Панкейки с ананасом и кокосом

Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
На десерт, На полдник
Основные ингредиенты:
Мука, Молоко кокосовое, Ананас
Кухни мира
Американская кухня
На сковородке
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
9
Сложность приготовления:
1
Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.
Панкейки, приготовленные по этому рецепту, имеют сладкий, кисленький и тропический вкус! Они легкие и воздушные. Также не забудьте о сливочном сиропе с ананасом, которым украшены эти панкейки сверху. Ням-ням!
Ингредиенты:
- Мука (для панкейков) - 150 г
- Сахар (песок, для панкейков) - 1 ст. л.
- Соль (для панкейков) - ½ ч. л.
- Разрыхлитель теста (для панкейков) - 2 ч. л.
- Яйцо (крупное, для панкейков) - 1 штука
- Молоко кокосовое (для панкейков) - 240 мл
- Мед (для панкейков) - 1 ст. л.
- Ваниль (экстракт, для панкейков) - 1 ч. л.
- Масло сливочное (несоленое, растопленное, для панкейков) - 1 ст. л.
- Ананас (нарезанный на кусочки, для панкейков) - 150 г
- Кокос (тертый, для панкейков) - ¼ чашки
- Сыр сливочный (для сливочного сиропа с ананасом) - 113 г
- Молоко кокосовое (для сливочного сиропа с ананасом) - 60 мл
- Сахарная пудра (для сливочного сиропа с ананасом) - 65 г
- Ваниль (экстракт, для сливочного сиропа с ананасом) - 1 ч. л.
- Ананас (нарезанный на кусочки, для сливочного сиропа с ананасом) - ½ чашки
Приготовление панкейков с ананасом и кокосом:
В большой миске смешайте яйцо, молоко, ванильный экстракт и мед.
Добавьте в большую миску смесь сухих ингредиентов, все перемешайте до однородности, затем добавьте растопленное сливочное масло.
Все хорошо перемешайте, затем добавьте тертый кокос и нарезанный на ломтики ананас.
Разогрейте большую сковородку на среднем огне и слегка сбрызните её растительным маслом. Выливайте тесто для панкейков по ¼ чашки на сковородку. Подождите, пока на поверхности панкейков не появятся маленькие пузыри, затем переверните их!
Приготовьте сливочный сироп с ананасом. Для этого положите все ингредиенты для сиропа в кухонный комбайн или блендер.
Рецепт был опубликован: 18 Октябрь 2016.