• Главная
  • Сладкие десерты
  • Домашний яблочный соус
  • Домашний яблочный соус

    Домашний яблочный соус
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На завтрак, На обед, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Моя бабушка, да благословит её господь, очень любила яблочный соус. Не важно, какое блюдо она ела; на тарелке всегда находился яблочный соус. Она заказывала яблочный соус в дорогих ресторанах — её было абсолютно наплевать на странные взгляды, которые официанты бросали на неё, и настаивала на том, чтобы на каждом праздничном обеде был яблочный соус. До того как бабушка ушла в мир иной несколько лет назад, моя мама всегда хранила несколько банок с яблочным соусом в кухонном шкафчике, чтобы мы всегда были готовы, если бабушка придет к обеду.

    Домашний яблочный соус имеет насыщенный вкус, он кисленький и в то же время сладкий — почти как начинка для яблочного пирога; он совершенно отличается от покупного. Я не предпочитаю есть яблочный соус с каждым блюдом (хотя он очень вкусен со свиной вырезкой, жареной курицей и картофельными блинчиками), но я бы с удовольствием ела его каждый день на завтрак или в качестве десерта.

    Домашний яблочный соус легко приготовить, самая сложная часть заключается в очистке яблок от кожуры. Традиционно этот соус готовится на плите, но я предпочитаю готовить его в духовке. Если вы готовите соус на плите, вам нужно добавлять в кастрюлю воду или сок, чтобы соус не прилипал ко дну; если вы готовите соус в духовке, вам этого делать не нужно, таким образом готовый соус имеет более насыщенный яблочный вкус. Что касается яблок, мне нравится использовать яблоки сорта «Макинтош», смешанные вместе с несколькими яблоками сорта «Голден Делишес». Вы можете свободно использовать другие сорта, такие как «Джонатан», «Фуджи», «Ханикрисп», «Джонаголд», «Браебурн», «Стейман Винесап», «Гренни Смит» и др. - просто имейте ввиду, что приготовленный из кислых яблок, соус получается кисленьким, и нужно будет добавить больше сахара, чтобы сбалансировать вкус.

    Количество порций: примерно 4 чашки.
    Ингредиенты:
    Приготовление яблочного соуса:
    Домашний яблочный соус
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 12 Сентябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.