• Главная
  • Сладкие десерты
  • Сладкий яблочный кугель с изюмом
  • Сладкий яблочный кугель с изюмом

    Сладкий яблочный кугель с изюмом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Яблоко, Лапша, Изюм
    Кухни мира
    Еврейская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Сладкий кугель из лапши это традиционная домашняя еда, которую я всегда готовлю с удовольствием. Хрупкие, хрустящие ломтики запеченной лапши на поверхности этого блюда очень вкусные и их приятно отколупывать.

    Однако кугель из лапши стоит того, чтобы его съели целиком! Я решила немного изменить традиционный рецепт. Сладкий кугель обычно готовится с консервированными фруктами или сухофруктами. В мою версию кугеля добавлены свежие пассерованные яблоки и изюм, вымоченный в смеси яблочного уксуса и воды. Маринованный изюм придает блюду дополнительный вкус. Вы точно захотите съесть ещё один кусочек этого яблочного кугеля!
    Ингредиенты:
    • Яблоко - 3 штуки
    • Лапша (яичная) - 340 г
    • Изюм - 75 г
    • Уксус (яблочный) - 120 мл
    • Масло сливочное - 4 ст. л.
    • Корица (молотая) - 1 ч. л.
    • Соль
    • Яйцо - 4 шт.
    • Масло растительное - 60 мл
    • Сахар (песок) - 100 г + 1 ст. л.
    • Ваниль (экстракт) - 1 ч. л.
    Приготовление сладкого яблочного кугеля с изюмом:

    Чтобы приготовить яблочный кугель, доведите посоленную воду в большой кастрюле до кипения и отварите 340 г широкой яичной лапши. Варите лапшу в течение восьми минут. Пока нагревается вода в кастрюле, очистите 3 яблока от кожуры, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Нарежьте подготовленные половинки яблок вдоль на тонкие ломтики толщиной 0,3 см.

    В маленькую кастрюлю положите 75 г изюма, 120 мл воды, 120 мл яблочного уксуса и щепотку соли. Поставьте кастрюлю на огонь, и доведите смесь до кипения. Затем выключите огонь и дайте изюму постоять, пока он вам не понадобится. За это время изюм разбухнет и замаринуется.

    По истечение восьми минут снимите кастрюлю с готовой лапшой с огня. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте её холодной водой. Попробуйте лапшу — она должна быть гладкой, твердой и вкусной!

    На сковородке растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Затем добавьте туда нарезанные яблоки, 1 чайную ложку молотой корицы и чуть-чуть соли. Пассеруйте яблоки, время от времени помешивая их, пока они не станут мягкими и слегка не карамелизуются. Я знаю, что в традиционном рецепте сладкого кугеля нет сливочного масла, но без него блюдо получается не таким вкусным!

    Пока яблоки готовятся, разогрейте плиту до 180 ºС. В очень большой миске смешайте венчиком 4 яйца, 60 мл растительного масла, 100 г сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта и щепотку соли.

    Положите в отдельную миску отварную лапшу и пассерованные яблоки. Слейте воду из кастрюли с изюмом. Не промывайте изюм водой! Добавьте разбухший изюм в миску с лапшой и яблоками. Перемешайте смесь лопаткой, чтобы все ингредиенты соединились.

    Слегка сбрызните спреем для выпечки форму для выпечки размером 23 x 33 см и выложите туда ровным слоем смесь лапши, яблок и изюма. Посыпьте блюдо 1 столовой ложкой сахарного песка, чтобы запеченная лапша была более хрустящей сверху.

    Выпекайте кугель в течение 1 часа, пока его поверхность не станет золотисто-коричневого цвета.

    Дайте готовому блюду остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Нарежьте кугель на кусочки и сбрызните их небольшим количеством корицы.

    Сладкий яблочный кугель с изюмом
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 28 Июнь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.