• Главная
  • Пирожные
  • Корзиночки с заварным кремом, бананом и нутеллой
  • Корзиночки с заварным кремом, бананом и нутеллой

    Корзиночки с заварным кремом, бананом и нутеллой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу
    К празднику:
    На 8 марта, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Яйцо куриное, Мука пшеничная, Сливки
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Начните Новый Год с этих вкуснейших маленьких корзиночек, заполненных нежной нутеллой, сладкими ломтиками банана, украшенными насыщенным заварным кремом и божественными взбитыми сливками.

    Не секрет, что нутелла и банан -это союз, заключённый на небесах. А если добавить мягкий заварной крем и вкуснейшие взбитые сливки сверху, получиться отличный десерт. Мне кажется, почти все блюда, покрытые взбитыми сливками, потрясающе вкусные. Как только вы попробуете одну корзиночку, вы просто не сможете оторваться!

    Приятного аппетита!!
    Ингредиенты:
    • Молоко (для заварного крема) - 175 мл
    • Желток яичный (для заварного крема) - 1 штука
    • Сахар (песок, для заварного крема) - 50 г
    • Крахмал кукурузный (для заварного крема) - 10 г
    • Экстракт (ванильный, для заварного крема) - 1 ч. л.
    • Масло сливочное (для теста) - 115 г
    • Сахар (песок, для теста) - 65 г
    • Яйцо куриное (для теста) - 1 штука
    • Желток яичный (для теста) - 1 штука
    • Экстракт (ванильный, для теста) - 1 ч. л.
    • Цедра лимона (по желанию, для теста) - 1 штука
    • Соль (для теста) - 1 щепотка
    • Мука пшеничная (для теста) - 250 г
    • Банан (нарезанные на ломтики) - 1 большой или 2 маленьких
    • Нутелла (или другая шоколадная паста) - 1/3 чашки
    • Сливки (жирные, для взбивания) - 235 мл
    • Сахарная пудра - 1 ст. л.
    • Стружка шоколадная (или какао-порошок по желанию)
    Приготовление корзиночек с заварным кремом:

    Для начала приготовьте заварной крем. Для этого подогрейте ¾ чашки молока, не доводя до кипения. В другой кастрюле среднего размера взбейте яичный желток вместе с ¼ чашки сахара и ванильным экстрактом до образования мягкой и воздушной массы.

    Туда же добавьте 1 ст. л. кукурузного крахмала и взбивайте, пока не останется комочков.

    В яичную смесь постепенно добавляйте горячее молоко. Взбивайте до получения гладкой массы без комочков.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Крем загустеет, так что будьте аккуратны — смотрите, чтобы он не прилип ко дну кастрюли! Убавьте огонь и готовьте смесь ещё пару минут, пока крем не достигнет желаемой густой консистенции. В общем процесс приготовления крема занимает 4-5 минут. Вылейте крем в миску и дайте ему остыть. Накройте миску с остывшим кремом пластиковой плёнкой и поставьте в холодильник как минимум на 1 час.

    Приготовьте сладкое тесто. Для этого разотрите сливочное масло вместе с сахаром.

    Туда же добавьте 1 яйцо, яичный желток, ванильный экстракт и цедру лимона (если вы её используете). Всё взбейте, используя лопатку.

    Затем добавьте соль и муку и мешайте до полного соединения всех ингредиентов.

    Соберите тесто руками и сделайте из него круглую лепёшку. Заверните лепёшку из теста в плёнку и положите в холодильник на 1 час или дольше.

    Предварительно разогрейте духовку до 175 ºС. Смажьте форму для выпечки корзинок сливочным маслом и присыпьте мукой или сбрызните её антипригарным спреем. Отставьте форму в сторону. На разделочной доске, слегка присыпанной мукой, раскатайте тесто, удостоверясь, что оно не прилипает к доске. Нарежьте тесто на кружки, используя специальную форму для печенья диаметром 7,5 см.

    Положите кружки из теста в отверстие в форме для выпечки, аккуратно нажимая пальцами. Можно использовать обрезки теста, чтобы сделать более круглое печенье или просто заново разомните тесто и снова раскатайте. Выпекайте пустые корзинки примерно 12 минут в середине духовки, пока они не станут золотистыми по краям.

    Дайте готовым корзинкам полностью остыть. Взбейте жирные сливки вместе с сахарной пудрой. Заполните остывшие корзинки одной чайной ложкой нутеллы или другой шоколадной пасты. Сверху положите ломтик банана.

    Затем положите один слой заварного крема.

    Украсьте пирожное слоем взбитых сливок.

    Посыпьте пирожное какао-порошком или тёртым шоколадом.

    Десерт можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита :)

    Корзиночки с заварным кремом, бананом и нутеллой
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 14 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.