• Главная
  • Рулет
  • Рулеты с корицей под сливочной глазурью
  • Рулеты с корицей под сливочной глазурью

    Рулеты с корицей под сливочной глазурью
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Сахар коричневый, Корица
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Моя средняя дочь Анджела проходит кулинарное искусство и фотографию в средней школе в этом семестре. Она предложила применить свои недавно приобретенные навыки, чтобы сфотографировать процесс приготовления этого десерта. Она испекла рулеты с корицей под сливочной глазурью, и сделала все необходимые фотографии. Моя средняя дочь больше похожа на кау-герл, нежели на кулинара. Не так давно она принялась печь. Первой блюдо, которое она приготовила, были рулеты с корицей. Говорю вам, это самые лучшие рулеты, которые я когда-либо ела! На протяжении последней пары месяцев Анджела часто готовила этот десерт, потому что нам он очень понравился. Она сказала мне: «Мама, знаешь, почему готовые рулеты получаются такими мягкими и влажными? Секрет в том, что я смазывала их жирными сливками пока они выпекались в духовке.» Эти рулеты действительно невероятно вкусные!

    Количество порций: 16 рулетов.
    Ингредиенты:
    • Молоко (теплое, для теста) - 240 мл
    • Дрожжи (сухие, для теста) - 1 ч. л.
    • Яйцо (согретое до комнатной температуры, для теста) - 2 штуки
    • Масло сливочное (растопленное, для теста) - 77 г
    • Сахар (песок, для теста) - 95 г
    • Соль (для теста) - 1 ч. л.
    • Мука пшеничная (для выпечки, просеянная, для теста) - 650 г
    • Сливки (жирные, для взбивания, для теста) - 180 мл
    • Сахар коричневый (песок, для начинки) - 180 г
    • Корица (молотая, для начинки) - 3 ст. л.
    • Масло сливочное (размягченное, для начинки) - 113 г
    • Сыр сливочный (размягченный, для сливочной глазури) - 113 г
    • Масло сливочное (несоленое, размягченное, для сливочной глазури) - 2 ст. л.
    • Ваниль (экстракт, для сливочной глазури) - 1 ч. л.
    • Соль (для сливочной глазури) - 1/8 ч. л.
    • Сахарная пудра (для сливочной глазури) - 195 г
    • Сливки (жирностью 10-12 % (или смесь молока и обычных сливок) ) - 4 ст. л.
    Приготовление рулетов с корицей под сливочной глазурью:

    Подготовьте ингредиенты для теста по списку.

    Подготовьте ингредиенты для начинки по списку.

    Подготовьте ингредиенты для сливочной глазури по списку

    Приготовьте тесто. Для этого вылейте молоко в большую миску. Туда же положите чайную ложку сухих дрожжей и дайте смеси постоять некоторое время, чтобы дрожжи растворились в молоке.

    В другой миске разотрите яйца вместе с сахаром в течение пяти минут.

    Перемешайте смесь молока и дрожжей.

    Затем вылейте туда яичную смесь.

    Все хорошо перемешайте лопаткой.

    Добавьте соль.

    Добавьте растопленное и остывшее сливочное масло.

    Хорошо перемешайте все жидкие ингредиенты.

    Всыпьте половину порции просеянной муки в миску с жидкими ингредиентами и все перемешайте. Затем добавьте оставшуюся просеянную муку и мешайте все до получения плотного теста.

    Переложите тесто на большую разделочную доску, присыпанную мукой. Разомните тесто, посыпав его при необходимости небольшим количеством муки. Сделайте из теста гладкий шар.

    Положите шар из теста в большую стеклянную миску, смазанную сливочным маслом. Оставьте миску с тестом в теплом месте и дайте ему подняться в течение 1,5 часов.

    Приготовьте начинку. Для этого в отдельную миску среднего размера положите размягченное сливочное масло, корицу и коричневый сахар.

    Все перемешайте ложкой до получения однородной массы. Отставьте миску с начинкой в сторону.

    По истечение 1,5 часов тесто должно увеличиться в объеме втрое. Достаньте увеличившееся тесто из миски и положите его на большую разделочную доску, присыпанную мукой. Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной примерно 1, 27 см.

    Соберите рулеты. Для этого распределите начинку ровным слоем по всей поверхности раскатанного теста. Скатайте тесто с начинкой в плотный рулет.

    Нарежьте рулет ниткой на ломтики толщиной 2,5 см.

    Положите рулетики в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Оставьте их в теплом месте на 45 минут, чтобы они увеличились в объеме. Я обычно разогреваю духовку до 40 ºС и после этого выключаю ее. Затем я ставлю форму с рулетами в теплую духовку, чтобы они поднялись.

    Достаньте форму с поднявшимися рулетами из духовки. Предварительно разогрейте духовку до 180 º С. Выпекайте рулеты 7 минут. Достаньте форму с выпечкой из духовки.

    Покройте каждый рулет с корицей 1 столовой ложкой жирных сливок. Затем поставьте форму с рулетами обратно в духовку. Оставьте выпечку в духовке, пока она не станет золотисто-коричневого цвета, и жирные сливки не испарятся.

    Достаньте готовые рулеты из духовки и дайте им остыть в течение пяти минут.
    Пока рулеты остывают, приготовьте сливочную глазурь. Для этого отдельную емкость среднего размера положите сахарную пудру, размягченное сливочное масло, размягченный сливочный сыр, ванильный экстракт и соль.

    Туда же добавьте 10-12 % сливки или смесь молока и сливок

    Снова все перемешайте в течение двух минут до получения однородной массы.

    Распределите сливочную глазурь поверх теплых рулетов.

    Подавайте рулеты на стол теплыми. Приятного аппетита!

    Рулеты с корицей под сливочной глазурью
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 31 Август 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.