• Главная
  • Сладкие десерты
  • Панкейки с ягодами и клубничным маслом
  • Панкейки с ягодами и клубничным маслом

    Панкейки с ягодами и клубничным маслом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Детские рецепты, На десерт, На завтрак
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Ягода
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    На гриле
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Возможно, в большинстве домов панкейки принято подавать на завтрак, но эти панкейки такие вкусные, что я иногда готовлю их в качестве послеобеденного угощения. Панкейки на пахте воздушные и вкусные сами по себе. Однако, когда вы дополнительно взбиваете яичные белки, это делает панкейки потрясающе воздушными. Они такие легкие и пышные! Свежие ягоды придают готовому десерту дополнительный вкус. Я также привожу здесь рецепт взбитого клубничного масла, которое нужно подавать вместе с готовыми панкейками.

    Удивите ваших любимых необычным завтраком или сладким угощением на обед, как это делаю я. В моей семье все любят панкейки, и теперь они стали любимой едой Натаниеля. Я с радостью буду угождать ему, потому что ничто не делает меня более счастливой, чем улыбки на лицах любимых людей.

    Количество порций: 16 штук.
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная (для выпечки) - 180 г
    • Разрыхлитель теста - 1 ч. л. с горкой
    • Сода - 1 ч. л. без горки
    • Соль - ¼ ч. л.
    • Сахар (песок) - 50 г
    • Пахта - 350 мл
    • Яйцо (крупное) - 2 штуки
    • Белок яичный - 2 штуки
    • Сметана - 2 ст. л.
    • Масло растительное (без выраженного запаха ) - 60 мл
    • Масло растительное (для смазывания поверхности гриля)
    • Ваниль (экстракт) - 1 ч. л.
    • Ягода (смесь свежих ягод ) - 300 — 450 г
    • Масло сливочное (размягченное, для твердого клубничного масла) - 120 г
    • Сироп кленовый (для твердого клубничного масла) - 1 ст. л.
    • Клубника (свежая, нарезанная кубиками, для твердого клубничного масла) - 150 г
    Приготовление панкейков с ягодами и клубничным маслом:

    Подготовьте все ингредиенты для панкейков.

    Приготовьте панкейки. Для этого в большой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, соду, соль и сахар. Отставьте миску с сухими ингредиентами в сторону.

    Разбейте два яйца, отделите желтки от белков. В другую большую миску положите четыре яичных белка. Используя вертикальный миксер с насадкой-венчиком или ручной миксер, взбейте яичные белки до появления твердых пиков.

    В отдельной миске взбейте венчиком пахту, яичные желтки, сметану, растительное масло и ванильный экстракт. Отставьте миску с жидкой смесью в сторону.

    Сделайте ямку в центре смеси сухих ингредиентов и вылейте туда жидкую смесь.

    Все слегка перемешайте, чтобы оставались комочки муки.

    Туда же добавьте взбитые яичные белки и аккуратно замесите тесто до однородного состояния, используя резиновую лопатку.

    Разогрейте гриль до 160 ºС. Вы также можете использовать сковородку и выпекать блинчики на плите. Специальной кисточкой смажьте поверхность гриля растительным маслом.
    Вылейте примерно ¼ чашки теста для одного панкейка на гриль.

    Сразу же посыпьте тесто сверху ягодной смесью.

    Ягоды должны наполовину погрузиться в тесто.

    Выпекайте панкейки до тех пор, пока на их поверхности не появятся пузыри и их задняя сторона не станет золотистого цвета. Переверните панкейки и выпекайте их ещё одну-две минуты.

    Подготовьте все ингредиенты для клубничного масла. Приготовление этого масла займет у вас 5 минут. С количеством ингредиентов, указанных в рецепте, получается полчашки масла.

    Для того, чтобы приготовить твердое клубничное масло, ручным или вертикальным миксером с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло и кленовый сироп до получения мягкой массы.
    Затем добавьте нарезанную клубнику, и все взбивайте миксером до тех пор, пока ягоды не измельчаться. Если вы хотите, чтобы клубничное масло имело более однородную текстуру, сначала раздавите ягоды картофелемялкой или вилкой.

    Подавайте готовые панкейки, украсив их кленовым сиропом и твердым клубничным маслом.

    Остаток клубничного масла храните в холодильнике. Украшайте им панкейки, вафли, рулеты и бисквиты.

    Панкейки с ягодами и клубничным маслом
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 27 Июнь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.