• Главная
  • Сладкие десерты
  • Банановые панкейки
  • Банановые панкейки

    Банановые панкейки
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На завтрак, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Банан, Молоко
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    На гриле
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Воздушные внутри, покрытые хрустящей корочкой снаружи, с легким вкусом банана и ванили — эти панкейки просто феноменально вкусные! Хотите верьте, хотите нет, рецепт этих панкейков взят с небольшими изменениями из кулинарной книги для детей Уильямса Сонома. Это только доказывает, что банановые панкейки очень легко готовить. Мне нравится есть этот десерт, предварительно сбрызнув его кленовым сиропом. Если вы хотите придать готовому блюду более праздничный вид, украсьте его сверху ломтиками свежего банана и посыпьте сахарной пудрой.

    Количество порций: 12 панкейков.
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная (для выпечки без горки ) - 120-180 г
    • Сахар (песок) - 2 ст. л.
    • Разрыхлитель теста - 2 — 2 ½ ч. л.
    • Соль - ½ ч. л.
    • Банан (маленький перезрелый банан без кожуры (чем спелее банан, тем лучше)) - 1 штука
    • Молоко (обезжиренное) - 240 мл + 2 ст. л.
    • Яйцо (крупное) - 2 штуки
    • Ваниль (экстракт) - ½ ч. л.
    • Масло сливочное (растопленное, несоленое ) - 3 ст. л.
    • Масло растительное (для жарки)
    • Масло сливочное (несоленое, для жарки)
    • Сироп кленовый (для украшения)
    • Банан (нарезанный на ломтики, для украшения)
    • Сахарная пудра (для украшения, по желанию)
    Приготовление банановых панкейков:

    Подготовьте все ингредиенты по списку.

    В миске среднего размера взбейте вместе венчиком муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отставьте миску с сухими ингредиентами в сторону.

    В маленькой миске вилкой разомните банан, сделав из него мягкое пюре.

    Туда же добавьте яйца и взбейте все вилкой.

    Затем добавьте молоко, ванильный экстракт и снова взбейте все ингредиент банановой смеси до полного соединения.

    Добавьте банановую смесь в миску с сухими ингредиентами.

    Резиновой лопаткой всё перемешайте до получения однородного теста. Не мешайте тесто слишком долго! Готовое тесто будет плотным, с комочками муки.

    Разогревайте гриль или тефлоновую сковородку на среднем огне, пока она не станет горячей. Положите маленький кусочек сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла на разогретый гриль. Распределите масло на поверхности гриля. Вылейте тесто на гриль порциями по ¼ чашки, оставляя между ними примерно 5 см. Готовьте панкейки примерно 2 минуты, пока на их поверхности не появится несколько дырочек. Внутренняя сторона панкейков должна стать золотисто-коричневого цвета.

    Переверните панкейки внутренней стороной вверх и готовьте их в течение ещё одной или двух минут. Поверхность готовых панкейков вздуется и их внутренняя сторона станет золотисто-коричневого цвета.
    Лопаткой переложите панкейки на сервировочную тарелку. Промакните гриль бумажными полотенцами насухо, положите на его поверхность ещё немного сливочного и растительного масла. Повторите с оставшимся тестом все шаги, описанные сверху.

    Подавайте панкейки на стол, пока они ещё горячие, вместе с кленовым сиропом, ломтиками нарезанного банана и сахарной пудрой (по желанию).

    Банановые панкейки
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 31 Август 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.