• Главная
  • Сладкие десерты
  • Парфе с банановым пудингом
  • Парфе с банановым пудингом

    Парфе с банановым пудингом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт
    К празднику:
    На 8 марта, Для романтического ужина, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Желток яичный, Молоко, Банан, Печенье
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В кастрюле
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Банановый пудинг – это старинный южноамериканский десерт, традиционно приготовляемый из слоев измельченного печенья «Нилла ваферс», ванильного пудинга и нарезанных на тонкие ломтики бананов. В зависимости от кондитера, готовый десерт украшается сверху запеченной меренгой, взбитыми сливками с сахаром или печеньем. Я попробовала все вариации и множество различных рецептов этого десерта, но этот вариант превосходит их все. Он немного более гурманский и слегка идет вразрез с традиционным рецептом, но все равно имеет замечательно ностальгический вкус. Десерт получается очень вкусным.

    Вместо классического печенья «Нилла ваферс» я использую поломанное на мелкие кусочки песочное печенье, потому что у него насыщенный, сливочный вкус и оно остается хрустящим, даже когда полностью покрыто пудингом. Хрусткость печенья по сравнению с кремовой гладкостью бананов и пудинга это то, что делает эти парфе такими вкусными. Однако, если вы хотите следовать традиции и использовать «Нилла ваферс», отлично – просто имейте ввиду, что оно размягчится и приобретет текстуру бисквита, даже если вы соберете парфе в последнюю минуту.

    Что касается пудинга, лучше всего приготовить домашний. Его легко готовить, и, разумеется, он гораздо вкуснее, чем вариант моментального приготовления. Я готовлю мой с небольшим количеством темного рома, который подчеркивает вкус бананов, а затем смягчаю его взбитыми сливками с сахаром.
    Ингредиенты:
    • Сахар (песок, для пудинга) - 150 г
    • Крахмал кукурузный (для пудинга) - 30 г + 2 ст. л.
    • Соль (для пудинга) - ¼ ч. л. с горкой
    • Желток яичный (для пудинга) - 6 штук
    • Молоко (цельное, для пудинга) - 853 мл
    • Масло сливочное (несоленое, для пудинга) - 2 ст. л.
    • Ваниль (экстракт, для пудинга) - 1 ст. л.
    • Ром (темный, для пудинга) - 1 ст. л.
    • Сливки (жирные (40 %), холодные, для взбитых сливок с сахаром) - 120 мл
    • Сахарная пудра (для взбитых сливок с сахаром) - 2 ст. л.
    • Банан (крупные бананы, очень спелые, но не слишком мягкие, нарезанные на тонкие ломтики, ) - 3-4 штуки
    • Печенье (песочное печенье, разломанное на кусочки размером 0,6 см) - 1,5 упаковки (всего 225 г)
    Приготовление парфе с банановым пудингом:

    Подготовьте все ингредиенты по списку.

    Порубите печенье на маленькие кусочки.

    Затем отделите желтки от белков для приготовления пудинга. Вы не будете использовать белки, так что сохраните их для белкового омлета или шоколадных меренг.

    Смешайте желтки, сахар, кукурузный крахмал и соль в кастрюле среднего размера.

    Добавьте молоко и доведите смесь до кипения на среднем огне, часто помешивая венчиком (это займет 5-8 минут).

    Как только на поверхности смеси появятся пузыри, убавьте огонь до маленького и продолжайте готовить смесь, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут, до тех пор, пока она не загустеет.

    Снимите кастрюлю с огня и немедленно добавьте туда сливочное масло, ванильный экстракт и ром, все перемешайте венчиком.

    Вылейте смесь в миску.

    Накройте пудинг пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он охладился. Накройте пудинг пленкой так, чтобы она касалась поверхности. Это делается для того, чтобы на поверхности пудинга не образовалась пленка.

    Или же, если вы торопитесь, вы можете поставить пудинг на лед и время от времени помешивать венчиком, пока он не охладится.

    Как только пудинг охладится, вылейте жирные сливки в миску среднего размера. Используя электрический миксер, взбивайте сливки на средней скорости, пока венчик не начнет оставлять явные следы. Добавьте сахарную пудру и взбивайте все до появления мягких пиков среднего размера.

    Используя пластиковую лопатку, смешайте взбитые сливки с охлажденным пудингом.

    Положите большую ложку пудинга на дно каждого стаканчика. Накройте его слоем измельченного печенья и бананов. Повторите все те же шаги, завершив слоем пудинга.

    Измельчите кусочки печенья в крошку и украсьте ими десерт сверху. Поставьте в холодильник до подачи на стол.

    Не нарезайте бананы до того, как будете готовы собирать парфе.

    Этот десерт наиболее вкусен, будучи приготовленным за 3-4 часа до подачи на стол.

    Эти парфе – это идеальный десерт для летнего барбекю, потому что их можно и нужно готовить заранее. Все что вам нужно сделать, когда ваши гости приедут, это достать десерт из холодильника. Приятного аппетита!

    Парфе с банановым пудингом
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 17 Декабрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.