• Главная
  • Сладкие десерты
  • Шоколадный пудинг
  • Шоколадный пудинг

    Шоколадный пудинг
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт, На полдник
    К празднику:
    Для романтического ужина, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Молоко, Какао-порошок
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В кастрюле
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Несмотря на то, что покупные шоколадные пудинги довольно приличные по вкусу и качеству, мне очень нравится делать свой собственный шоколадный пудинг дома. Это один из самых простых и быстрых десертов, которые вы можете приготовить. Он очень вкусен как сам по себе, так и в компании с другими десертами.

    Я много раз брала пудинг на пикники в качестве десерта или приносила его к друзьям домой на вечеринки. В этих случаях я обычно готовлю какое-то более изысканное блюдо, как пудинг-парфе со слоем из измельченных крекеров «Грэхем» на дне и со слоем шоколадного пудинга, взбитыми сливками и шоколадной стружкой сверху. Или с запеченным маршмеллоу! Вы можете делать с шоколадным пудингом все что угодно.

    Множество рецептов шоколадных пудингов требуют использования только кукурузного крахмала в качестве загустителя, но мне нравится использовать кукурузный крахмал вместе с яичными желтками, придавая пудингу небольшой привкус французского заварного крема. Я обнаружила, что использование обоих продуктов придает пудингу самую лучшую шелковую и плотную консистенцию, которую мы все желаем, когда едим шоколадный пудинг!
    Ингредиенты:
    • Желток яичный (крупный) - 2 штуки
    • Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
    • Молоко (цельное) - 475 мл
    • Сахар (песок) - 100 г
    • Какао-порошок (без сахара ) - 83 г
    • Соль - ¼ ч. л.
    • Экстракт (шоколадный экстракт или ванильный экстракт ) - 2 ч. л.
    Приготовление шоколадного пудинга:

    В миску среднего размера положите 2 яичных желтка.

    Тщательно взбивайте яичные желтки в течение 60 секунд, пока масса не станет светло-желтого цвета и не увеличится в объеме.

    Добавьте кукурузный крахмал и примерно ¼ чашки молока. Все взбейте.

    Как только смесь станет гладкой и однородной, отставьте миску в сторону.

    В кастрюлю положите сахар, какао-порошок, соль и вылейте оставшееся молоко. На среднем огне доведите жидкую смесь до кипения (температура смеси должна равняться 82 — 88 ºС). Это стадия перед закипанием смеси. Когда температура смеси достигнет указанной температуры, вы увидите маленькие пузырьки, начинающие формироваться по краям.

    Снимите кастрюлю с огня, и, постоянно помешивая смесь венчиком постепенно тонкой струйкой залейте горячую жидкую смесь в смесь яиц и крахмала. Мы делаем так, чтобы яйца не сварились.

    Вылейте получившуюся массу назад в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, пока пудинг не закипит. Уменьшите огонь и продолжайте помешивать массу венчиком в течение пары минут, пока пудинг не загустеет.
    Снимите пудинг с огня и вылейте туда шоколадный или ванильный экстракт, все перемешайте.

    Вылейте пудинг в миску.

    Положите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность пудинга, чтобы не образовалась пленка. Поставьте пудинг в холодильник на 1 час или 2, пока он не охладится.

    Подавайте охлажденный пудинг к столу. Приятного аппетита!

    Шоколадный пудинг
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 8 Октябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.