• Главная
  • Сладкие десерты
  • Панкейки на греческом йогурте
  • Панкейки на греческом йогурте

    Панкейки на греческом йогурте
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Детские рецепты, На десерт, На завтрак
    Основные ингредиенты:
    Яйцо, Мука пшеничная, Йогурт
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    На сковородке
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Эти панкейки на греческом йогурте не похожи на обычные панкейки. Они мягкие и их легко проглатывать (вы должны их попробовать, чтобы понять, о чем я говорю). Я написала, что по этому рецепту получается 3 порции, но, по-честному, я могла бы легко уплести все панкейки и замечательно себя чувствовать после этого ;)

    Моя сестра поделилась со мной рецептом этих панкейков (это любимые панкейки в её семье, их готовят почти каждый день). Она описала их так, что я проголодалась, – мягкие, не очень сладкие, хрустящие по бокам из-за кокосового масла, такие вкусные со свежими ягодами. Я упомянула о том, что их легко готовить?

    Количество порций: 9-11 панкейков среднего размера.
    Ингредиенты:
    • Яйцо (крупное) - 2 штуки
    • Молоко - 4 ст. л. (или используйте столько молока, сколько нужно, чтобы добиться желаемой консистенции теста)
    • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
    • Мука пшеничная (для выпечки без горки ) - 90 г
    • Масло кокосовое ((или оливковое или сливочное масло) для жарки)
    • Йогурт (греческий, ванильный, я использовала 2 %) - 150 г
    Приготовление панкейков на греческом йогурте:

    Подготовьте все ингредиенты по списку.

    Взбейте вместе венчиком 2 яйца, греческий йогурт и 2 столовые ложки молока.
    В отдельной емкости смешайте 1 чайную ложку разрыхлителя вместе с мукой и добавьте сухую смесь в смесь жидких ингредиентов. Все перемешайте венчиком. Добавьте больше молока, если тесто слишком густое.

    Растопите кокосовое масло на среднем огне на сковороде с анти-пригарным покрытием. Как только кокосовое масло разогреется, вылейте порции теста на сковороду, используя столовую ложку. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, пока панкейки не станут золотистого цвета.

    Украсьте панкейки ягодами и полейте кленовым сиропом.

    Вы можете заменить йогурт творогом, но тогда панкейки не будут такими сладкими, как с ванильным йогуртом.

    Панкейки на греческом йогурте
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 16 Ноябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.