• Главная
  • Рулет
  • Тыквенный рулет
  • Тыквенный рулет

    Тыквенный рулет
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Детские рецепты, К праздничному столу, На десерт
    К празднику:
    На детский праздник, Блюда на день рождения
    Основные ингредиенты:
    Тыква, Мука, Сыр сливочный
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога picturetherecipe.com.

    В Соединённых Штатах наступил тыквенный сезон! Перед тем как я переехала сюда, мне совсем не нравилась тыква. Но я полагаю, что там, где я жила раньше, тыквы были другие. Вообще я люблю осень и предвкушаю приготовление разных изделий с тыквой. Сначала я испекла очень вкусный, влажный и рассыпчатый тыквенный кекс с топпингом из измельчённых орехов пекан. Потом мне понравились тыквенные латте и чизкейки со специями и др.

    В первый раз я увидела рецепт приготовления рулета со специями и начинкой из мягкого сливочного сыра и кленового сиропа на банке 100-процентного тыквенного пюре без добавок от производителя Libby. Я должна была его приготовить! Не имеет значения, что я никогда раньше не готовила рулеты. Я была целиком захвачена этой идеей! Я должна была попробовать. И если с первой попытки рулет не получился, я попыталась бы ещё раз. Я собиралась сделать такой же красивый рулет, как на картинке, размещённой на банке тыквенного пюре. И хочу с гордостью сказать, что наконец мне это удалось!

    Проведя небольшое исследование способов приготовления рулетов, я попыталась приготовить рулет со специями, следуя указаниям на банке. Но у меня не было правильной формы для выпечки. Я использовала обыкновенный противень для выпечки с немного поднятыми стенками. Теоретически это могло бы сработать, но противень был слишком большим — размером приблизительно 30 x 45 см. Мне пришлось сделать в два раза больше теста, чтобы заполнить противень. Затем я напутала со временем выпекания рулета, и он получился странной текстуры, похожий на желе. На вкус рулет был нормальный, но текстура отличалась от той, которая подразумевалась изначально. Вторую ошибку я сделала, когда в волнении и нетерпении не дала готовому рулету полностью остыть. Я заполняла начинкой ещё тёплый корж. От этого в нём появилось несколько больших трещин. Я попыталась испечь рулет ещё раз, использовав противень с высокими стенками, размером 25 x 38 см, и незначительно изменив рецепт, указанный на банке. Во-первых, я внимательно проверила готовность теста перед тем как вынимать корж из духовки. Готовая выпечка была упругой на ощупь, и когда я нажала на середину коржа пальцем, отпечатка не осталось. Так я поняла, что тесто пропеклось хорошо. Во-вторых, я дала готовому рулету полностью остыть. Мне пришлось оставить его на кухне и уйти, что было непросто... Но, в конечном итоге, я была рада, что сделала это.

    Я поняла, что если вы освоили основы приготовления рулета, процесс не так сложен, как кажется. Как только вам удалось правильно испечь один рулет, вам будет интересно пробовать разные рулеты с различными начинками. Без сомнения, это прекрасный способ презентовать выпечку и поразить ваших друзей или родных. Пусть они думают, что процесс приготовления этого рулета сложнее, чем на самом деле. :D

    Вот рецепт приготовления восхитительного и изысканного тыквенного рулета со специями, вкусного и влажного, заполненного начинкой из мягкого сливочного сыра и кленового сиропа. Объедение!
    Ингредиенты:
    • Яйцо - 3 шт.
    • Сахар - 200 г
    • Тыква (пюре без добавок) - 2/3 стакана
    • Мука (для выпечки) - 90 г
    • Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
    • Сода - 1/2 ч. л.
    • Пряности (смесь для тыквенного пирога) - 1 ч. л.
    • Соль - 1/4 ч. л.
    • Сахарная пудра (для посыпки) - 1/4 стакана
    • Сыр сливочный (для начинки) - 1 упаковка (227 г)
    • Масло сливочное (для начинки) - 4 ст. л.
    • Сахарная пудра (для начинки) - 1 или 1,25 стакана
    • Сироп кленовый (для начинки) - 1 ст. л.
    Приготовление тыквенного рулета:

    Для начала разогрейте духовку до 190 º С.
    Затем сбрызните противень с высокими стенками размером 38 x 25 см растительным маслом и застелите его пергаментной бумагой. (Совет: Я всегда сбрызгиваю противень растительным маслом, перед тем как застелить его, чтобы пергамент прилип к противню. Также я делаю тонкие надрезы в уголках застеленного пергамента, чтобы он выступал над бортиками противня и равномерно распределился внутри).

