• Главная
  • Сладкие десерты
  • Яблочные панкейки со специями
  • Яблочные панкейки со специями

    Яблочные панкейки со специями
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На завтрак, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Мука цельнозерновая, Корица, Яблоко
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    На сковородке
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Выходные – это время пить кофе на диване или снаружи, на дворе, сидя в комфортном кресле, и неспешно есть завтрак. Часто мои дети готовят сами себе сандвичи с яйцом, дополняют их растопленным сыром и кусочком фрукта. Однако если я предоставляю им выбор, они, не задумываясь, требуют приготовить панкейки или вафли. Кстати, они выбирают панкейки и вафли также и на обед. Я обнаружила, что превращаюсь в «самую лучшую маму на свете», когда готовлю на обед самые простые блюда!

    Когда лето переходит в осень, мы начинаем запасать и есть яблоки, хотя пик сбора яблок уже проходит. Яблоки с арахисовой пастой, яблоки в маффинах и запеченные яблоки украшают наш стол. Прошлой осенью мы обнаружили, что тертые яблоки превосходно подходят для панкейков и что они замечательно соединяются с тестом, в которое добавлены молотая корица и имбирь. Если ваши домашние не употребляют орехи, просто не добавляйте орехи пекан. Обещаю, что эти панкейки покорят каждого члена вашей семьи.

    Теперь расскажу, как их приготовить!

    Количество порций: 5 (20 панкейков).
    Ингредиенты:
    • Мука цельнозерновая (или пшеничная мука для выпечки ) - 240 г
    • Разрыхлитель теста - 2 ст. л.
    • Корица (молотая) - 1 ½ ч. л.
    • Имбирь (молотый) - ½ ч. л.
    • Соль - ½ ч. л.
    • Яйцо - 2 штуки
    • Молоко (2 % жирности ) - 350 мл
    • Сироп кленовый - 1 ст. л.
    • Яблоко («Гала» с удаленной сердцевиной, тертое ) - 2 штуки
    • Орехи пекан (рубленые ) - 75 г
    • Сироп кленовый (и свежие фрукты, для украшения)
    Приготовление яблочных панкейков со специями:

    В большой миске взбейте вместе венчиком муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль. Я использовала цельнозерновую муку, потому что мне нравится, когда мои блюда на завтрак богаты клетчаткой (это не позволяет мне перекусывать чипсами перед обедом), однако пшеничная мука для выпечки тоже подойдет.

    В миске среднего размера взбейте венчиком яйца.

    Добавьте кленовый сироп и молоко, все хорошо взбейте венчиком. Я обычно использую обезжиренное молоко, однако любое молоко подойдет.

    Вылейте жидкую смесь в миску с мучной смесью и перемешайте все ингредиенты лопаткой.

    Удалите сердцевину из пары яблок (я использовала яблоки сорта «Гала») и натрите их на крупной терке. Положите тертые яблоки и рубленые орехи пекан в тесто, все перемешайте.
    Разогрейте железную или анти-пригарную сковороду на среднем огне и слегка сбрызните её анти-пригарным спреем (специально для железной сковороды). Если вы используете электрический гриль, разогрейте его до 190 ˚С. И сковорода, и гриль одинаково подойдут, однако я никогда не могу устоять перед прекрасным узором и текстурой панкейков, испеченных на железной сковороде.

    Используя мерный стакан объемом ¼ стакана, вылейте тесто порциями на сковороду, работая с несколькими панкейками одновременно. Когда на поверхности панкейков появятся пузыри, переверните их и готовьте, пока они полностью не испекутся.
    Повторите то же с оставшимся тестом для панкейков. Разогревайте остывшие панкейки в духовке или подавайте их на стол по мере готовности. Моя семья любит панкейки с пылу, с жару.

    Подавайте панкейки, украсив их кленовым сиропом и свежими фруктами или орехами. Они превосходно подходят для воскресного бранча.

    Яблочные панкейки со специями
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 4 Декабрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.