• Главная
  • Сладкие десерты
  • Шоколадный пот-де-крем
  • Шоколадный пот-де-крем

    Шоколадный пот-де-крем
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу
    К празднику:
    Что приготовить на Новый год 2016, На 8 марта, Для романтического ужина, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Сливки, Желток яичный, Шоколад горький
    Кухни мира
    Французская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    На этой неделе, поскольку День Святого Валентина близко, и поскольку мы просто не в состоянии праздновать Купидонову стрелу без чего-нибудь насыщенного и замечательно вкусного, я приготовил насыщенный и замечательно вкусный шоколадный пот-де-крем!

    В качестве доказательства, что этот французский десерт нежный и просто великолепный, я съел 5 из 6 приготовленных порций.
    Ингредиенты:
    • Сливки (жирные) - 470 мл
    • Сахар (песок) - 78 г
    • Желток яичный - 4 штуки, крупные
    • Шоколад горький (рубленый) - 142 г
    • Шоколад (порция крем-фреш и большая щепотка тертого шоколада (для украшения, по желанию) )
    Приготовление шоколадного пот-де-крема:

    Для начала разместите 6 небольших керамических формочек в форме для выпечки. Поставьте решетку духовки на середину и предварительно разогрейте духовку до 163 ˚С.

    В соусницу среднего размера залейте жирные сливки.

    Туда же засыпьте сахар. Все перемешайте.

    Доведите смесь до кипения на среднем огне.

    Пока крем нагревается, порубите горький шоколад на мелкие кусочки.

    Положите 4 крупных желтка в большую миску.

    Взбивайте их в течение 2-х минут, пока смесь не станет бледно-желтого цвета и не приобретет плотную консистенцию.

    Снимите крем с огня и добавьте туда рубленый шоколад.

    Все взбейте, пока шоколад не растает и не получится гладкий соус (примерно в течение 1 минуты).

    Постоянно помешивая венчиком, добавляйте маленькие порции шоколадного соуса в яичную смесь.

    Должна получится вот такая масса.

    Распределите массу между 6 формочками.

    Залейте кипящую воду в форму для выпечки, в которой расположены керамические формочки. Вода должна доходить до середины стенок формы. Десерт медленно готовится на водяной бане.
    Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут, пока крем не загустеет (серединка должна быть немного непропеченной).

    Переложите керамические формочки на проволочную решетку и дайте им остыть в течение 1 часа.

    Вылейте из формы для выпечки воду и снова поставьте туда формочки, накройте их полиэтиленовой пленкой. Поставьте форму в холодильник на 2 часа. Десерт можно хранить в холодильнике в течение 2-х дней.

    Подавайте готовый десерт с порцией крема-фреш и щепоткой шоколадной стружки.

    Шоколадный пот-де-крем
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 14 Декабрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.