• Главная
  • Рулет
  • Рулет бисквитный
  • Бисквитный рулет «Тирамису» с ягодами
  • Бисквитный рулет «Тирамису» с ягодами

    Бисквитный рулет «Тирамису» с ягодами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт
    К празднику:
    Что приготовить на Новый год 2016, К Рождеству
    Основные ингредиенты:
    Мука, Кофе натуральный, Маскарпоне
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    7
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Этот рецепт был вдохновлен рецептом рулета с малиной и моим любимым тирамису. Мой муженек, который любит сладкое, не любит тирамису, не представляю почему. Так был создан этот рецепт. Это бисквитный рулет, пропитанный кофе, смазанный кремом с маскарпоне и украшенный ягодами (это все лучшее, что есть в тирамису). Мужу рулет очень понравился. Бисквит такой же легкий, как и крем. Этот рулет вы будете готовить снова и снова.

    Для приготовления этого десерта используйте противень для выпечки размером 30 x 40 или 28 x 43 см.
    Ингредиенты:
    • Яйцо (для бисквита) - 5 штук
    • Сахар (песок, для бисквита) - 150 г
    • Сметана (для бисквита) - 2 ст. л.
    • Сода (для бисквита) - ½ ч. л.
    • Мука (для бисквита) - 120 г
    • Кофе натуральный (крепкий, с сахаром, для пропитки) - 80 мл
    • Маскарпоне (согретый до комнатной температуры, для крема) - 227 г
    • Сахарная пудра (для крема) - 260 г
    • Сливки (жирные, для взбивания, холодные, для крема) - 420 мл
    • Ваниль (экстракт, для крема) - ¼ ч. л.
    • Малина (для украшения) - 170-227 г
    • Клубника (для украшения) - 227-283 г
    • Шоколад молочный (рубленый, для украшения) - 60 г
    • Какао-порошок (для украшения)
    Приготовление бисквитного рулета "Тирамису" с ягодами:

    Чтобы приготовить бисквитный рулет «Тирамису» с ягодами, предварительно разогрейте духовку до 180 ˚С. Застелите противень для выпечки пергаментной бумагой. Сбрызните сверху анти-пригарным спреем и слегка присыпьте мукой.
    Отделите белки от желтков. Взбивайте яичные белки миксером на высокой скорости в течение примерно двух минут, пока белки не начнут густеть. Медленно засыпьте сахар и взбивайте ещё 2 минуты, пока не появятся твердые пики.

    В отдельной миске взбейте яичные желтки и сметану.

    Добавьте смесь яичных желтков в миску с яичными белками и все быстро перемешайте миксером.

    Смешайте муку и соду. Добавьте половину мучной смеси в миску с жидкими ингредиентами. Все перемешайте миксером.

    Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. (Я сначала замешиваю тесто миксером в течение нескольких секунд, затем продолжаю мешать лопаткой).

    Вылейте тесто на противень для выпечки. Выпекайте 12-14 минут. Проверьте готовность бисквита, проткнув его в середине зубочисткой. Если зубочистка выйдет сухой, выпечка готова.

    Как только бисквит испекся, дайте ему остыть примерно 1 минуту. Переверните форму на подготовленную поверхность и загните края бисквита внутрь, скатайте рулет вместе с пергаментной бумагой (можно также использовать кухонное полотенце). Дайте рулету полностью остыть.

    Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером маскарпоне, ванильный экстракт и сахарную пудру до полного соединения всех ингредиентов и отставьте миску со смесью в сторону.

    В другой миске взбейте жирные сливки до получения воздушной массы (примерно 2-3 минуты). Не взбивайте сливки слишком долго.

    Деревянной ложкой или лопаткой переложите взбитые сливки в миску с маскарпоне, все перемешайте. Поставьте миску с кремом в холодильник и оставьте там до тех пор, пока он не понадобится.

    Аккуратно разверните рулет (не выбрасывайте пергаментную бумагу). Специальной кистью смажьте рулет кофе, чтобы пропитать его.

    Сверху распределите примерно 2/3 части крема. Сбрызните его небольшим количеством какао-порошка.
    Медленно сверните рулет.

    Разрежьте использованную пергаментную бумагу пополам. Положите обе половины на подставку для тортов, которую вы будете использовать. Положите рулет на середину подставки, поверх пергаментной бумаги.
    Покройте верхушку и края рулета кремом.

    Растопите шоколад, дайте ему остыть. Распределите растопленный шоколад по пергаментной бумаге тонким слоем, придавая ему форму прямоугольника. Поставьте шоколад в холодильник и оставьте там до тех пор, пока он не застынет. Как только шоколад будет твердым, разломите его на кусочки.
    Украсьте рулет как пожелаете. Я нарезала клубнику на ломтики и выложила их поверх рулета, затем добавила ягоды малины.

    Затем я взяла кусочки шоколада и расположила их между ягодами. В конце я посыпала рулет сверху какао-порошком (можно использовать сахарную пудру).
    Теперь приподнимите край рулета и достаньте нашу пергаментную бумагу. Проделайте то же с другим краем рулета. Не нужно вытирать подставку, она блестящая и чистая. Мне это нравится!! (Я делаю то же и с тортами).
    Поставьте рулет в холодильник хотя бы на два часа. Приятного аппетита!

    Бисквитный рулет «Тирамису» с ягодами
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 19 Декабрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.