• Главная
  • Сладкие десерты
  • Панкейки «Ред Вельвет»
  • Панкейки «Ред Вельвет»

    Панкейки «Ред Вельвет»
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Детские рецепты, На завтрак, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Молоко, Яйцо куриное, Какао-порошок, Сыр сливочный, Банан
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    На сковородке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    День Святого Валентина совсем близко! Почему бы не побаловать тех, кто вам дорог, этими вкусными панкейками «Ред Вельвет» со сладкой глазурью из сливочного сыра?

    «Ред Вельвет» - это торт тёмно-красного или красно-коричневого цвета, украшенный сверху глазурью из сливочного сыра. Он обычно готовится с использованием пахты, какао-порошка, муки и пищевого красителя красного цвета. Если у вас нет пахты, можно приготовить её из смеси молока и уксуса.

    Я приготовила три разных вида панкейков из получившегося теста: традиционные крепы, крепы в форме сердечек и панкейки в форме сердечек.

    Мне кажется, что бананы превосходно сочетаются с какао, пахтой, сливочным сыром и шоколадом. Получается отличный завтрак! По-моему, малина тоже отлично подходит для украшения готового блюда.

    Моим детям очень понравился завтрак! Они даже пропустили обед, потому что съели слишком много панкейков!
    Ингредиенты:
    • Молоко (для панкейков) - 300 мл
    • Яйцо куриное (для панкейков) - 3 штуки
    • Уксус (для панкейков) - 1 ч. л.
    • Экстракт (ванильный, для панкейков) - 1 ч. л.
    • Масло растительное (для панкейков) - 2 ст. л.
    • Сахар (песок, для панкейков) - 50 г
    • Соль (для панкейков) - 1 щепотка
    • Какао-порошок (для панкейков) - 20 г
    • Мука пшеничная (для панкейков) - 150 г
    • Краситель пищевой (красный пищевой гель, для панкейков)
    • Сыр сливочный (для глазури) - 100 г
    • Масло сливочное (для глазури) - 50 г
    • Сахарная пудра (для глазури) - 200 г
    • Экстракт (ванильный, для глазури) - 2 ч. л.
    • Молоко (для глазури) - 1 ст. л.
    • Банан (для украшения) - 1 штука
    • Шоколад темный (для украшения)
    Приготовление панкейков "Ред вельвет":

    Приготовьте тесто для панкейков. Для этого в блендер вылейте молоко и уксус. Дайте смеси постоять примерно 3-5 минут, чтобы получилась пахта.

    Туда же добавьте яйца, ванильный экстракт, растительное масло, сахар, соль, какао-порошок, муку и красный пищевой гель. Все взбейте на высокой скорости в течение тридцати секунд.

    Вылейте тесто для панкейков в миску.

    Приготовьте глазурь. Для этого в другой миске смешайте сливочное масло, ванильный экстракт, молоко и сливочный сыр. Всё тщательно перемешайте.

    Затем туда же добавьте сахарную пудру и всё взбейте до получения гладкой массы.

    Чтобы приготовить маленькие панкейки в форме сердечек, нагрейте плоскую сковородку на среднем огне. Поставьте металлическую форму в виде сердца на сковородку.

    Вылейте в форму немного теста.

    По истечение 30 секунд снимите форму со сковородки.

    Переверните панкейк и обжарьте его с другой стороны.

    Чтобы приготовить панкейк в виде сердца бОльшего размера, залейте тесто в кондитерский мешок и выдавите его на сковородку, нарисовав большое сердечко.

    Затем ложкой вылейте тесто в середину сердечка из теста и обжарьте панкейк с двух сторон.

    Также можно приготовить традиционные крепы.

    Положите готовые панкейки на тарелку, украсьте их сверху глазурью из сливочного сыра и ломтиками банана.

    Растопите темный шоколад и сбрызните им готовый десерт.

    Приятного аппетита!

    Панкейки «Ред Вельвет»
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 1 Июнь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.