• Главная
  • Рулет
  • Штрудель
  • Яблочный штрудель из готового теста
  • Яблочный штрудель из готового теста

    Яблочный штрудель из готового теста
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт
    К празднику:
    На детский праздник, Блюда на день рождения
    Основные ингредиенты:
    Тесто слоеное, Творог, Яблоко
    Кухни мира
    Австрийская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2
    Готовится яблочный штрудель очень просто, так как использоваться будет готовое листовое тесто, купленное в ближайшем супермаркете. Очень вкусный и оригинальный десерт – пирог с яблочной начинкой – великолепно подойдет в качестве сладкого дополнения к чаю в честь любого события. В рецепт яблочного штруделя из готового теста также входят яблоко, авокадо и творог. Творог подойдет любой – и домашний, и магазинный вариант кисломолочного продукта. Состав начинки условный, ведь в качестве нее для выпечки можно использовать любые виды фруктов и ягод, конечно, творог все же лучше оставить.
    Ингредиенты:
    • Тесто слоеное - 1 упаковка
    • Творог - 500 г
    • Яблоко - 2 шт. крупного размера
    • Авокадо - 1 фрукт
    • Сахар - 2 ст. л
    • Сахарная пудра - для посыпки
    • Корица - 1/3 ч. л
    • Мука пшеничная - для раскатки теста
    Приготовление яблочного штруделя из готового теста:

    Слоеное тесто должно немного разморозиться, а пока оно оттаивает, займемся нарезкой плодов. Авокадо и яблоки порезать на небольшие, примерно одинаковые по размеру, дольки.

    Стол, на котором будет раскатываться тесто, притрусить мукой. Выложить тесто и раскатать его скалкой. По толщине пласт должен быть достаточно тонким, приблизительно 3-5 мм.

    Условно разделим пласт на три части. Перекладываем творог на центральную часть раскатанного теста и равномерно его распределяем в пределах этой области. Сверху творога выкладываем один слой яблок. Поверх яблок – слой авокадо.

    Начинку притрушиваем пряной корицей, после чего присыпаем сахаром.
    Все стороны теста необходимо по краям смазать водой, чтобы легко можно было его соединить между собой. В этих целях удобнее использовать кисточку.

    Заворачиваем штрудель в виде пакета, то есть, две боковые части соединяем между собой посередине, закрыв начинку. Края верхнего и нижнего соединения должны быть прочно прижаты друг к другу при помощи вилки.
    По такому же способу готовим яблочный штрудель из готового теста, которое осталось.

    Заворачиваем штрудель в виде пакета, то есть, две боковые части соединяем между собой посередине, закрыв начинку. Края верхнего и нижнего соединения должны быть прочно прижаты друг к другу при помощи вилки.

    По такому же способу готовим яблочный штрудель из готового теста, которое осталось.

    Испеченный штрудель вынуть из печки и щедро присыпать его сахарной пудрой. Резать выпечку нужно поперек на порционные куски, но только когда она остынет.

    Яблочный штрудель из готового теста
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 14 Январь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.