• Главная
  • Сладкие десерты
  • Гренки в духовке с черникой
  • Гренки в духовке с черникой

    Гренки в духовке с черникой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На завтрак
    К празднику:
    На детский праздник, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Хлеб, Сахар, Черника
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Рецепт подготовлен по материалам блога picturetherecipe.com.

    Мне нравится изобилие и разнообразие свежих фруктов, которые приносит лето! Вчерашнее утро было таким замечательным, что я захотела приготовить оригинальный завтрак. Поскольку у меня была свежая черника (я очень люблю чернику!), я решила сделать оригинальные гренки. Я просто смешала кусочки поджаренного хлеба и свежие ягоды черники в порционной чашке, а затем поставила её в духовку до тех пор, пока ягоды внизу не лопнули и из них не начал выделяться сок, который пропитал кусочки тоста. Ням-ням!

    Эти гренки замечательно подходят для завтрака, бранча или в качестве десерта. Я точно буду готовить это блюдо гораздо чаще! А вы?
    Ингредиенты:
    • Хлеб (цельнозерновой) - 4 ломтика
    • Яйцо - 3 шт.
    • Сахар - 4 ст. л.
    • Корица (молотая) - 1/3 ч.л.
    • Молоко - 79 мл
    • Масло сливочное - 1,5 ст.л.
    • Черника - 170 г.
    • Лимон (цедра и сок) - 1 шт.
    Приготовление гренок в духовке с черникой:

    Подготовьте все ингредиенты по списку.

    Разбейте 3 яйца в неглубокую миску.

    Добавьте 2 ст. л. сахара, корицу, молоко и растаявшее сливочное масло. Взбейте все ингредиенты яичной смеси вместе.

    В отдельную миску положите свежие ягоды черники.

    Туда же высыпьте цедру половины лимона.

    Затем добавьте немного оставшегося сахара и сок половины лимона. Всё аккуратно перемешайте, чтобы ягоды черники покрылись лимонно-сахарной смесью.

    Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне. Каждый ломтик хлеба опускайте в жидкую смесь, покрывая их с двух сторон.

    На сковороде обжарьте каждый ломтик хлеба попеременно с каждой стороны в течение 5-6 минут до образования золотистой корочки. Если вы готовите на гриле, вы можете сразу обжаривать несколько ломтиков хлеба.

    Готовые гренки нарежьте на маленькие кусочки.

    Чтобы собрать индивидуальные порции десерта, для начала предварительно разогрейте духовку до 190 º С. Затем положите 4-5 кусочков поджаренного хлеба на дно небольшой керамической формочки или любой другой ёмкости, подходящей для духовки.

    С помощью ложки положите немного черники на гренки и на дно стаканчика.

    Затем добавьте ещё слой гренок и снова положите сверху ягоды черники. Выпекайте 15-18 минут при температуре 190 º С.

    Готовые гренки с черникой можно украсить сахарной пудрой или небольшим количеством кленового сиропа или взбитых сливок, всем, чем вам нравится!

    Гренки в духовке с черникой
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 1 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.