    Разбейте 3 яйца над миской для вертикального миксера или над любой другой миской. Туда же добавьте 1 чашку сахарного песка.

    Взбейте яйца и сахар вместе миксером на средней скорости 3-4 минуты до получения бледно-жёлтой, густой и пенистой массы.

    Пока смесь из яиц и сахара взбивается, в отдельную миску положите сухие ингредиенты: ¾ чашки муки, ½ чайной ложки разрыхлителя и столько же соды, 1 чайную ложку пряной смеси для тыквенного пирога и ¼ чайной ложки соли. Всё тщательно перемешайте.

    Как только смесь из яиц и сахара стала бледно-жёлтой и пенистой, добавьте туда 2/3 чашки тыквенного пюре без добавок (а не начинки для тыквенного пирога!) и перемешайте все ингредиенты вместе до однородной массы.

    Аккуратно смешайте сухие ингредиенты с жидкой смесью до получения однородной массы. Следите за тем, чтобы тесто не было слишком густым. (Лучше всего на данном этапе мешать тесто лопаткой вручную, а не взбивать венчиком).

    Готовое тесто выложите в подготовленную форму для выпечки и равномерно распределите. Слегка постучите по краям формы для того, чтобы сравнять тесто.

    Выпекайте корж при температуре 190 º С примерно 11-16 минут. Для проверки готовности теста аккуратно нажмите на середину коржа пальцем. Если не останется отпечатка, выпечка готова. Если тесто не восстановится, оставьте корж ещё на несколько минут в духовке, а затем снова проверьте его на готовность. (Мой корж испёкся за 14 минут. Но каждая духовка разная, и время приготовления в вашем случае может отличаться. Вам надо присматривать за выпечкой, чтобы тесто не стало слишком сухим, т. к. это затруднит сворачивание коржа).

    Пока корж выпекается, щедро присыпьте безворсовое полотенце сахарной пудрой. Это делается для того, чтобы корж не прилип к полотенцу, когда мы будем его сворачивать. Как только тесто будет готово, вам придётся быстро сворачивать корж, пока он ещё тёплый.

    Готовый корж опрокиньте на полотенце, присыпанное сахарной пудрой, и аккуратно снимите пергамент.

    Сверните рулет вместе с полотенцем, начиная с узкого края. Положите корж на решётку духовки, чтобы он полностью охладился. На этой стадии очень важно запастись терпением, потому что рулет должен полностью остыть перед тем, как вы будете заполнять его начинкой. Оставьте корж остывать как минимум на полчаса. В это время подготовьте ингредиенты для начинки, проверьте, достали ли вы мягкий сливочный сыр и сливочное масло из холодильника, чтобы они размягчились при комнатной температуре. Почитайте книгу, посмотрите телевизор, займитесь чем угодно!

    Проверьте, остыл ли рулет, потрогав его руками. Если корж ещё тёплый снаружи, значит, он точно слишком горячий внутри, так что дайте ему время остыть. Как только рулет остыл, начинайте готовить начинку из мягкого сливочного сыра и кленового сиропа. В отдельной ёмкости миксером на средней скорости взбейте мягкий сливочный сыр и сливочное масло.

    Затем добавьте сахарную пудру. Сначала я добавила 1 чашку сахарной пудры и, попробовав получившуюся смесь, всыпала ещё ¼ чашки пудры. Таким образом, добавляя сахарную пудру, полагайтесь на свой вкус. Полученную смесь взбейте до получения однородной воздушной массы.

    Туда же влейте кленовый сироп и взбейте всё венчиком миксера на высокой скорости.

    Аккуратно разверните рулет и как можно более равномерно распределите сливочно-кленовую начинку по коржу. Оставьте с края немного места, потому что когда вы будете снова скручивать рулет, часть начинки начнёт выдавливаться вперёд и как раз заполнит оставленное вами место.

    Скатайте рулет, убирая вылезающую за края начинку.

    Заверните рулет в пищевую плёнку и уберите в холодильник как минимум на час или больше.

    Перед подачей на стол обрежьте края рулета, чтобы была видна начинка, и посыпьте его сверху сахарной пудрой. Вкуснятина!

    Тыквенный рулет
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 15 Январь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.