• Главная
  • Сладкие десерты
  • Балах Эль-шам (жареные палочки из заварного теста)
  • Балах Эль-шам (жареные палочки из заварного теста)

    Балах Эль-шам (жареные палочки из заварного теста)
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт
    К празднику:
    Блюда на день рождения
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Арабская кухня
       
    В кастрюле
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Этот рецепт я узнала от своей бабушки. Балах Эль-шам — это популярная на Ближнем Востоке и в некоторых западно-европейских странах сладость. Этот десерт имеет множество разных названий в зависимости от страны. Как и чуррос, он представляет собой обжаренные в масле кусочки заварного теста. Если готовые чуррос обваливают в смеси сахара и корицы, то балах эль-шам обмакивают в сахарный сироп. Иногда балах эль-шам разрезают и заполняют начинкой из взбитых сливок, растопленного шоколада, фруктов, орехов или сливочного крема.

    Эти жареные палочки из заварного теста имеют хрустящую верхнюю корочку и они мягкие и вязкие внутри. Как только палочки обжарили в масле, их макают в сахарный сироп с ванилью. Лучше всего есть эту сладость в день приготовления.

    Количество порций: примерно 30 штук.
    Ингредиенты:
    Приготовление балах эль-шам (жареных палочек из заварного теста):

    Ешьте жареные палочки тёплыми или остывшими до комнатной температуры. Лучше всего подавать этот десерт в течение нескольких часов после обжарки, когда сохраняется хрустящая внешняя корочка палочек.

    Храните палочки из заварного теста в ёмкости, обернутой фольгой. Сделайте в фольге дырочки сверху, чтобы палочки не размягчились.

    В оригинальном рецепте моей бабушки использовано растительное масло вместо сливочного. Вы можете использовать то масло, которое вам нравится. В любом случае результат будет превосходным. Однако по моему опыту сливочное масло делает палочки более вкусными.

    Моя бабушка всегда использовала для приготовления этого десерта ваниль в порошке, которая продаётся в маленьких пакетиках. Я использовала ванильный экстракт, потому что он всегда у меня есть на кухне. Оба варианта превосходно подходят для приготовления балах эль-шам, так что используйте тот вариант ванили, который вам больше нравится.

    Балах Эль-шам (жареные палочки из заварного теста)
    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 11 Май 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.