• Главная
  • Сладкие десерты
  • Мусс
  • Манговый мусс со взбитыми сливками
  • Манговый мусс со взбитыми сливками

    Манговый мусс со взбитыми сливками
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт, На полдник
    К празднику:
    На детский праздник
    Основные ингредиенты:
    Манго
       
    В холодильнике
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Плоды манго появляются в наших магазинах в конце апреля. Они доступны в продаже с мая по июнь.

    Мне пришла в голову идея приготовить этот десерт, когда я читала рецепты на сайте NDTV food. Поскольку я не использую желатин, у меня всегда есть запасы агар-агара. У меня был агар-агар со вкусом клубники. Поскольку было слишком поздно, чтобы покупать другую упаковку, я приготовила манговый мусс с клубничным агар-агаром. Вот почему готовый мусс получился оранжевым, а не желтым.

    Я хотела назвать получившийся десерт муссом из манго и клубники, но попробовав его, я не ощутила вкуса клубники. Этот мусс отлично сочетается со взбитыми сливками. На этих выходных было очень жарко, и я не смогла взбить сливки до состояния пиков. Они начали таять, как только я достала стаканчики с охлажденным муссом из холодильника.
    Ингредиенты:
    • Манго (мякоть, для мангового мусса) - 300 г
    • Агар-агар - 1 ст. л.
    • Сахар (песок) - 100 г.
    • Сливки (для взбивания, 40%) - 240 г
    • Сахарная пудра - 3 ст. л.
    • Манго (кусочки манго, для украшения)
    • Мята (листики мяты, для украшения)
    Приготовление мангового мусса со взбитыми сливками:

    Снимите с плодов манго кожуру и нарежьте их на маленькие кусочки. Положите кусочки манго и сахар на тефлоновую сковородку и готовьте в течение 5-7 минут.

    Дайте готовым кусочкам манго остыть и измельчите их в пюре. Вылейте пюре обратно на сковородку.

    В это время растворите агар-агар в 120 мл теплой воды. Добавьте растворенный в воде агар-агар в манговое пюре. Готовьте смесь в течение нескольких минут, хорошенько помешивая.

    Снимите сковородку с огня. Вылейте готовый мусс в порционные стаканчики и дайте ему охладиться.

    В миске взбейте сливки вместе с сахарной пудрой до появления пиков. Охладите взбитые сливки в холодильнике. Выложите охлажденные взбитые сливки поверх мангового мусса. Охлаждайте десерт в течение примерно одного часа.

    Украсьте готовый десерт кусочками манго, листиками мяты и подавайте к столу.

    Для приготовления этого десерта вам понадобится 4-6 небольших прозрачных стаканчиков.

    Я использовала клубничный агар-агар, вы можете использовать ванильный.

    Манговый мусс со взбитыми сливками
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 19 Июль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.