• Главная
  • Сладкие десерты
  • Помадка
  • Шоколадно-молочная помадка
  • Шоколадно-молочная помадка

    Шоколадно-молочная помадка
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Детские рецепты, На десерт
    Основные ингредиенты:
    Молоко сгущенное, Молоко сухое, Масло сливочное
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    в микроволновке
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога cooking4allseasons.blogspot.ru.
    Ингредиенты:
    • Молоко сгущенное (для молочного слоя) - ¼ чашки
    • Молоко сухое (для молочного слоя) - ¼ чашки
    • Масло сливочное (для молочного слоя) - 2 ч. л.
    • Молоко сгущенное (для шоколадного слоя) - ¼ чашки
    • Молоко сухое (для шоколадного слоя) - ¼ чашки
    • Масло сливочное (для шоколадного слоя) - 2 ч. л.
    • Какао-порошок (для шоколадного слоя) - 3 ст. л.
    Приготовление шоколадно-молочной помадки:

    Для приготовления молочного слоя в огнеупорную миску вылейте сгущенное молоко, добавьте сухое молоко и все перемешайте.

    Поставьте миску со смесью в микроволновку на 30 секунд. Затем добавьте сливочное масло и все хорошенько перемешайте. Снова поставьте смесь в микроволновку на 30 секунд.

    Достаньте миску и все хорошо взбейте, чтобы получилась кремовая масса. Поставьте в микроволновку на 1 минуту с 30-секундным интервалом.

    Вылейте готовую массу в смазанную сливочным маслом емкость.

    Для приготовления шоколадного слоя в ту же огнеупорную миску вылейте сгущенное молоко, добавьте сухое молоко и все перемешайте. Поставьте смесь в микроволновку на 30 секунд. Теперь добавьте сливочное масло и все хорошо перемешайте. Снова поставьте миску в микроволновку на 30 секунд.
    Затем добавьте какао-порошок, все хорошо перемешайте и поставьте смесь в микроволновку на 30 секунд.

    Достаньте миску со смесью из микроволновки и все хорошо взбейте, чтобы получилась кремовая масса. Поставьте массу в микроволновку на 1 минуту с 30-секундным интервалом. Затем все хорошенько взбейте.

    Вылейте шоколадную массу поверх молочной массы.
    Выровняйте поверхность смазанным сливочным маслом ножом или ложкой. Дайте помадке затвердеть или поставьте её в морозильную камеру на 10 минут или в холодильник на 30 минут.

    Шоколадно-молочная помадка
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 6 Июнь 2017.

    Вы должны войти чтобы комментировать.