• Главная
  • Сладкие десерты
  • Домашний яблочный соус
  • Домашний яблочный соус

    Домашний яблочный соус
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На завтрак, На обед, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Яблоко, Масло сливочное
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Моя бабушка, да благословит её господь, очень любила яблочный соус. Не важно, какое блюдо она ела; на тарелке всегда находился яблочный соус. Она заказывала яблочный соус в дорогих ресторанах — её было абсолютно наплевать на странные взгляды, которые официанты бросали на неё, и настаивала на том, чтобы на каждом праздничном обеде был яблочный соус. До того как бабушка ушла в мир иной несколько лет назад, моя мама всегда хранила несколько банок с яблочным соусом в кухонном шкафчике, чтобы мы всегда были готовы, если бабушка придет к обеду.

    Домашний яблочный соус имеет насыщенный вкус, он кисленький и в то же время сладкий — почти как начинка для яблочного пирога; он совершенно отличается от покупного. Я не предпочитаю есть яблочный соус с каждым блюдом (хотя он очень вкусен со свиной вырезкой, жареной курицей и картофельными блинчиками), но я бы с удовольствием ела его каждый день на завтрак или в качестве десерта.

    Домашний яблочный соус легко приготовить, самая сложная часть заключается в очистке яблок от кожуры. Традиционно этот соус готовится на плите, но я предпочитаю готовить его в духовке. Если вы готовите соус на плите, вам нужно добавлять в кастрюлю воду или сок, чтобы соус не прилипал ко дну; если вы готовите соус в духовке, вам этого делать не нужно, таким образом готовый соус имеет более насыщенный яблочный вкус. Что касается яблок, мне нравится использовать яблоки сорта «Макинтош», смешанные вместе с несколькими яблоками сорта «Голден Делишес». Вы можете свободно использовать другие сорта, такие как «Джонатан», «Фуджи», «Ханикрисп», «Джонаголд», «Браебурн», «Стейман Винесап», «Гренни Смит» и др. - просто имейте ввиду, что приготовленный из кислых яблок, соус получается кисленьким, и нужно будет добавить больше сахара, чтобы сбалансировать вкус.

    Количество порций: примерно 4 чашки.
    Ингредиенты:
    • Яблоко (очищенное кожуры, с удаленной сердцевиной и нарезанное на кусочки размером 2,5 см ) - 1.8 кг (примерно 10 штук)
    • Масло сливочное (несоленое, нарезанное на кусочки размером 0,6 см) - 3 столовые ложки
    • Сахар коричневый (песок) - 81 г
    • Корица (молотая (для подачи на стол, при желании)) - щепотка
    Приготовление яблочного соуса:

    Предварительно разогрейте духовку до 205 ºC.
    Подготовьте все ингредиенты по списку.

    Положите очищенные и нарезанные яблоки в форму размером 23 x 33 см. Поверх распределите сахарный песок и сливочное масло ровным слоем. Затем плотно накройте форму алюминиевой фольгой и выпекайте 45-50 минут. По прошествии 20-25 минут перемешайте яблочную смесь.

    Оставьте смесь в духовке, пока яблоки не станут очень мягкими.

    Сделайте пюре из испеченных яблок, используя картофелемялку или вилку. Попробуйте соус на вкус, если он слишком кислый, помешивая, постепенно добавляйте больше коричневого сахара, пока вкус не станет сбалансированным. (Примечание. Две разные порции яблочного соуса не будет одинаковыми по вкусу. Вкус готового яблочного соуса зависит от того, насколько кислые яблоки вы используете.)

    Домашний яблочный соус
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 12 Сентябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.