• Главная
  • Сладкие десерты
  • Панкейки «Хотток» с корицей и орехами
  • Панкейки «Хотток» с корицей и орехами

    Панкейки «Хотток» с корицей и орехами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На завтрак, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная
    Кухни мира
    Корейская кухня
       
    На сковородке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Научитесь готовить популярную корейскую зимнюю уличную еду – «Хотток» (корейские сладкие панкейки). Они хрустящие снаружи, со сладкой и клейкой начинкой внутри!

    Сегодня я поделюсь с вами моим самым любимым сладким блюдом. Я представляю вам свой рецепт корейских сладких панкейков (они называются «Хотток», «Ходдок» или «Ходдак»)!

    Шутки в сторону, эти корейские сладкие панкейки были моим самым любимым блюдом для перекуса в детстве! Я всегда с восторгом следовала за своей мамой, когда она шла покупать продукты. Потому что это означало, что у меня появлялась возможность полакомиться панкейками по дороге домой! Кто бы отказался?!

    Несколько фактов о «Хотток» (Корейских сладких панкейках):

    • Корейские сладкие панкейки («Хотток») это одни из самых популярных корейских уличных блюд для перекуса. Они особенно популярны зимой.

    • Эти панкейки были впервые представлены в Корее китайскими иммигрантами в начале 19 века.

    • Обычно они наполнены темным коричневым сахаром, молотой корицей и измельченными орехами или семечками. В последнее время в продаже также есть панкейки с острой начинкой (с овощами, кимчи, пулькоги и т.д.)

    • Обычно сырое тесто для панкейков белого цвета, но также в продаже имеются пакейки, окрашенные и имеющие вкус зеленого чая.

    • Вы также можете купить готовые смеси для панкейков в корейских продуктовых магазинах.

    Я ещё не пробовала версию с овощной начинкой, но, в любом случае, я знаю, что буду всегда любить сладкие панкейки. Они божественно пахнут и имеют отличный вкус. Они наполнены сладким клейким сиропом. Кто может противиться этому?! Попробуйте их и дайте мне знать, что вы о них думаете!
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная (для выпечки ) - 157 г
    • Соль (морская, мелкого помола) - ½ ч. л.
    • Сахар (белый, песок) - 1 ч. л.
    • Дрожжи (моментальные, сухие) - 1 ч. л.
    • Молоко (теплое) - 125 мл
    • Масло растительное (для жарки)
    • Сахар (темный коричневый, песок) - 50 г
    • Корица (молотая) - ¼ ч. л.
    • Орехи (измельченные, на ваш выбор, я использовала грецкие орехи. Арахис, миндальные лепестки и семена подсолнечника это также популярные начинки) - 2 ст. л.
    Приготовление панкейков "Хотток" с корицей и орехами:

    1. Над большой миской просейте муку, затем добавьте соль, сахар, дрожжи и молоко. Все хорошо перемешайте до тех пор, пока у вас не получится тесто, и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Оставьте тесто при комфортной комнатной температуре, пока оно не увеличится в объеме вдвое. (У меня ушел на это 1 час при комнатной температуре 27 ˚С, но время может отличатся, в зависимости от эффективности ваших дрожжей, и также в зависимости от комнатной температуры).

    Как только тесто поднялось, выпустите из него газ, обмяв кулаком несколько раз. Накройте тесто пленкой повторно и дайте ему постоять ещё 20 минут.

    Когда тесто будет готово, вылейте немного растительного масла на ладони (для того, чтобы тесто не прилипало к ладоням) и разделите тесто на 6 одинаковых частей для приготовления 6 панкейков среднего размера.

    Смешайте все ингредиенты для начинки в другой миске.
    Положите один кусочек теста на ладонь и разомните его руками в плоскую лепешку, так, чтобы на него можно было выложить примерно 1 столовую ложку начинки. Как только это будет сделано, прищипните тесто, взявшись на края. Повторите то же с оставшимся тестом.

    Предварительно разогрейте сковороду на медленном огне и, как только она раскалится, вылейте на неё тонкий слой растительного масла.
    Выложите тесто (1 порцию или больше, в зависимости от размера вашей сковороды. Если вы выкладываете на сковороду больше кусочков теста, оставьте достаточно места между ними, после того как вы прижали тесто сверху) на сковороду и готовьте его на медленном огне, пока дно не станет светлого золотисто-коричневого цвета (примерно в течение 30 секунд). Переверните панкейки и прижмите их сверху лопаткой или специальным приспособлением. Готовьте до тех пор, пока дно не станет золотисто-коричневого цвета (примерно 1 минуту). Переверните панкейки в последний раз и затем уменьшите огонь до маленького. Накройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока сахарная начинка полностью не растает (примерно 1 минуту). Панкейки все равно будут съедобными, если вы не будете готовить их под крышкой, однако в этом случае не вся сахарная начинка растает.

    Переложите панкейки на тарелку и повторите шаг 6 для оставшегося теста. Ешьте панкейки горячими!

    Вкуснее всего есть эти панкейки, когда они все ещё горячие. Будьте осторожны, когда вы приступите к начинке, поскольку она может оказаться действительно горячей, особенно для маленьких детей.

    В этом рецепте я использовала моментальные сухие дрожжи, так что мне не нужно было их активировать (давать им разбухнуть), перед тем как добавлять в остальные ингредиенты для теста.

    Если у вас аллергия на молочные продукты, вы можете использовать воду вместо молока. (Однако я никогда раньше так не делала).

    Лучше всего съесть все панкейки в день их приготовления. В то время как время они хорошо разогреваются в микроволновке, в этом случае начинка не клейкая, поскольку она по большой части впиталась в тесто (клейкая начинка это часть прелести этих панкейков!)

    Панкейки «Хотток» с корицей и орехами
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 3 Март 2017.

    Вы должны войти чтобы комментировать.