядят! Просто прекрасно.

    Подавайте персики вместе с мороженым и соленой карамелью.

    Запеченные персики с мороженым и соленым карамельным соусом
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 5 Сентябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.