• Главная
  • Рулет
  • Рулет с корицей без яиц
  • Рулет с корицей без яиц

    Рулет с корицей без яиц
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    На десерт
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Сахар
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога cooking4allseasons.blogspot.ru.

    Следующее блюдо, которое я давно хотела приготовить — это рулет с корицей. Хотя я уже пекла раньше рулеты с корицей, мне всегда хотелось испечь эти маленькие булочки, которые получаются такими мягкими. У меня не было ни одного рецепта, по которому я бы хотела приготовить эту выпечку, и я решила посмотреть рецепт в блоге Gayathri. Насколько я помнила, её рулет получился очень мягким на вид. Я последовала её рецепту, незначительно его изменив, и осталась довольна результатом. Дети были в восторге от вкуса и текстуры булочек.

    На мой вкус, рулеты получились очень сладкими. Мне кажется, это блюдо отлично подойдёт для перекуса. В следующий раз я сделаю шоколадную глазурь для рулетов, от которой мои дети без ума.
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная - 90 г
    • Сахар - 90 г / 6 ст. л.
    • Соль - 1 ч. л.
    • Масло сливочное - 5 ½ ст. л.
    • Йогурт (смешанный с 1 щепоткой соды) - 60 мл
    • Дрожжи (моментальные) - 2 ч. л.
    • Молоко - 245 мл
    • Вода - 245 мл
    • Сахар (песок, для начинки) - 100 г
    • Корица (молотая, для начинки) - 1 ½ ст. л.
    • Сахарная пудра (для глазури) - 3 ст. л.
    • Ванильная эссенция (для глазури) - пара капель
    • Молоко (для глазури) - 3 ст. л.
    Приготовление :

    Для начала приготовьте тесто. Для этого положите все сухие ингредиенты для теста в миску и по одному добавьте жидкие ингредиенты для теста.

    Всё хорошо перемешайте. Мне пришлось добавить ¼ чашки воды, чтобы получилось мягкое тесто.

    Выложите тесто на кухонный стол. Месите его руками на протяжении 5-10 минут, пока тесто не станет мягким.

    Переложите готовое тесто в миску, смазанную растительным маслом.

    Накройте сверху плёнкой и дайте тесту постоять, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза. Я оставила тесто примерно на 2 часа.

    Теперь вытащите тесто из миски. Обомните тесто кулаком и раскатайте его в прямоугольный лист размером 30 x 35 см.

    Щедро посыпьте лист из теста смесью из сахара и корицы. Я использовала готовую смесь. Вы можете воспользоваться рецептом смеси, указанным сверху.

    Начиная с наиболее длинной стороны сверните лист теста в плотный рулет.

    Разрежьте рулет из теста на 12 одинаковых порций.

    Смажьте сливочным маслом противень размером 23 x 33 см и аккуратно разложите на нем рулеты.

    Накройте рулеты пленкой и позвольте им постоять в течение часа, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Мои рулеты увеличились в объеме за 10 минут.

    Предварительно разогрейте духовку до 185 º С. Выпекайте рулеты 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

    Вытащите противень из духовки и поставьте на кухонный стол.

    Смешайте сахарную пудру, молоко и ванильную эссенцию до получения жидкой глазури.

    С помощью ложки полейте испечённые рулеты глазурью. Когда булочки немного остынут, снимите их с противня и положите на решетку, чтобы они полностью остыли. Подавайте рулеты на стол тёплыми.

    Я обязательно приготовлю эти рулеты ещё раз. Сначала я выпекала их 25 минут. Верхушки хорошо пропеклись и были коричневого цвета, а дно рулетов было немного влажным. Я перевернула булочки и выпекала их ещё 5 минут. Вместо этого можно было бы выпекать рулеты сначала 20 минут, а потом перевернуть их и выпекать ещё 10 минут. Обязательно сделаю так в следующий раз.

    Рулет с корицей без яиц
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 6 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.