• Главная
  • Сладкие десерты
  • Крем-брюле
  • Крем-брюле

    Крем-брюле
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт
    К празднику:
    Что приготовить на Новый год 2016, На 8 марта, Для романтического ужина, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Сливки, Желток яичный
    Кухни мира
    Французская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Впечатлите дорогих вам людей этим потрясающе вкусным крем-брюле. Насыщенный и бархатистый заварной крем, украшенный сверху идеально сладким и хрустящим слоем карамелизованного сахара.

    Я уверена, что этот десерт любим многими из вас. Это и мой любимый десерт! И как такое не любить? Очень насыщенный, потрясающе вкусный заварной крем с теплым и хрустящим верхним слоем из карамелизованного сахара. Мой рот наполняется слюной, когда я просто думаю об этом удовольствии - разбить верхний слой ложкой, пока он ещё горячий, и начать уплетать более прохладный, кремовый внутренний слой.

    Это превосходный десерт для того, чтобы впечатлить гостей на вашей вечеринке или завоевать дорогого вам человека в конце романтического ужина. И поверьте мне, его довольно легко приготовить. Рецепт требует только несколько базовых ингредиентов (молоко, сливки, сахар, яичные желтки и ванильный экстракт). Лучше всего использовать газовую горелку, чтобы карамелизовать сахар. Если у вас нет газовой горелки, не расстраивайтесь. Вы можете поджарить верхушку на гриле в вашей духовке. Газовая горелка дает вам чуть больше контроля над тем, что происходит, и делает более однородный слой из карамели. Когда вы поджариваете крем-брюле на гриле, вам нужно быть осторожным, чтобы верхушка не пригорела. Возможно, вам потребуется двигать керамические формочки из стороны в сторону, чтобы получился ровный слой карамели. Так что внимательно следите за этим!

    Вы хотели бы узнать, какая часть рецепта самая сложная?!? Ожидание.

    Да, ожидание того, пока десерт охладится в холодильнике может быть сущим мучением. Так что, пожалуйста, не спрашивайте меня, можно ли карамелизовать верхушку десерта и съесть его горячим, прямо из духовки. Ответ: НЕТ! Вам нужно подождать, пока заварной крем охладится и застынет хотя бы в течение пары часов (или в течение всей ночи), перед тем как вы сможете двигаться к следующему шагу. Я знаю, знаю… это так сложно! Но абсолютно стоит того :)

    Приятного аппетита!

    Примечание. Оставьте яичные белки!! Вы можете хранить их в холодильнике 1 день. А затем испечь миндальный открытый пирог, миндальное печенье, кокосовые макароны или меренги.
    Ингредиенты:
    • Молоко (цельное) - 110 мл
    • Сливки (жирные, для взбивания (30-60 %)) - 300 мл
    • Ваниль (экстракт) - ½ ч. л.
    • Желток яичный - 4 штуки
    • Сахар (песок) - 100 г + 4 ст. л. (чтобы украсить десерты сверху)
    Приготовление крем-брюле:

    Предварительно разогрейте духовку до 180 ˚С. В кастрюле среднего размера подогрейте молоко вместе с жирными сливками и ванильным экстрактом. Доведите смесь до медленного кипения.

    В большую миску положите яичные желтки вместе с сахаром.

    Все взбейте венчиком.

    Когда молоко станет горячим и начнет кипеть, медленно залейте его в яичную смесь, все постоянно помешивая. У вас должна получится гладкая масса.

    Разлейте готовую массу поровну в 4 небольшие керамические формочки.

    Поставьте формочки в большую форму для выпечки. Залейте кипящую воду в форму для выпечки. Вода должна доходить примерно до середины маленьких формочек. Будьте аккуратны, не залейте в них воду :)

    Выпекайте примерно 45 минут, пока поверхность десерта не станет светло-золотистого цвета, а края не затвердеют. Центр должен оставаться немного непропеченным.

    Достаньте керамические формочки из воды и дайте им остыть. Поставьте формочки в холодильник хотя бы на 2 часа, чтобы крем застыл. Или на ночь, если захотите.
    Сбрызните верхушку десерта примерно 1 чайной ложкой (можно меньше) сахара и, используя газовую горелку, карамелизуйте сахар, чтобы на поверхности крем-брюле сформировалась хрустящая корочка золотистого цвета. Если у вас нет газовой горелки, разогрейте гриль в духовке до максимума. Поставьте противень с формочками прямо под гриль и дождитесь, пока сахар не растает. Это должно занять от 30 секунд до двух минут, в зависимости от вашей духовки и от того, насколько близко противень от гриля. Вам нужно быть очень аккуратным и следить за тем, чтобы корочка крем-брюле не подгорела.

    Приятного аппетита!

    Крем-брюле
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 18 Декабрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.