• Главная
  • Рулет
  • Клубничные рулеты под глазурью из сливочного сыра
  • Клубничные рулеты под глазурью из сливочного сыра

    Клубничные рулеты под глазурью из сливочного сыра
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт, На полдник
    К празднику:
    На 8 марта, Для романтического ужина
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Клубника, Джем
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Этот десерт очень вкусный! Просто нет слов, чтобы описать его! Эти рулеты невероятные. Глазурь из сливочного сыра с немного кисленькой клубничной начинкой, мягкое и воздушное тесто – это то, что требуется вашим вкусовым сосочкам. Все что вам нужно – это большая чашка кофе!

    Количество порций: 12 больших рулетов.
    Ингредиенты:
    • Молоко (теплое, для теста) - 240 мл
    • Дрожжи (сухие, для теста) - 1 ч. л.
    • Яйцо (крупное, для теста) - 2 штуки
    • Сахар (песок, для теста) - 100 г
    • Масло сливочное (для теста) - 120 г
    • Соль (для теста) - ¼ ч. л.
    • Мука пшеничная (для выпечки, для теста) - 540 – 600 г
    • Клубника (свежая, для начинки) - 2 чашки
    • Джем (органический или домашний клубничный джем, для начинки) - 120 мл
    • Сыр сливочный (согретый до комнатной температуры, для глазури) - 227 г
    • Масло сливочное (несоленое, согретое до комнатной температуры, для глазури) - 6 ст. л.
    • Ваниль (экстракт, без добавок, для глазури) - 1 ч. л.
    • Сахарная пудра (для глазури) - 260 г
    Приготовление клубничных рулетов под глазурью из сливочного сыра:

    Подготовьте все ингредиенты для теста по списку.

    Подготовьте все ингредиенты для начинки по списку.

    Подготовьте все ингредиенты для глазури по списку.

    Вылейте 240 мл молока в миску. Поставьте молоко в микроволновку на 30 минут, затем перемешайте и добавьте туда дрожжи. Дайте смеси постоять на кухонном столе в течение 15 минут. Перемешайте смесь, перед тем как добавлять её в тесто.

    Нарежьте сливочное масло на кусочки и растопите его в микроволновке в течение 30 секунд. Отставьте масло в сторону и дайте ему охладиться.

    Взбейте яйца с сахаром миксером на высокой скорости в течение 5 минут.

    Уменьшите скорость до средней, добавьте соль и растопленное масло. Позвольте миксеру продолжать работать в течение ещё двух минут.

    Добавьте смесь молока и дрожжей, мешайте смесь миксером в течение ещё одной минуты.

    Замените насадку-венчик на насадку-крюк для замешивания теста. Начните добавлять муку, не прекращая размешивать тесто, по 1 чашке за раз (если у вас нет миксера с насадкой-крюком, вы можете замесить тесто вручную). Когда у вас останется 1 чашка муки, которую нужно добавить, посмотрите на тесто и добавьте столько муки, сколько потребуется. В конечном результате тесто не должно прилипать к рукам или к миске.

    Снимите насадку-крюк. Накройте миску с тестом пищевой полиэтиленовой пленкой. Поставьте миску с тестом в теплое место (я разогреваю духовку до 40 ˚С, затем выключаю, чтобы она была теплой, но не горячей) на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.

    Приготовьте начинку. Для этого вымойте клубнику и удалите плодоножки. Нарежьте клубнику на маленькие кусочки. Отставьте клубнику в сторону, пока она не понадобится.

    Приготовьте глазурь. Для этого положите все ингредиенты для глазури в миску среднего размера и перемешайте миксером, пока все ингредиенты смеси не соединятся. Положите глазурь в холодильник, пока она не понадобится.

    Соберите рулеты. Для этого предварительно разогрейте духовку до 180 ˚С. После того как тесто увеличится втрое, положите его на большую разделочную доску, присыпанную мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40 x 50 см.

    Распределите клубничную начинку ровным слоем поверх раскатанного теста. Затем распределите нарезанную клубнику. Скатайте тесто в плотный рулет. Прищипните края рулета.

    Используя кусочек нитки нарежьте рулет на кусочки толщиной 3,8 см.

    Положите рулеты на большой противень для выпечки размером 30 x 40 см, застеленный пергаментной бумагой. Дайте рулетам подняться в течение 30 минут перед выпечкой.

    Выпекайте рулеты 25 минут при температуре 180 ˚С, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Достаньте противень из духовки и дайте рулетам немного остыть, перед тем как покрывать их глазурью.

    Покройте теплые рулеты глазурью.

    Приятного аппетита!

    Клубничные рулеты под глазурью из сливочного сыра
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 28 Октябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.