• Главная
  • Сладкие десерты
  • Парфе с банановым пудингом
  • Парфе с банановым пудингом

    Парфе с банановым пудингом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт
    К празднику:
    На 8 марта, Для романтического ужина, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В кастрюле
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Банановый пудинг – это старинный южноамериканский десерт, традиционно приготовляемый из слоев измельченного печенья «Нилла ваферс», ванильного пудинга и нарезанных на тонкие ломтики бананов. В зависимости от кондитера, готовый десерт украшается сверху запеченной меренгой, взбитыми сливками с сахаром или печеньем. Я попробовала все вариации и множество различных рецептов этого десерта, но этот вариант превосходит их все. Он немного более гурманский и слегка идет вразрез с традиционным рецептом, но все равно имеет замечательно ностальгический вкус. Десерт получается очень вкусным.

    Вместо классического печенья «Нилла ваферс» я использую поломанное на мелкие кусочки песочное печенье, потому что у него насыщенный, сливочный вкус и оно остается хрустящим, даже когда полностью покрыто пудингом. Хрусткость печенья по сравнению с кремовой гладкостью бананов и пудинга это то, что делает эти парфе такими вкусными. Однако, если вы хотите следовать традиции и использовать «Нилла ваферс», отлично – просто имейте ввиду, что оно размягчится и приобретет текстуру бисквита, даже если вы соберете парфе в последнюю минуту.

    Что касается пудинга, лучше всего приготовить домашний. Его легко готовить, и, разумеется, он гораздо вкуснее, чем вариант моментального приготовления. Я готовлю мой с небольшим количеством темного рома, который подчеркивает вкус бананов, а затем смягчаю его взбитыми сливками с сахаром.
    Ингредиенты:
    Приготовление парфе с банановым пудингом:

    Не нарезайте бананы до того, как будете готовы собирать парфе.

    Этот десерт наиболее вкусен, будучи приготовленным за 3-4 часа до подачи на стол.

    Эти парфе – это идеальный десерт для летнего барбекю, потому что их можно и нужно готовить заранее. Все что вам нужно сделать, когда ваши гости приедут, это достать десерт из холодильника. Приятного аппетита!

    Парфе с банановым пудингом
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 17 Декабрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.