• Главная
  • Пирожные
  • Заварные
  • Эклеры с начинкой из заварного тыквенного крема
  • Эклеры с начинкой из заварного тыквенного крема

    Эклеры с начинкой из заварного тыквенного крема
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт
    К празднику:
    На 8 марта, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Яйцо, Тыква
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Рецепт приготовления этих эклеров очень простой!

    Количество порций: 48.
    Ингредиенты:
    • Вода (для эклеров) - 240 мл
    • Масло сливочное (нарезанное на тонкие ломтики, для эклеров) - 8 ст. л. (100 г)
    • Мука пшеничная (для эклеров) - 120 г
    • Яйцо (крупное, для эклеров) - 4 штуки
    • Соль (для эклеров) - 1 щепотка
    • Сахар (песок, для эклеров) - 2 ч. л.
    • Сыр сливочный (мягкий, согретый до комнатной температуры, для заварной тыквенной начинки) - 227 г
    • Масло сливочное (согретое до комнатной температуры, для заварной тыквенной начинки) - 8 ст. л. (100 г)
    • Тыква (пюре, для заварной тыквенной начинки) - 60 г
    • Смесь специй (для тыквенного пирога, для заварной тыквенной начинки) - ¼ ч. л.
    • Сахарная пудра (для заварной тыквенной начинки) - 195 г
    • Сливки (взбитые, для заварной тыквенной начинки) - 113 г
    • Сахарная пудра (для украшения)
    Приготовление эклеров с начинкой из заварного тыквенного крема:

    Приготовьте эклеры. Для этого застелите два больших противня пергаментной бумагой и отставьте их в сторону. Предварительно разогрейте духовку до 204 ºС.
    В кастрюле смешайте воду и сливочное масло. Поставьте кастрюлю на средний или большой огонь и, помешивая, нагревайте смесь до кипения, пока масло не растает.

    Выключите огонь и добавьте в смесь сахар, соль и муку. Всё быстро перемешайте до получения однородной массы.

    Снимите кастрюлю с плиты и дайте смеси немного остыть. Остывшая смесь должна быть тёплой, но не горячей. Переложите остывшую смесь в миску.

    Добавьте туда 4 яйца по одному, тщательно перемешивая смесь вертикальным миксером на средней скорости после добавления каждого яйца.

    Вот так выглядит готовое тесто для эклеров.

    Заполните кондитерский мешок с насадкой готовым тестом. Выдавите на противень маленькие круги из теста. Круги должны быть по объему немного больше чем чайная ложка. Выдавливайте тесто круговыми движениями. Когда эклеры будут выпекаться, они немного увеличатся в объеме.

    Выпекайте эклеры 10 минут при температуре 204 ºС. Затем убавьте температуру в духовке до 185 ºС и выпекайте ещё примерно 20 минут. Следите за эклерами! Готовые булочки должны быть приятного золотистого цвета снаружи и совершенно сухими внутри. Если эклеры не пропечены до конца, они будут плоскими.

    Приготовьте заварную тыквенную начинку. В отдельной миске взбейте сливочный сыр миксером на средней скорости до получения кремовой массы. Туда же добавьте сливочное масло, сахарную пудру, тыквенное пюре, смесь специй для тыквенного пирога и всё снова взбейте. Затем добавьте взбитые сливки и взбейте все ингредиенты на низкой скорости до получения мягкой смеси.

    Заполните эклеры тыквенной начинкой. Булочки можно разрезать напополам и заполнить их одной ложкой начинки. Также вы можете заполнить кондитерский мешок начинкой, аккуратно проткнуть насадкой кондитерского мешка дно булочки и заполнить её начинкой.

    Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Эклеры с начинкой из заварного тыквенного крема
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 11 Май 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.