• Главная
  • Сладкие десерты
  • Мусс
  • Шоколадный мусс с авокадо
  • Шоколадный мусс с авокадо

    Шоколадный мусс с авокадо
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Вегетарианские рецепты
    К празднику:
    На детский праздник, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Авокадо, Банан, Какао-порошок
       
    В холодильнике
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Этот шоколадный мусс с авокадо очень вкусный и питательный. Плоды авокадо богаты полезными жирами, солью фолиевой кислоты и каротеноидом. В бананах содержится витамин В6, калий и клетчатка. В шоколаде есть антиоксидант и магний.

    Вы можете увеличивать количество ингредиентов в рецепте по своему вкусу. Если вы предпочитаете мусс с насыщенным шоколадным вкусом, добавьте больше какао. Если вы любите сладкие десерты, добавьте больше фиников.

    По-моему, совершенно необходимо украсить готовый десерт сверху взбитыми сливками и парой свежих ягод малины. Это делает десерт более праздничным на вид и придает ему дополнительный вкус.

    Готовый мусс имеет насыщенный шоколадный вкус и кремовую плотную текстуру. Этот десерт не слишком сладкий и очень питательный! А также его очень легко готовить!
    Ингредиенты:
    • Авокадо (спелый) - 1 ½ штуки
    • Банан (спелый) - 1 крупный банан или 2 маленьких
    • Какао-порошок (без сахара) - 3 ст. л.
    • Финик (без косточек) - 4 штуки
    • Молоко (обычное или миндальное) - 60 мл
    • Сливки (взбитые, для украшения)
    • Малина (для украшения) - 1 горсть
    Приготовление шоколадного мусса с авокадо:

    В ёмкость для кухонного комбайна положите все ингредиенты, кроме взбитых сливок и малины, и взбивайте их до получения кремовой гладкой массы.
    Если масса получилась слишком густой, добавьте больше молока. Если вы хотите придать муссу насыщенный шоколадный вкус, добавьте больше какао-порошка. Чтобы сделать десерт более сладким, добавьте ещё немного фиников.

    Готовый мусс положите в 6 маленьких креманок, накройте их пластиковой плёнкой и охладите в холодильнике.
    Когда вы будете готовы подавать десерт на стол, достаньте его из холодильника. Украсьте охлажденный мусс взбитыми сливками и малиной.

    Мусс можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

    Шоколадный мусс с авокадо
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 15 Май 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.