• Главная
  • Рулет
  • Рулеты с корицей и яблоком
  • Рулеты с корицей и яблоком

    Рулеты с корицей и яблоком
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Яйцо, Мука пшеничная, Яблоко, Корица
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Любовь с первого укуса! Это всё, что я могу сказать :)
    Ингредиенты:
    • Молоко (для теста) - 240 мл
    • Масло сливочное (несолёное, для теста) - 75 г
    • Вода (для теста) - 240 мл
    • Дрожжи (моментальные, для теста) - 23 г
    • Сахар (песок, для теста) - 200 г + 1 ст. л.
    • Соль (для теста) - 1 ч. л.
    • Яйцо (для теста) - 2 штуки
    • Мука пшеничная (для теста) - 720 г
    • Масло сливочное (для смазывания формы для выпечки) - 1 ст. л.
    • Яблоко (сорт "Гала", для яблочной начинки) - 2 больших или 4 маленьких
    • Сахар (песок, для яблочной начинки) - 50 г
    • Вода (для яблочной начинки) - 60 мл
    • Масло сливочное (размягчённое, для коричной начинки) - 113 г
    • Корица (молотая, для коричной начинки) - 3 ст. л.
    • Сахар коричневый (для коричной начинки) - 220 г
    • Сахар (белый, песок, для коричной начинки) - 200 г
    • Масло сливочное (размягчённое, для сливочной глазури) - 85 г
    • Сахарная пудра (для сливочной глазури) - 240 г
    • Экстракт (ванильный, без добавок, для сливочной глазури) - ½ ч. л.
    • Молоко (для сливочной глазури) - 3 ст. л.
    Приготовление рулетов с корицей и яблоком:

    Приготовьте тесто. Для этого в кастрюле смешайте молоко и сливочное масло. Нагревайте смесь на среднем огне, пока масло не растает и от молока не начнёт идти пар. Снимите кастрюлю с огня и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.

    В большой миске смешайте горячую воду, моментальные дрожжи, соль и 1 столовую ложку сахара. Поставьте смесь в тёплое место на 15 минут. По истечении этого времени дрожжи активируются и смесь начнёт пузыриться.
    Туда же добавьте смесь молока и сливочного масла, охлаждённую до комнатной температуры. Затем добавьте оставшийся сахар, яйца и 1 чашку муки. Всё хорошо перемешайте. Начните добавлять в полученную массу оставшуюся муку (по половине кружки за раз), тщательно перемешивая.

    Когда тесто начнёт легко отделяться от стенок миски, посыпьте разделочную доску небольшим количеством муки и переложите туда тесто. Месите тесто в течение 8 или 10 минут.

    Затем верните его назад в миску и посыпьте сверху небольшим количеством муки.

    Постелите одно кухонное полотенце под миской с тестом и накройте миску другим кухонным полотенцем. Оставьте тесто на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.

    В это время нарежьте яблоки на четвертинки. Нарежьте четвертинки тонкими ломтиками.

    Положите яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, в кастрюлю. Сверху посыпьте ¼ чашки сахарного песка и влейте в кастрюлю ¼ чашки воды. Готовьте массу на среднем огне в течение 10 минут, аккуратно помешивая время от времени. Снимите готовую яблочную массу с огня и отставьте в сторону.

    В другой маленькой миске смешайте 3 столовые ложки молотой корицы, 1 чашку коричневого сахара и 1 чашку белого сахарного песка. Отставьте смесь в сторону.

    Обомните тесто кулаком.

    Присыпьте разделочную доску мукой и переложите тесто на разделочную доску. Затем присыпьте тесто небольшим количеством муки.

    Используя скалку, раскатайте тесто. У вас должен получиться прямоугольный лист из теста размером 56 см в длину и 41 см в ширину.

    Теперь руками нанесите ½ чашки размягчённого сливочного масла поверх раскатанного теста.

    Сверху посыпьте смесью сахара и корицы.

    С помощью ножа для разрезания пиццы нарежьте из теста полоски размером 2,5 см.

    Положите несколько ломтиков приготовленных яблок на каждый ломтик теста.

    Скатайте ломтики теста в рулеты.

    Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и положите на неё заготовки для рулетов, оставляя между ними примерно 3 см.

    Разогрейте духовку до 180 ºС. Поставьте форму с заготовками для рулетов на плиту. Оставьте рулеты на 45 минут. Они должны увеличиться в объеме вдвое.
    Поставьте форму с рулетами в духовку и выпекайте 25-35 минут до золотистого цвета.

    В это время в отдельной ёмкости вертикальным миксером смешайте размягчённый сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт без добавок. Взбивайте смесь в течение трёх минут, затем добавьте молоко по одной столовой ложке за раз.

    Полейте горячие рулеты глазурью.

    Готовые рулеты выглядят вот так.

    Приятного аппетита!

    Рулеты с корицей и яблоком
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 18 Апрель 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.